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Tomas Alarcón
VALENCIA/VALÈNCIA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
Tomas Alarcón, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
La información muy detallada.
Tomas Alarcón, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
No he echado nada en falta.
Tomas Alarcón, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
La necesidad de formación en mi área.
Alberto Vidaurre
Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
Alberto Vidaurre, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Que te obligues a leer todo.
Alberto Vidaurre, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Manipular alimentos.
Alberto Vidaurre, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Bien.
José E. L.
GRANADA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
Me ha parecido genial. Tenía que sacarme el curso sí o sí, y es de lo más cómodo y flexible. Además, si tienes algún problema te lo resuelven en seguida. Muy contento con Euroinnova.
Nuria D. F.
BARCELONA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
Muy parecido a otros cursos del estilo. Al menos es muy completo y ofrecen todas las facilidades que se pueden.
Andrés S. S.
SEGOVIA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria
El mayor problema es que es un curso muy teórico y no hay a penas nada práctico. Pero está muy bien, es muy flexible y la atención es muy notable. Así que estoy satisfecho.
CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CHARCUTERÍA. Realiza ya este curso y obtén una formación imprescindible para trabajar en contacto directo y manipulando alimentos. En concreto, te especializarás en un tipo de manipulación de alimentos como es la charcutería, principalmente. Así que no dejes pasar esta oportunidad y ¡cuenta con Euroinnova!
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Alimentos de alto riesgo
- Origen del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
- Fases del sistema APPCC
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Las toxiinfecciones alimentarias son aquellas enfermedades que se producen por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas. Normalmente, esto está causado por la ingesta de alimentos contaminados por distintas bacterias, toxinas, virus o parásitos. De tal manera, la enfermedad causada por algunos de estos alimentos puede originarse de distintas formas: por la infección de un alimento contaminado (bacterias o virus), por intoxicación producida por toxinas previamente formadas o por la infestación del alimento por parte de parásitos (en fases concretas de su ciclo evolutivo).
Estas situaciones comentadas pueden sucederse en mayores circunstancias de las que pensamos. Salmonelosis, hepatitis A, gastroenteritis o triquinelosis son algunas consecuencias a las que podemos enfrentarnos. Esto sucede si no existen unos óptimos controles en la producción o en la manipulación de los alimentos. Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería, obtendrás la formación necesaria para trabajar con alimentos de alto riesgo, en concreto en relación con la charcutería. Está dirigido para aquellos profesionales implicados en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de este tipo de productos. Pero, ¿qué son estos alimentos de alto riesgo?
Los gérmenes se comportan como cualquier otro ser vivo. Necesitan una serie de condiciones o factores que favorecen su crecimiento y multiplicación. Si hay mayor cantidad de gérmenes en un alimento, mayor es su carga biológica. Esto es lo que nos va a provocar la enfermedad en mayor o menor medida. Por lo tanto, hablar de alimentos de alto riesgo es hablar de alimentos que pueden tener cierta predisposición a contener gérmenes patógenos. Esto quiere decir que son un caldo de cultivo perfecto para este tipo de gérmenes y contaminaciones. Algunos alimentos considerados de 'alto riesgo' son carnes, fiambres, charcutería, lácteos, pasteles, cremas, salsas, clados, etc.
Pero, además de lidiar con alimentos de alto riesgo, aprenderás a gestionar el control de alérgenos.
Los alérgenos son sustancias que pueden provocar hipersensibilidad, alergia, a personas susceptibles a ese producto. Al entrar en contacto con el producto que produce la reacción, el sistema inmunitario de la persona reacciona frente a él. Esto suele suceder de manera excesiva, de tal manera que incluso puede llegar al shock anafiláctico, llegando a ser mortal.
Por ello, la importancia de la gestión de los alérgenos en de suma importancia en la manipulación de alimentos. Esto significa que sean identificados, separados, etiquetas y que se evite la contaminación cruzada. Con ello se evitan posibles riesgos de afectación al cliente y ofrecer un buen servicio y producto cuidado.
Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería, aprenderás los principios sobre cómo controlar este tipo de productos. Además, te ofrece formación sobre todas las novedades sobre alérgenos y la legislación vigente y normativa a cumplir. Por lo que, no solo te sirve si empiezas desde cero en este ámbito, sino también si deseas actualizar tus conocimientos.
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Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería aprenderás a tratar alimentos de alto riesgo en charcutería, manipularlos de manera higiénica y correcta y a gestionar correctamente los alérgenos, evitando posibles contaminaciones que perjudiquen la salud del cliente. Te convertirás en un profesional del sector, capaz de garantizar la seguridad y calidad en el producto de charcutería.
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