Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
La cocina ha experimentado durante los últimos años un profundo proceso de transformación, que ha desembocado en otro estilo de cocina más orinal y disruptiva en el que la sorpresa y la innovación son los atributos más representativos.
Estos atributos no han relegado a un segundo plano estilos de cocina más de tipo tradicional, sino que lo han promovido la emergencia de una cocina mucho más rica en cuanto a variedad, texturas, sabores y colores, imbricando cocina tradicional y de vanguardia. Esta coyuntura que vive la cocina, se refleja en los programas televisivos que apuestan por esta temática. Uno de los más populares es la escuela de masterchef dirigido por jordi cruz.
La emisión de este tipo de programas son significativos en dos sentidos:
En cualquier caso, es manifiesto la relevancia que representa la cocina a tenor del mayor número de restaurantes y, por consiguiente, una mayor demanda de este perfil de profesionales, por lo que las oportunidades labores y de negocio son enormes.
La cocina es un campo en constante evolución, así podemos encontrar diferentes tendencias que han marcado las distintas épocas. No obstante, ha sido en los últimos años cuando se ha llegado a su máxima expresión de calidad y diseño. A continuación, destacamos las tendencias más representativas:
Todas ellas emplean un enfoque distintivo a la hora de elaborar los platos que les confieren un particularismo propio, obteniendo resultados muy diferentes entre sí pero manteniendo la calidad y el sabor como preceptos básicos.
En este curso podrás adquirir las bases teóricas y prácticas necesarias para orientar tu carrera profesional en la cocina. Todo el contenido que conforma el plan de estudios, está confeccionado en colaboración con importantes profesionales de la materia, a los cuales podrás acceder en el momento que lo desees y acceder a todo el contenido desde cualquier dispositivo.
Para aprender de estos cocineros profesionales, el curso se divide en una parte teórica en la que se tratan aspectos como la combinación de sabores, técnicas culinarias de carácter tradicional y más vanguardista etc; y la parte práctica en la que se indican paso por paso las diferentes tareas que debe realizar.
Cabe destacar que el nivel de dificultad en gradual de manera que se va incrementando progresivamente. De esta forma, el alumno podrá adquirir un conocimiento amplio e interdisciplinar, para adquirir una formación completa y especializada como master chef.
Este curso de cocina es un curso online, por lo que los contenidos de la escuela son interactivos y multimedia, lo cual favorece procesos de enseñanza más divertidos y amenos. Este curso de cocina dispone de un programa de prácticas a las que el alumno puede acceder, aunque no son obligatorias, aunque el contacto con una escuela de cocina, la cocina masterchef se estima como un regalo para la mejora del perfil y la experiencia profesional.
Te invitamos a visitar nuestra web donde podrás encontrar un amplio catálogo de cursos de cocina y sobre otra multitud de temáticas.
Solicita información sin compromiso, reserva tu plaza y obtén una titulación homologada. No olvides que puedes ponerte en contacto con nosotros también a través de las redes sociales.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa