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Belén Q. V.
HUELVA
Opinión sobre Curso de Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3
Una formación muy completa y efectiva. La titulación es muy útil para trabajar dentro del sector agrícola y conocer bien cómo gestionar la empresa.
Federico T. R.
GRANADA
Opinión sobre Curso de Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3
Esta formación es muy completa y útil. Me ha permitido especializarme en este tipo de certificados para trabajar de esto.
Lucía P. G.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso de Implantación del Protocolo Global Gap V.5.3
Me dedico al sector de la agricultura y me interesaba mucho conocer de primera mano toda la normativa y requisitos para llevar a cabo un plan de calidad dentro de mi empresa.
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GLOBALGAP establece una serie de normas voluntarias a partir de las que se pueden certificar los productos agrícolas de todo el mundo.
Existe en nuestra sociedad una preocupación creciente por la seguridad alimentaria demás de la protección del medioambiente. Esto hace que la garantía de que se cumplan buenas prácticas en este sector se haya convertido en esencial.
El protocolo G.A.P. se basa en unos criterios de seguridad en los alimentos. Contempla ciertas técnicas de producción en los alimentos, que tienen el objetivo de presentar un uso controlado en los fitosanitarios que se empleen, con el fin de minimizar el impacto que tienen los residuos tanto en los alimentos, como en nuestros organismos, como en el entrono.
Otorgar una confianza plena a los consumidores en materia de seguridad alimentaria, los estándares ambientales y laborales que se han seguido en la producción.
Para este fin se desarrolla una norma con respecto a la explotación. Esta norma incluye todo el proceso de producción del producto certificado. Se incluye desde el inicio, con la siembra o plantación, todas las actividades agropecuarias subsiguientes hasta el momento en el que el producto se ha retirado de la explotación.
Hoy en día, la mayor parte de las empresas en Europa encargadas de la distribución, exigen a sus proveedores de frutas y hortalizas que se cumpla este protocolo. Esto servirá para ellos de garantía para que se apliquen una serie de buenas prácticas agrícolas.
Debido a que su estructura se basa en la gestión de riesgos, esta certificación de GLOBAL G.A.P. se puede realizar de manera conjunta con diferentes auditorías de seguridad alimentaria con los protocolos BRC (Global Standard for Food Safety) e IFS (International Food Standard). Esto se debe a que en estos se incluyen todos los requisitos que requiere un sistema de seguridad alimentaria.
Las auditorías de GLOBALG.A.P. pueden ser realizadas de manera conjunta con otros módulos. Esto permitirá obtener aquellas evaluaciones de conformidad proporcionadas por TESCO NURTURE, ALBERT HEIJN, GRASP, LEAF MARQUE y GLOBALG.A.P. PPM (Material de Propagación Vegetal).
Si quieres seguir profundizando acerca de Global GAP, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-global-gap
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