Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Julia R.

CASTELLÓN

Opinión sobre UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

El tema de cocinado de carne me ha llamado la atención, pensaba que lo hacía todo de forma correcta, pero me he dado cuenta con este curso que la mejor forma no es cómo yo lo hacía. Lo recomiendo para poder seguir aprendiendo en el mundo de la gastronomía.

Lucas J.

MÁLAGA

Opinión sobre UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Los contenidos son muy acertados, además, el poder hacerlo de forma online y ver el progreso es lo que me ha motivado. Muy contento.

Fernando T.

ALICANTE

Opinión sobre UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

El poder aprender técnicas gastronómicas es lo que me impulsó a matricularme. La cocina me apasiona desde bien pequeño y poder aprender cada vez más me motiva.

Tomás P.

VALENCIA

Opinión sobre UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

El tema que más me ha gustado es el de tipos de café y formas de preparación. La verdad que he adquirido nuevos conocimientos que desconocía.
* Todas las opiniones sobre UF0687 Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF0687

CURSO UF0687Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF0687
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente curso, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales.
Objetivos
de Curso UF0687
- Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales. - Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común, describiendo variedades, cualidades y peculiaridades e identificando los factores culinarios que se deben tener en cuenta en el proceso de elaboración o conservación. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración.
Salidas profesionales
de Curso UF0687
Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
Para qué te prepara
el Curso UF0687
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0687 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF0687
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en alojamiento rural, dentro del área profesional del agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Metodología
de Curso UF0687
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF0687

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras
  3. Planificación y diseño de ofertas
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas
  1. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
  2. Técnicas de cocinados de hortalizas
  3. Técnicas de cocinados de legumbres secas
  4. Técnicas de cocinados de pasta y arroz
  5. Técnicas de cocinados de pescados, crustáceos y moluscos
  6. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza
  7. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos
  8. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
  1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos
  2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos
  3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos
  4. Repostería y postres
  1. Tipos de café y formas de preparación
  2. La leche y sus derivados
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación
  4. Los edulcorantes
  5. Frutas. Formas de presentación
  6. Tipos de zumos
  7. Tipos de pan y formas de presentación
  8. La repostería
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas
  1. Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas
  2. Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos
  3. Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos
  4. Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos

Titulación de Curso UF0687

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0687 Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo modificado por el RD 619/2013, de 2 de Agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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¿Qué son las Técnicas Culinarias?

Las técnicas culinarias hacen referencia a las diferentes acciones que ejercemos sobre los alimentos con el objetivo de hacerlos mucho más digeribles, sabrosos y prolongar su tiempo de conservación. Dentro de las técnicas culinarias incluimos algunos de los procesos de limpieza de los alimentos, preparaciones en fío y diferentes forma de cocinado de los alimentos como puede ser la cocción o el cocinado. 

Gracias a este tipo de procesos conseguimos eliminar algunas bacterias que encontramos en los productos alimentarios, así como hacer mucho más ágil y fácil la digestión, desde el primer momento que nos lo llevamos a la boca

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Tipos de técnicas culinarias

Existen y podemos encontrar diversos tipos de técnicas para el cocinado de los alimentos, pero podemos destacar dos tipos esenciales de cocción: 

  • Disolución. En este caso hablamos de que los alimentos se introducen en un líquido frío y cuando se va calentando el líquido el producto va soltando jugos. Gracias a este proceso podemos conseguir alimentos menos sabrosos, pero que se digieren de forma más fácil. 
  • Concentración. En este caso el producto alimentario se somete a un calor intenso, lo que hace que se conforme una costra y los jugos se encuentren dentro el alimento. 

Técnicas de cocinado 

  • Hervir. Es una técnica simple en la que los alimentos se cocinan por introducirlos en agua hirviendo. Se puede introducir el alimento en agua fría o en agua hiriendo.
  • Blanqueo. En este caso, se cuece el alimento en muy poco tiempo para ablandarlo.
  • Pochado. Se trata de introducir los alimentos en un líquido que oscila los 80 °C. 
  • Fritura. Se introducen los alimentos en grasa o en aceite sometido a una alta temperatura. Si el alimento no suelta el agua, el alimento se fríe, pero si suelta agua debemos rebozarlos. 
  • Salteado. Podemos saltear los alimentos, se someten a baja cantidades de grasa y con un fuego alto, se van haciendo saltar los ingredientes. Esta técnica se emplea habitualmente en la cocina oriental. 
  • Estofado. Gracias a esta técnica culinaria los alimentos se cocinan en su propio jugo con un poco de grasa y se someten a temperatura que no llegue al punto de ebullición, se tapa para que todo el líquido no se evapore. 
  • Asado. Es una de las técnicas más flexibles, los alimentos se enfrentan al calor, pero se va graduando. Esta técnica sirve para asar todos tipos de alimentos, desde verduras hasta pescados. Asimismo, los alimentos pueden cocinarse de diferentes formas. 

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