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Pilar M. A.
GALICIA
Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion
Desde antes de matricularme la atención ya fue excelente, por lo que me decidí por Euroinnova. La web también es muy sencilla e intuitiva, lo que es un plus. Todo un acierto, ¡no conocía la empresa y ya estoy buscando más formaciones!
Raúl M. H.
MADRID
Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion
Ya tengo preparación en nutrición, pero buscaba algo más para enfocar mi carrera profesional. Estoy seguro de que este curso me abrirá puertas, he estudiado cosas que desconocía por completo y he disfrutado mucho con él. A destacar también a mi tutora, que me resolvió todas las dudas muy rápido.
Alejandra T. G.
SALAMANCA
Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion
Lo mejor de esta formación es su modalidad 100% online. He podido compaginarlo con mis otros estudios sin problemas. Lo puedes ir realizando a tu ritmo.
Jaime L. P.
GRANADA
Opinión sobre Postgrado en Inmunonutricion
Muy contento con el resultado de esta formación. He adquirido gran cantidad de nuevos conocimientos referentes a la nutrición y a cerca de los estudios de alimentos. No le falta nada, está completo.
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- Caloría y kilocaloría
- Julio y kilojulio
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y Hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Constitución
- Clasificación
- Propiedades
- Criterios biológicos
- Criterios químicos
- Criterios químico-biológicos
- Ácidos grasos
- Lípidos con ácidos grasos simples
- Lípidos con ácidos grasos complejos
- Lípidos sin ácidos grasos
- Hidratos de carbono asimilables
- Hidratos de carbono no asimilables. La fibra
- Macronutrientes esenciales
- Micronutrientes esenciales
- Vitaminas liposolubles
- Vitaminas hidrosolubles
- Estructura del agua
- Propiedades del agua
- Tipos de agua
- Requerimientos
- Eliminación
- Deshidratación
- Hiperhidratación
- Potomanía
- Industria farmacéutica
- Industria alimentaria
- Industria medioambiental
- Industria agropecuaria
- Herramientas de diagnóstico
- Historia de la Biotecnología de los alimentos
- Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna
- Prevención de intoxicaciones alimentarias
- Nuevos alimentos
- Alimentos funcionales
- Alimentos probióticos
- Alimentos prebióticos
- Alimentos transgénicos
- Breves nociones de genética
- El ADN
- Herramientas de Ingeniería Genética
- Modificación de microrganismos
- Modificación de vegetales
- Modificaciones de animales
- Beneficios de la producción por Ingeniería Genética
- Riesgos de la producción por Ingeniería Genética
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
- Arroz
- Vino
- Cerveza
- Cava
- Pan
- Encurtidos
- Quesos
- Yogur
- Kéfir
- Salsa de soja
- Queso de tofu
- Miso
- ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?
- Olor y sabor de los alimentos transgénicos
- Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas
- Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea
- ¿Con qué ingredientes cuenta?
- ¿Cuáles son sus utilidades?
- Alimentos funcionales en la primera infancia
- Alimentos funcionales reguladores del metabolismo
- Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo
- Alimentos funcionales cardiovasculares
- Alimentos funcionales digestivos
- Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental
- Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico
- Alimentos funcionales naturales
- Alimentos funcionales modificados
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
- Hiperpermeabilidad
- Ejemplos de dietas hipocalóricas
- Funciones
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
- Efectos de la fibra en el organismo
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
- Recomendaciones nutricionales para la disfagia
- Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
- Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
- Factores dietéticos implicados
- Dietas efectivas
- Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
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La inmunonutrición es una disciplina de la medicina, más concretamente de la nutrición y consiste en suplementar la alimentación con determinados nutrientes para reforzar el sistema inmunológico del paciente, es decir, cómo afecta la nutrición al sistema inmunitario, a las infecciones, a la inflamación...
El ámbito de estudio y de investigación de la inmunonutrición se centra en la interacción de la nutrición y el sistema inmunitario del cuerpo humano. El sistema inmunitario es el que se encarga de proteger al organismo de las enfermedades, los virus y cualquier patógeno extraño. En algunos casos, el sistema inmunitario presenta fallos y ataca a la propia persona, lo que desencadena en alteraciones y patologías en su organismo.
En esos casos, el principal propósito es que el tratamiento aplicado mejore todas y cada una de las respuestas del sistema inmunitario. Con ello, si se consigue se pueden reducir, eliminar o por lo menos controlar los síntomas mediante una dieta equilibrada basada en nutrientes y complementos activos. Aparte de tener una buena dieta, hay que tener en cuenta otra serie de factores como la actividad y el ejercicio físico o la ingesta de agua. Para llevar una buena salud física y mental es necesario que te encuentres bien contigo mismo en todos los sentidos.
Las principales ventajas y beneficios que la inmunonutrición nos aporta son los siguientes:
La biotecnología es una ciencia que emplea la tecnología para crear, diseñar o cambiar algunos productos determinados. Se trata del uso de organismos biológicos vivos como las células con el objetivo de crear medicamentos, alimentos sanos, materiales o cultivos, por ejemplo. Las principales aplicaciones que tiene la biotecnología en los diferentes campos de actuación son las siguientes:
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