Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Laura M.
ALBACETE
Opinión sobre UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
Estoy muy contento con el resultado de este curso. La verdad que ha sido una experiencia muy enriquecedora y la recomendaría a todo el mundo. Mi primeros estudios online y son una gran ventaja, ya que he podido compaginarlo con mis estudios y mi trabajo.
Luis P.
LUGO
Opinión sobre UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
He aprendido sobre sobre los procedimientos avícolas gracias a este curso. Me ha fascinado el poder realizarlo desde cualquier lugar y a cualquier hora, gracias a la modalidad online. En mi opinión, esta perfecto. Lo recomiendo.
Crisitna A.
JAÉN
Opinión sobre UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
Estoy muy contenta con esta acción formativa. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa. En mi opinión, esta perfecta.
Carlos H.
BADAJOZ
Opinión sobre UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
Este Curso de Control y Manejo de Huevos es espectacular. No existen muchas formaciones que traten este tema. Me habría gustado que el temario fuera más extenso pero aún así estoy muy satisfecho. sin duda me ha aportado muchísimo.
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Los huevos son uno de los productos más consumidos en la dieta mediterránea. Es por eso que el proceso de selección de los huevos que se deben consumir es un proceso complejo. No todos los huevos contienen un pollito dentro. Para distinguir entre un huevo destinado a la alimentación y un huevo fértil se debe examinar de forma que el huevo fértil mostrará una red visible de vasos sanguíneos que van desde el centro de este hacia afuera.
Las explotaciones avícolas de carne son aquellas instalaciones, construcciones o explotaciones al aire libre dentro del territorio español, realizadas para la tenencia o cría de aves de corral que serán destinadas a la producción de carne con el fin de consumirla.
En la actividad avícola de pollos y gallinas existen y se distinguen dos conceptos principales. Avicultura tradicional e Avicultura industrial. Dentro de estos dos tipos de explotación avícola existen diferentes tipos dependiendo de factores como los productos que se buscan obtener, el tamaño de la explotación y el método de cría.
Es una de las formas de clasificar las explotaciones avícolas. En España las crías se cuidan hasta que se valen por si mismas por eso es muy importante saber como hacer una jaula para pollitos recién nacidos. Se dividen en función del tipo de productos con los que se comercializa. Dividida en:
Tras la implementación de las nuevas normativas. Las explotaciones en función del tamaño se dividen en:
Existe una clasificación dependiendo del los diferentes sistemas de cría aplicados. Encontramos:
En España el 77% de explotaciones avícolas son en un sistema de cría en jaula. El 13% de explotaciones se realizan en el suelo. El 9% del total de explotaciones avícolas son gallinas camperas, siendo solo el 1% explotaciones ecológicas.
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Los huevos que compramos habitualmente se clasifican de distintas maneras.
Los códigos impresos en estos están constituidos por una serie de números y letras. Estos hacen referencia al sistema de producción de los huevos, es decir, la cría y la alimentación de las gallinas que lo han puesto. Dependiendo el número inicial distinguimos:
Los huevos también se clasifican entre otras formas por tamaño:
Cómo podemos ver el mundo avícola consta de una gran complejidad para la cual se necesita una formación previa. Al tratar con animales, debemos de ser conscientes de que debemos cuidarlos y hacer que su vida sea lo más cómoda posible.
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