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Ana Pascua
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
Ana Pascua, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?
Me lo recomendaron
Ana Pascua, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?
Mucha información sobre el tratamiento de alimentos
Ana Pascua, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?
Todo lo que he aprendido sobre esta materia
Ana Pascua, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Nada en concreto
Rafael Martínez
HUELVA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
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Todo, es una formación bastante completa
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A manipular alimentos
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Todo el contenido
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Todo correcto
Clara Rios
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
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Regento un negocio de panadería
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El apartado de panaderia
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Sbre todo respecto a las appcc
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No he tenido comunicacion
Ezoe Alberola
BARCELONA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
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Formarme para poder trabajar
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El contenido
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Como desenvolverme en un ambiente de trabajo de este tipo
Ezoe Alberola, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?
Muy fluida y amena
Fernando L.
CÁCERES
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
Creo que para poder conseguir el carnet es un buen curso que te enseña todo lo que necesitas para ello.
Raúl V.
BARCELONA
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
Curso muy completo, he aprendido mucho y creo que más gente debería saber estas cosas sobre los alimentos por su seguridad
Carmen G.
ALBACETE
Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Panaderias
Me ha parecido un buen curso para conseguir el carnet de manipuladora de alimentos, lo necesitaba para mi trabajo.
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- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Diagrama general de flujo
- Otros tipos de pan
- Contaminación Inicial
- Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén
- Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados
- Rebanado, relleno y decoración después del horneado
- Envasado y Distribución
- Exposición y Venta
- Limpieza
- Desinfección
- Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- La trazabilidad en la cadena alimentaria
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La manipulación adecuada de los alimentos es un aspecto de obligado cumplimiento en todos los sectores de la restauración. El trabajo en panaderías, por supuesto, no es una excepción. Por lo tanto, cualquier persona que esté en contacto directo con los alimentos de una panadería durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución o venta debe conocer los requisitos higiénico-sanitarios específicos de este sector.
La manipulación de alimentos debe recoger conocimientos sobre el almacenamiento de los diferentes alimentos para que conserven todas sus propiedades y se evite su contaminación, también el control del tiempo que se deben cocinar sin pasarse para que no pierda nutrientes y sin quedarse cortos para evitar que no se absorban adecuadamente. También se debe saber sobre contaminación cruzada, esto se produce cuando existe un contacto entre ciertos alimentos crudos y otros cocinados, pudiendo los crudos contener microorganismos nocivos que contaminen los alimentos ya cocinados.
Otro de los aspectos que se tratan en este curso este, la gestión de los alérgenos. Una gestión adecuada de este aspecto es fundamental a modo de prevención para evitar que un producto sea perjudicial para algunas personas, esto se consigue a través de un estricto control durante la producción y la distribución de dichos alimentos.
Los alérgenos se definen como aquellas sustancias que provocan en algunos casos reacciones de hipersensibilidad en algunas personas que los han tomado. El efecto se produce porque el sistema inmune considera estas sustancias como extrañas, haciendo que se altere el organismo, lo que se define como reacción alérgica.
Los principales alérgenos que podemos encontrar, sobre todo en el sector de la panadería, son los cereales con gluten como el trigo, la espelta, el centeno o la avena, también son comunes los frutos de cáscara como las almendras, las nueces o las avellanas.
Existen varias ventajas cuando nos eliges para tu formación y es que te ofrecemos en Euroinnova una amplia variedad de cursos y másteres, que están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/máster y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustado a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova apostamos por la relación calidad-precio.
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