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Yolanda J. Z.
CÁCERES
Opinión sobre Máster en Procesos Básicos de Cocina + Titulación Universitaria
Contenido de calidad y muy completo. Agradezco a mi tutora toda la ayuda recibida cuando se la he solicitado. Lo recomiendo.
Blanca L. N.
PONTEVEDRA
Opinión sobre Máster en Procesos Básicos de Cocina + Titulación Universitaria
El campus virtual me ha encantado, porque es superfácil de manejar. Tengo poco tiempo para estudiar y por ello decidí hacer este master en Euroinnova, porque se adaptaba a mi tiempo. Incluso, el precio es realmente asequible.
Saúl W. B.
BARCELONA
Opinión sobre Máster en Procesos Básicos de Cocina + Titulación Universitaria
Me pedían este master online para acreditar el aprendizaje de cara a un puesto de trabajo en hostelería. Me ha resultado una enseñanza online sencilla y práctica, y lo he podido superar rápidamente. Gracias por todo.
Antonio U. C.
TOLEDO
Opinión sobre Máster en Procesos Básicos de Cocina + Titulación Universitaria
Me dedico profesionalmente a la cocina y he podido mejorar ciertas técnicas, apoyándome en estos conocimientos elementales. Viene muy bien para reciclar e indagar sobre ciertos temas.
Vicente P. D.
GRANADA
Opinión sobre Máster en Procesos Básicos de Cocina + Titulación Universitaria
Soy aficionado a las artes culinarias y decidí matricularme en el master de cocina, porque me habían hablado muy bien de Euroinnova. No me equivoqué; ahora puedo aplicar todos los conocimientos a mis platos. La verdad que estoy bastante satisfecho.
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- Los productos turísticos
- El alojamiento
- Tipos de restauración colectiva
- La oferta gastronómica
- Según su composición
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- Clasificación de los nutrientes
- Necesidades de Nutrientes: Pirámide Nutricional
- Necesidades de energía. Calculo
- Metabolismo basal
- Alimentos de origen animal
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- Generadores de calor
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- Maquinaria auxiliar
- Características del pescado
- Clasificación de los pescados
- Crustáceos de cuerpo alargado
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- Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
- Caza
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- Hoja y flor
- Frutos
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- Raíces y tubérculos
- Principales especies de setas
- Especies más apreciadas gastronómicamente
- Legumbres
- Pastas
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- Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería
- Medias de prevención y protección. Instalaciones
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Contaminación cruzada
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos
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La hostelería es una disciplina que trata de la gestión de los servicios ligados a los establecimientos donde hay alimentación. Alguna de las actividades más comunes de la hostelería van a ser la cocina y el servicio en mesa y barra. La gestión del establecimiento dedicado a la hostelería es una tarea en la que se necesita ciertas dotes o habilidades. Alguna de las habilidades que más se van a demandar dentro del mundo de la hostelería van a ser:
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Las funciones de estos trabajadores van a ir variando según la cocina en la que se encuentren y según el establecimiento hostelero al que se dediquen. Alguna de las funciones más comunes a desempeñar por los cocineros van a ser:
Aunque anteriormente hemos nombrado muchas cosas valoradas e importantes en la cocina, la limpieza es la pieza fundamental. Para la seguridad del restaurante y de las personas que acuden a él es imprescindible contar con una buena higiene y limpieza de la cocina. Alguna de las claves de la importancia de la limpieza e higiene en la cocina pueden ser:
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