No dejes escapar esta gran oportunidad, matricúlate en este Curso Enología Cocineros Online y consigue una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Superior en Enologia para Cocineros

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Santiago F. G.

HUELVA

Opinión sobre Curso Superior en Enologia para Cocineros

Un amigo me recomendó un curso de Euroinnova porque él anteriormente había hecho uno de marketing y la verdad que creo que ha sido una opción perfecta porque he aprendido mucho sobre la enología.

Laura H. R.

LA RIOJA

Opinión sobre Curso Superior en Enologia para Cocineros

Lo que más me ha sorprendido de todo es la plataforma virtual, que la verdad que me preocupaba que no funcionara a la perfección. Estoy muy satisfecho con la realización de este curso.
* Todas las opiniones sobre Curso Superior en Enologia para Cocineros , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso enología cocineros online

CURSO ENOLOGÍA COCINEROS ONLINE. Con la realización de este curso, podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en un gran experto en enología para cocineros. Aprovecha esta gran oportunidad y realiza este curso para conseguir darle a tu carrera laboral el impulso que se merece. 

Resumen salidas profesionales
de Curso enología cocineros online
El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El Curso Online en Enología para Cocineros ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje para la cocina, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Objetivos
de Curso enología cocineros online
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales
de Curso enología cocineros online
Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso enología cocineros online
Con este Curso Online en Enología para Cocineros podrás conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y la cocina, con las que se podrán elaborar diversos platos, etc.
A quién va dirigido
el Curso enología cocineros online
El presente Curso Online en Enología para Cocineros está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión.
Metodología
de Curso enología cocineros online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso enología cocineros online

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  1. Historia del vino
  2. Historia de la Viticultura
  3. Botánica de la vid
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas
  5. Material vegetal
  6. Anatomía y morfología de la vid
  7. Ecología vitícola: clima y suelo
  8. Técnicas de cultivo
  9. Entomología de la vid
  10. Enfermedades de la vid
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas
  12. Control de calidad en viticultura
  13. Riesgos laborales en viticultura
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición
  2. Microbiología Enológica
  3. Control de calidad de mostos y vinos
  4. Enotecnia
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Ingeniería Enológica
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos
  8. Análisis sensorial y cata
  9. Técnicas de bodega
  10. Riesgos laborales en vinicultura
  1. Introducción
  2. Tipos de vino y características principales
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  4. Vinos de mesa y vinos especiales
  5. Características de los vinos tranquilos
  6. Vinos de crianza
  7. Cava y Champagne
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
  1. Introducción
  2. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
  3. La gastronomía española
  4. Platos significativos de la gastronomía nacional
  5. Gastronomía internacional
  6. Platos significativos de la cocina internacional
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Dieta equilibrada
  3. Cocina creativa
  4. Cocina de autor

Titulación de Curso enología cocineros online

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso enología cocineros online

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Enología Cocineros Online

¿Quieres convertirte en un cocinero experto en enología? Con este curso que Euroinnova te ofrece, podrás tener la oportunidad perfecta para convertirte en un gran especialista de esta área. 

Hoy en día, el vino y la gastronomía son áreas que se complementan a la perfección y que, pueden ser realmente interesantes conocerlas para el ámbito hostelero. Por tanto, esta puede ser una gran oportunidad para conseguir diferenciarte en un mercado laboral que, cada vez, es más competitivo. ¡Impulsa tu carrera profesional con este Curso Enología Cocineros Online! 

¿Qué es la enología?

La enología se puede definir como una ciencia o técnicas especializada en la producción de vino. La enología comprender un rango muy amplio, desde las técnicas relacionadas con el cultivo de la vid, hasta los distintos procesos que se llevan a cabo para la producción del vino. El enólogo es la persona encargada de la dirección de los distintos procesos de elaboración del vino. Ejemplos de estos procesos podrían ser, la vendimia, el prensado, la fermentación, etc. 

Normalmente, existe una tendencia a confundir la enología con la viticultura. Pero, es importante saber que la viticultura está considerada como una subespecialidad dentro de la enología que, principalmente, trata el estudio de la vid y el cultivo, a diferencia de la enología que abarca un mayor estudio. 

Funciones de un enólogo

Las funciones de un enólogo pueden llegar a ser realmente amplias, ya que su ámbito de trabajo puede abarcar distintas tareas, relacionadas con el cultivo de la vid, el proceso de elaboración del vino, y hasta el almacenaje de manera correcta para mantener las características organolépticas idóneas. 

Entre sus principales funciones podemos destacar:

  • Elección de la maquinaria y menaje necesario para el proceso de elaboración del vino. 
  • Llevar a cabo un control del stock de los distintos productos obtenidos del proceso de elaboración del vino. 
  • Supervisión de que se cumple las distintas condiciones de sanidad, logrando así garantizar la calidad de los productos. 
  • Debe tomar decisiones acerca de los puntos más importantes sobre el viñedo. 
  • Selección y formación del personal y trabajadores que formarán parte de este proceso de elaboración del vino. 
  • Vigilancia de todo el proceso, logrando así evitar cualquier desviación y que no falle ningún paso. 

Si quieres conocer más información sobre este Curso Enología Cocineros Online,

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Curso enología cocineros online

Características más importantes del vino

A la hora de tomar y catar vino, existen una serie de características que son imprescindibles para que este sea de la mayor calidad posible. Los enólogos estudian en profundidad determinadas características esenciales para presentar el vino a los clientes. Principalmente, podemos destacar:

  • Dulzura, esta es una de las principales características que una persona tiene en cuenta al catar un vino. Los vinos pueden presentar determinadas clasificaciones en función de su nivel de dulzura, como son los secos, abocados, semidulces, dulces. Es importante que cada sabor se corresponda con su clasificación.
  • Acidez, normalmente está relacionada con un sabor del vino agrio. Al igual que ocurre con la dulzura, el nivel de acidez deberá depender del tipo de vino que se trate.
  • Tanino, otra de las características más importante que los enólogos deben tener en cuenta. Logrando así conocer la amargura que presenta el vino y su nivel de sequedad. 
  • Fruta, se trata del sabor afrutado que tiene el vino. Principalmente, se puede diferenciar que los vinos tintos suelen tener un sabor afrutado a frambuesa o frutas negras, a diferencia del vino blanco, que suele ser lima, melocotón, etc. 
  • Cuerpo, se trata del resultado final que presenta el vino, el estado, color, la calidad, etc. Es una de las características más importantes que se puede observar a simple vista.

Por tanto, como se puede observar, las funciones de un enólogo son bastante amplias y abarcan distintos ámbitos. 

¿Por qué estudiar el Curso Enología Cocineros Online en Euroinnova?

Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio

Pero lo más interesante de todo, es que podrás estudiar y realizar este Curso desde cualquier ciudad de España e incluso del mundo.

¿Desde cuándo formarte y especializarte había sido un proceso tan sencillo?

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¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso enología cocineros online

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