Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado
158837 CLP
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

1 vídeos

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

MATRICULARME AHORA
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 56-(2)25952888
Solicitar información

Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Sierra

ZARAGOZA

Opinión sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

Maria Sierra, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

aprender mas sobre los residuos y el medio ambiente

Maria Sierra, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

todo el temario y el sistema online

Maria Sierra, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Maria Prados

GRANADA

Opinión sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

Maria Prados, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

bastantes cosas sobre mi trabajo

Maria Prados, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

he aprendido mucho

Maria Prados, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Alba González

GRANADA

Opinión sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

Alba González, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

,MUCHAS COSAS

Alba González, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

TODO

Alba González, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

NO

Mayrelis Abreu

BARCELONA

Opinión sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

Mayrelis Abreu, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Los cuidados especificos de los pasientes.

Mayrelis Abreu, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La comunicación.

Mayrelis Abreu, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada.

Laura Sierra

TOLEDO

Opinión sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones

Laura Sierra, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Tecnicas de higiene y aseo corporal....etc

Laura Sierra, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Administracción de alimentos

Laura Sierra, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

* Todas las opiniones sobre MF1017_2 Intervencion en la Atencion Higienico-Alimentaria en Instituciones, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso atención alimentaria

CURSO ATENCIÓN ALIMENTARIAAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso atención alimentaria
Teniendo en cuenta las modificaciones sociales y de bienestar que la sociedad actual ha experimentado, se torna de vital importancia atender a aquellas personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno. Así, el presente curso pretende desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
Objetivos
de Curso atención alimentaria

- Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos.
- Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario.
- Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas.
Salidas profesionales
de Curso atención alimentaria
Se ubica en el ámbito público o privado, en centros o equipamientos que presten servicios de atención sociosanitaria: centros residenciales, centros de día.
Para qué te prepara
el Curso atención alimentaria
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso atención alimentaria
Este curso está dirigido a todas aquellas que estén interesadas en la atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, en general, y a la intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones, en particular.
Metodología
de Curso atención alimentaria
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso atención alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES.
  1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
  2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal:
  3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión:
  4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
  5. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
  6. Asistencia al usuario para vestirse:
  7. Colaboración en los cuidados postmortem.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO.
  1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
  2. Control de las condiciones ambientales:
  3. Técnicas de realización de camas:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES.
  1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
  2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.
  3. Comprobación de hojas de dietas:
  4. Alimentación por vía oral:
  5. Técnicas de recogida de eliminaciones.
  6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

Titulación de Curso atención alimentaria

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1017_2 Intervención en la Atención Higiénico-Alimentaria en Instituciones regulado en el Real Decreto 1379/2008, de 1 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales, modificado por el Real Decreto 721/2011, de 20 de mayo. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Cursos relacionados

4,8
MF1018_2 Intervencion en la Atencion Sociosanitaria en Instituciones
158837CLP
4,8
Tecnico en Analisis Clinico: Especialidad Hematologia
235987CLP
4,8
Auxiliar de Enfermeria en Cuidados a Pacientes con Patologias Cardiacas en Urgencias
235987CLP
4,8
Auxiliar de Enfermeria en Cuidados a Pacientes con Patologia Respiratorias en Urgencias
235987CLP

7 razones para realizarel Curso atención alimentaria

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Información complementaria

Curso Atención Alimentaria

¿Estás interesado en adquirir conocimientos sobre la atención higiénico-alimentaria en instituciones? ¿Estás buscando una formación online? Si tu respuesta a estas cuestiones es afirmativa... ¡Esta es tu oportunidad! Euroinnova International Online Education te ofrece este Curso Atención Alimentaria con el que te prepararás para, entre otras muchas cosas, adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos. De igual modo, dispone de una modalidad online que te permitirá compaginarlo con tu vida tanto personal como laboral.

¡Es el momento de ampliar tus habilidades laborales para poder aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece muchas ventajas y facilidades para conseguirlo!

Aprovecha esta gran oportunidad ahora y si aún no estás decidido, ¡te invitamos a que continúes leyendo!

Importancia de una buena alimentación

Llevar una alimentación saludable puede suponernos numerosos beneficios, tanto para aquellas personas más adultas como para los más pequeños. Así, algunos de estos beneficios son:

  1. Nos ayuda a mantenernos fuertes.
  2. Favorece a nuestro sistema inmunitario, protegiéndonos de virus y bacterias que atacan nuestro organismo.
  3. Mantiene una piel sana.
  4. Ayuda a fortalecer nuestros huesos.
  5. Regula nuestro tránsito intestinal.
  6. Ayuda a sentirnos mejor anímicamente, ya que ciertos alimentos nos ayudan a segregar hormonas que favorecen al estado de ánimo.
  7. Nos ayuda a reducir nuestros niveles de estrés y ansiedad.
  8. Ayuda a prevenir el deterioro del cerebro, mejorando así su rendimiento.
  9. Previene problemas cardiovasculares.
  10. Es un buen aliado contra el cáncer de mama.

Clasificación de los alimentos

Para clasificar los alimentos existen distintas formas de hacerlo, atendiendo a diversos factores. Algunas de estas clasificaciones son:

  1. Según su función. Distinguimos:
    • Alimentos energéticos. Son aquellos que dan energía al cuerpo, como pasta, el arroz o los cereales.
    • Alimentos constructores. Estos son los que facilitan la reparación muscular, como la leche o los huevos.
    • Alimentos protectores. Estos son los que contienen vitaminas y minerales, como las frutas o verduras.
  2. Según su origen.
    • Alimentos de origen vegetal. Estos son las verduras, frutas, leguminosas...
    • Alimentos de origen animal. En este grupo se encuentran las carnes, lácteos, huevos...
    • Alimentos de origen mineral. Destacamos las sales minerales o el agua.
  3. Según su composición.
    • Macronutrientes. Son aquellos que aportan energía al organismo, distinguiendo en este grupo entre glúcidos (hidratos de carbono, como los cereales o el arroz), proteínas (como carnes, pescados o huevos) y lípidos (distinguiendo aquí entre grasas, fosfolípidos y ésteres de colesterol).
    • Micronutrientes. Estos no aportan energía, pero facilitan las reacciones químicas del organismo. Aquí encontramos las vitaminas, enzimas, minerales y agua.

Todo esto suena muy bien, ¿verdad? Con esta formación podrás profundizar mucho más en esta materia, además, la metodología Online que te ofrece Euroinnova International Online Education es perfecta para poder cursar tu formación de la manera más cómoda, fácil y efectiva posible.

¿Por qué formarte con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.
  • Baremable en Oposiciones: Gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en Oposiciones y bolsas de empleo a la Administración Pública.

No dejes escapar esta oportunidad de formarte y conseguir una titulación que mejore tu posición laboral. Diferénciate ya con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales, estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestra modalidad de e-learning. 

¿A qué estás esperando? ¡Llama ya, pídenos información y reserva ya tu matrícula!

¡Te estamos esperando!

Preguntas al director académico sobre el Curso atención alimentaria

Artículos relacionados

Ver todos los blogs
Ver Eventos Educacionales