Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Rodriguez

GRANADA

Opinión sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

Maria Rodriguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La comodidad por el tiempo y el precio.

Maria Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Gran cantidad de conceptos que no conocía relacionados con los servicios que ofrecen los restaurantes para ocasiones especiales

Maria Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Conocer las distintas formas de proceder en cada modelo de evento y saber cuantas opciones existen.

Maria Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, muy completo en general.

David Martinez

MADRID

Opinión sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

David Martinez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Precio y opiniones

David Martinez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Diferentes tipos de servicios especiales y a preparar el establecimiento para eventos

David Martinez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La parte de servicios de buffet

David Martinez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Me ha faltado algo de contenido audiovisual y más explicaciones sobre la decoración

Daniela Perla

MADRID

Opinión sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

El curso está muy bien enfocado para convertirte en profesional del sector. El método online es increíble para algunas personas como yo que necesitan compaginar el trabajo con el curso y gracias a Euroinnova he podido completarlo sin problema

Pablo Martín

MÁLAGA

Opinión sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

Los docentes del curso fueron profesionales y amables. Se aseguraron de responder a todas mis dudas con claridad. En cuanto al contenido es muy completo, pero creo que podría haber algo más de contenido audiovisual

Andoni

TARRAGONA

Opinión sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion

Este curso me ha venido perfecto para completar mi formación en preparación de eventos en restauración, ya que lo necesitaba para poder trabajar. La plataforma funciona correctamente y no es difícil de usar
* Todas las opiniones sobre MF1054_2 Servicios Especiales en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1054_2

Curso MF1054_2. Gracias al Curso MF1054_2 de servicios especiales en restauraciónpodrás formarte de la mano de profesionales que te ayudaran a especializarte y destacar en tu ámbito profesional. Amplía tu formación y mejora tu valor profesional gracias a Euroinnova.  

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1054_2
Formación en técnicas de servicio en restauración y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos cómo llevar a cabo una buena mise en place, así como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptación a los diferentes perfiles psicológicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos sobre los servicios especiales en restauración.
Objetivos
de Curso MF1054_2
- Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos. - Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración. - Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes. - Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.
Salidas profesionales
de Curso MF1054_2
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso MF1054_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1054_2 Servicios Especiales en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1054_2
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que desarrollan su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala.
Metodología
de Curso MF1054_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1054_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.
  2. Los salones y la distribución de los espacios. Planos.
  3. Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaría, herramientas, utensilios y mobiliario.
  4. Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles.
  1. El Banquete y el Catering:
  2. Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración:
  3. Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales:
  4. La comercialización de los servicios especiales:
  5. La venta y relaciones con los clientes:
  6. La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicio.
  7. La facturación de los servicios especiales.
  1. El Buffet.
  2. Otros eventos.
  3. Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos.
  1. Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración.
  2. Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración.
  3. El color y su influencia: teoría de los colores.
  4. Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas.
  5. La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo.
  6. Los centros de mesas.
  7. Los bodegones y otros elementos para la decoración.
  8. La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos.

Titulación de Curso MF1054_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1054_2 Servicios Especiales en Restauración, regulado en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0608 Servicios de Restaurante modificado por el RD 685/2011, de 13 de Mayo. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso MF1054_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

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Las cifras nos avalan
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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4
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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF0154_2 Servicios especiales en restauración

¿Estás pensando en adentrarte en el campo de los equipos e instalaciones para servicios especiales en restauración? ¿Quieres seguir formándote en este aspecto de la decoración y montaje de eventos en restauración? ¿No puedes desplazarte para realizar la formación? Si esto es así, en Euroinnova te ofrecemos este Curso MF1054_2, para que puedas realizarlo sin problemas y con flexibilidad horaria total, sin tener que desplazarte.

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Curso MF1054_2

Servicios especiales en restauración

Los servicios especiales en el ámbito de la restauración variarán en función del tipo de establecimiento y los deseos de los clientes. Los servicios especiales más comunes son:

  • Catering: estos se ofrecen exclusivamente en eventos especiales, como pueden ser bodas o fiestas para organizaciones. En estos casos, los restaurantes pueden proporcionar la comida y la bebida de forma personalizada en eventos fuera de sus instalaciones.
  • Menús personalizados: los restaurantes en eventos suelen ofrecer la posibilidad de personalizar el menú al gusto de los clientes para satisfacer sus preferencias o en algunos casos para que ciertas personas con restricciones puedan comer, como puede ser el caso de personas veganas o con algún tipo de intolerancia.
  • Servicio de habitaciones: en hoteles y algunos restaurantes se ofrece servicio de habitaciones, lo que permite que los clientes puedan disfrutar de la comida de forma privada y cómoda en sus habitaciones.
  • Experiencias gastronómicas: en algunos restaurantes, sobre todo los más lujosos y prestigiosos, ofrecen experiencias gastronómicas que pueden estar basadas en temáticas, con lo que se pretende crear un ambiente especial y único a través de los platos.
  • Menús de temporada: algunos restaurantes cambian el menú en función de la temporada en la que se encuentre, aprovechando ingredientes frescos y locales. Esto permite a estos establecimientos ofrecer experiencias únicas y variadas durante todo el año
  • Chef a domicilio: algunos establecimientos ofrecen el servicio de enviar los chefs al domicilio del cliente para preparar comidas personalizadas, teniendo así la experiencia más exclusiva y privada.

Los establecimientos ofrecen este tipo de servicios con el objetivo de destacar por su originalidad y adaptación a las necesidades de los clientes.

Decoración y montaje

La decoración y el montaje de expositores son aspectos clave para resaltar y destacar los servicios que ofreces de manera atractiva. Algunos aspectos que se deben tener en cuenta a la hora de decorar un evento de forma exitosa son:

  • Conocer el público objetivo: antes de empezar debes definir quien es tu público y que imagen quieres transmitir, esto te permitirá definir el enfoque de la decoración. Adapta la decoración en función de sus gustos, intereses y necesidades. Esto permitirá crear un ambiente atractivo y agradable
  • Elige un tema o concepto: un tema bien escogido y de importancia para tus clientes puede hacer que tu expositor sea memorable. Puedes basarte en una temática, en una temporada o en tendencias actuales. Asegúrate de que el tema o el concepto se reflejen de manera que se entienda a través de la decoración.
  • Crea un diseño atractivo: es muy importante cuidar todos los aspectos visuales del expositor. Los colores, las formas y los materiales deben ser atractivos y reflejar el contexto que se quiere transmitir. Asegúrate de que hay un equilibrio entre la decoración y el espacio disponible para evitar que quede muy vacío o muy saturado.
  • Destaca los puntos clave: identifica las partes que deseas resaltar y destácalos, colocándolos en un lugar más vistoso o con colores más llamativos, etc. Realiza las acciones necesarias para lograr captar la atención de los visitantes en ese punto, por ejemplo jugando con la iluminación.

Realiza este Curso MF1054_2  y adquiere conocimientos sobre preparación, diseño y organización de eventos en restauración y los servicios especiales que se ofrecen en estos casos.

Puedes entrar a nuestra web para ver más información sobre nuestros cursos, informarse de nuestros servicios y ventajas, pero también podrás facilitarnos tus datos de contacto y le atenderemos mediante una llamada o correo electrónico.

 La metodología que ofrecemos está basado en la educación a distancia, la cual te permite que puedas formarte dónde quieras y cuándo quieras.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1054_2

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