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Curso de cocina online

CURSO DE COCINA ONLINE: Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina

Homologado

(Curso Online JEFE DE COCINA con Titulacion Universitaria y 8 Creditos ECTS Baremable en Oposiciones de la Administracion Publica)

(15)
Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
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Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso en linea Homologado Curso  homologado Nebrija - Formación ContinuaTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos en linea Homologados

Precio: 326710 CLP 202249 CLP

Titulación Universitaria en Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina con 8 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Material Didáctico entregado con este Curso en linea Homologado
Manual Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso en linea Homologado

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos en linea Homologados

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
    1. El turismo y su influencia en la hostelería

- Los productos turísticos

- El alojamiento

    1. La restauración colectiva en la actualidad

- Tipos de restauración colectiva

- La oferta gastronómica

  1. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO EN RESTAURACIÓN
  1. Servicio de menú
  2. Servicio de buffet
  3. Servicio de cóctel
  4. Servicio de catering
  5. Servicio de bebidas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTURA GASTRONÓMICA
  1. La cocina europea
  2. La cocina americana
  3. Las cocinas orientales
  4. La cocina africana
  5. La cocina moderna
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
    1. Clasificación de los alimentos

- Según su composición

- Según su función

- Clasificación de los nutrientes

- Necesidades de Nutrientes: Pirámide Nutricional

    1. Calorías

- Necesidades de energía. Calculo

- Metabolismo basal

    1. Valor energético de los alimentos
    2. Clasificación de los alimentos

- Alimentos de origen animal

- Alimentos de origen vegetal

- Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
    1. Maquinaria utilizada en la cocina

- Generadores de calor

- Generadores de frío

- Maquinaria auxiliar

  1. Batería de cocina
  2. Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
    1. Pescados

- Características del pescado

- Clasificación de los pescados

    1. Crustáceos

- Crustáceos de cuerpo alargado

- Crustáceos de cuerpo corto

    1. Carnes, aves y caza

- Carnes

- Aves

- Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación

- Caza

    1. Hortalizas y verduras

- Bulbos

- Hoja y flor

- Frutos

- Tallo

- Raíces y tubérculos

    1. Setas

- Principales especies de setas

- Especies más apreciadas gastronómicamente

    1. Legumbres, pastas y arroz

- Legumbres

- Pastas

- Arroz

  1. Los huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS CULINARIAS
  1. Asar al horno, a la parrilla o a la plancha y en papillote
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla
  4. Hervir y cocer al vapor
  5. Cocer en caldo corto o court bouillon
  6. Brasear
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN EL DEPARTAMENTO DE COCINA
  1. Definición y modelos de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
    1. Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina

- Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería

- Medias de prevención y protección. Instalaciones

    1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

- Normativa general de higiene aplicable a la actividad

    1. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores

- Contaminación cruzada

- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

    1. Fuentes de contaminación de los alimentos
    2. Limpieza y desinfección
    3. Calidad higiénico-sanitaria

- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  1. Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. GESTIÓN AMBIENTAL
    1. Agentes y factores de impacto ambiental

- Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos

  1. Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
  2. Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
  3. Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
  4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Resumen salidas profesionales Curso en linea Homologado

Ese Curso Homologado de Jefe de Cocina le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Jefe de Cocina siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES. El Jefe de Cocina se considera como un cargo de gran importancia en un establecimiento de restauración, ya que tiene como funciones principales la de controlar al personal, así como proceder a la planificación de los menús, entre otras muchas funciones. Este profesional ha de tener gran cantidad de conocimientos en relación con la hostelería, las tipologías de servicios, cultura gastronómica, así como de dietética y nutrición, materias primas? Imprescindible resulta también para el Jefe de Cocina tener conocimientos al respecto de la planificación y organización del trabajo en el departamento de cocina, así como los aspectos fundamentales en relación a la seguridad, higiene, calidad y gestión medioambiental en el establecimiento. Con la realización de este curso el alumnado podrá obtener todos los conocimientos y habilidades necesarias para llevar a cabo las funciones propias de un Jefe de Cocina.

Objetivos Curso en linea Homologado Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
  • Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.
  • Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.
  • Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
  • Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.  












 

Salidas profesionales Curso en linea Homologado

Hostelería y Turismo

Para que te prepara este Curso en linea Homologado

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Jefe de Cocina siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES. El presente curso aportará los conocimientos necesarios al alumnado para desarrollar correctamente las funciones de Jefe de cocina, como son el adecuado control del personal o la planificación de los menús, teniendo en cuenta en todo caso la importancia del equilibrio dietético y proceder a la realización de todas las tareas propias de este profesional con higiene, seguridad y calidad.

A quién va dirigido este Curso en linea Homologado

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Jefe de Cocina está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Jefe de Cocina adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA. El presente curso está destinados a todas aquellas personas que, ya sea por motivos profesionales como personales, estén interesadas en adquirir conocimientos propios del Jefe de Cocina.

Metodología del Curso en linea Homologado
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso De Cocina Online Homologado

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Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en la temática de cadena alimenticia con nuestro Curso De Cocina Online.

En 1º lugar tenemos el Curso Alta Cocina obtendrás conocimientos de:.

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le prepara para adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

En segundo lugar tenemos el Curso Postres Restauracion . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Organizar las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. - Aprender a la elaboración de postres a base de frutas. - Realizar elaboraciones de postres a base de lácteos. - Estudiar elaboraciones de postres fritos y de sartén. - Aprender a realizar helados, sorbetes y granizados. - Presentar postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. - Conocer las normas de seguridad e higiene en hostelería.

