Sergio Arenas
Opinión sobre Técnico en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 + Seguridad Alimentaria (Doble Titulación + 10 Créditos ECTS)
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Temario, homologación y la titulación universitaria
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El tener una titulación universitaria y la colaboración de varias universidades
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Como se implanta la BRC y muy bien explicado.
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buena
Maria García
ASTURIAS
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que fue acsequible A HORARIOS DE TRABAJO
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metodos de seguridad alimentaria para mi, mi casa, y el consumidor y los mas importantes es k podemos consumir alimentos inocuos. para nuestra sasud
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María Gutiérrez
BADAJOZ
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Obtener mayor formación en el campo de la calidad de los alimentos.
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El método de estudio
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Muchas especificaciones de la norma BRC
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Muy buena, sobre todo rapidez
CURSO TÉCNICO AUDITORÍA NORMA BRC ONLINE. Realiza este curso online y estudia a distancia los fundamentos de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
- Higiene de los productos alimenticios
- Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
- Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
- Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría\t
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Origen\t
- ¿Por qué surge?\t
- Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria\t
- Estructura BRC V7
- Estructura BRC V8
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión\t
- Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
- Programas de prerrequisitos.
- Descripción del producto.
- Determinación del uso previsto.
- Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
- Verificación de los diagramas de flujo.
- Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
- Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
- Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
- Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
- Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
- Establecimiento de procedimientos de verificación.
- Documentación y registro del APPCC.
- Revisión del plan APPCC.
- Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria\t
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno\t
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos\t
- Sobre productos transgénicos\t
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria\t
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria\t
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC\t
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC\t
- Inconvenientes del sistema APPCC\t
- Peligros biológicos\t
- Peligros químicos\t
- Peligros físicos\t
- Datos generales del plan APPCC.\t
- Diagrama de flujo\t
- Tabla de análisis de peligros\t
- Determinación de puntos críticos de control\t
- Tabla de control del APPCC\t
- Plan de control de agua apta para el consumo humano\t
- Plan de Limpieza y Desinfección\t
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización\t
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos\t
- Mantenimiento de la cadena del frío\t
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos\t
- Plan de formación de manipuladores.\t
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano\t
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores\t
- Registros de vigilancia\t
- Desviaciones\t
- Resultados\t
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos\t
- Alimentos envasados\t
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar\t
- Etiquetado de los huevos\t
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes\t
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria\t
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones\t
- La cadena alimentaria\t
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria\t
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos\t
- Definición\t
- Características de los alimentos de calidad\t
- Tipos de alimentos\t
- Concepto de nutriente\t
- La composición de los alimentos\t
- Proceso de nutrición\t
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo\t
- Alimentos de alto riesgo\t
- Condiciones generales\t
- Validación y control de proveedores\t
- Requisitos en la elaboración y transformación\t
- Descongelación\t
- Recepción de materias primas\t
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos\t
- Instalaciones\t
- Maquinaria\t
- Materiales y utensilios\t
- Las manos\t
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- Programa de vigilancia de plagas\t
- Plan de tratamiento de plagas\t
- Alteración alimentaria\t
- Contaminación alimentaria\t
- Factores que contribuyen a la transmisión\t
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- Clasificación de las ETA\t
- Prevención de las ETA
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