Benefíciate de grandes descuentos en Curso De Cocina Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso en linea Mf1110_3 Servicio Especializado De Vinos Online para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

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Opiniones Curso De Cocina Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

Bueno
Por LUIS D. L. el 28-02-2018

Que he aprendido:

He mejorado de El Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias (Reconocimiento de Oficialidad por la Administración Pública - ESSSCAN).

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de buena aptitud.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le ha servido bastante este temario.

SEVILLA
Bueno
Por JOSE MIGUEL C. T. el 19-06-2018

Que he aprendido:

ha formarme mas en la cocina aprender cosas que antes no sabia

Lo que mas me ha gustado:

lo bien que lo explica todo en los temarios

He echado en falta:

que deberian de explicar un poco como funciona la plataforma

Comentarios:

muy buena atencion al alumno

GRANADA
Genial
Por ANDRES FELIPE G. D. el 18-06-2018

Que he aprendido:

Los diferentes tipos de comidas que se hacen en los países.

Lo que mas me ha gustado:

La cocina portuguesa.

He echado en falta:

La administración como se maneja una cocina y la restauración.

Comentarios:

La papa no es de chile hay en chile pero viene de lugares altos como por las alturas y suelos peruanos y bolivianos en el altiplano del lago titi caca.

CANTON DE VAUD
Bueno
Por DANIEL A. B. el 19-02-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas de cocinado y utensilios

Lo que mas me ha gustado:

La flexibilidad para realizarlo .

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muchas gracias.

PONTEVEDRA
Bueno
Por DANIEL P. M. el 01-04-2018

Que he aprendido:

ya conocia el temario

Lo que mas me ha gustado:

la facilidad

He echado en falta:

actividades practicas para interaccionar con la plataforma

CÁDIZ
Genial
Por ENRIQUE B. S. el 02-03-2018

Que he aprendido:

Pues muchos contenidos sobre el cocinado, he aprendido mucho ocabulario sobre técnicas de cocinas, especias y condimentos y sobre procesos de cocina ( rebozado, empanado...)

Lo que mas me ha gustado:

Todas las técnicas de cocina y procesos (empanado, rebozado...) que se usan para realizar los platos preparados, y los aditivos que se les añade

He echado en falta:

Que se nombre si son aprovechables los productos procedentes de la acuicultura y en que medida. Otro asunto es la práctica claro, porque me gustaría también tener algo de formación presencial que me es difícil encontrar,

GRANADA
Bueno
Por PABLO A. S. el 08-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido acerca de aplicar las técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús, en función de las características de los miembros de la unidad familiar..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha encantado bastante este temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos enseña bastante este tema.

SEVILLA
Genial
Por RAFAEL L. A. el 14-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Alimentos, maquinaria y utensilios utilizados en la cocina, técnicas de cocina y recetas y preparaciones de platos.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas y elaboraciones de platos

He echado en falta:

Nada

PALMAS (LAS)
Bueno
Por MARTA P. G. el 27-04-2018

Que he aprendido:

a formar a otras pèrsonas, el como y los distintos tipos

Lo que mas me ha gustado:

la parte de formador de cocina

He echado en falta:

mas actividades

TOLEDO
Bueno
Por MARTA P. G. el 10-08-2018

Que he aprendido:

como ser un buen docente

Lo que mas me ha gustado:

la parte de formador de cocina

He echado en falta:

mas actividades

TOLEDO
Genial
Por ALBERTO A. M. el 02-04-2018

Que he aprendido:

A elaborar de mejor manera las Tartas

Lo que mas me ha gustado:

Que explica muy bien el tema de las elaboraciones

He echado en falta:

Algún que otro postre mas típico internacional

SORIA
Genial
Por MUSTAPHA EL Y. Y. el 17-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido detalles de la cocina creativa

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es lo bien explicado

He echado en falta:

He echado en falta más imágenes

TARRAGONA
Bueno
Por JOSE FRANCISCO L. L. el 18-03-2018

Que he aprendido:

Aprendí de Cocina en Instituciones Sanitarias (Reconocimiento de Oficialidad por la Administración Pública - ESSSCAN).

Lo que mas me ha gustado:

Me ayuda bastante el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Me ha fascinado un montón el curso.

CÓRDOBA
Bueno
Por RAQUEL B. M. el 05-10-2018

Que he aprendido:

Todo el contenido.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Videos mostrando alguna de las tecnicas.

MADRID
Genial
Por MARÍA AUXILIADORA el 21-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré de aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad convivencial..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario magnífico es el séptimo temario que solicito.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy completo y adaptado.

PALMAS (LAS)
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Curso Superior Universitario de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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PROCESO DE ACREDITACION DE COMPETENCIAS PROFESIONALES EN ARAGON

El pasado 5 de marzo se publicaba en el BOE la resolución que aprueba el proceso de acreditación de competencias profesionales en Aragón (resolución 18 de febrero de 2015), en el que se evaluarán diversas unidades de competencias pertenecientes a la familia profesional Hostelería y Turismo. Las cualificaciones profesionales que se acreditarán en esta convocatoria corresponden a certificados de profesionalidad tanto de nivel I como de nivel II.

CURSOS DE HOSTELERIA Y RESTAURACION

Los cursos de hostelería y restauración suponen una opción a tener en cuenta a la hora de formarse, y más en una economía como la española en la que el turismo es uno de los principales pilares. Los cursos de hostelería y restauración preparan al alumno para poder ejercer su profesión en diferentes aspectos relacionados con estos campos.

CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE HOSTELERIA Y TURISMO

Gracias a los certificados de profesionalidad de hostelería y turismo el alumno estará en posesión de un certificado oficial, que le acredita como un profesional cualificado en alguna de las profesiones establecidas en el Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales.