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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Cocina Italiana Profesional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Patricia Bragado

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Patricia Bragado, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El temario me parecía muy atractivo al igual que las salidas profesionales.

Patricia Bragado, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido cocinar comida típica italiana

Patricia Bragado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Me ha gustado todo

Patricia Bragado, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

No he echado nada en falta

Leider Rincones

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Leider Rincones, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

duracion y la salida profecional

Leider Rincones, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

el temario

Leider Rincones, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la historia y evolucion de este tipo de cocina y sus diferentes tecnicas segun la region

Leider Rincones, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

exelente

Grissel Varela

TEXAS

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Grissel Varela, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La duración del curso

Grissel Varela, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

El método de estudio muy flexible

Grissel Varela, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Eh aprendido hacer pizza postres,muchas cosas

Grissel Varela, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Muy buena

Mauricio Olate

BÍO BÍO

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Mauricio Olate, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Para agrandar mis conocimiento

Mauricio Olate, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Las actividades

Mauricio Olate, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muchas cosas interesante

Mauricio Olate, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Muy bien

Carlos Pascual

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Curso sencillo y practico, lo recomiendo totalmente. Es justo lo que buscaba

Ruben Garcia

LEON

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Curso muy interesante y completo, se hace bastante ameno de estudiar.

Maria Ruiz

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Buen contenido, aunque incluiría más ejercicios prácticos o videos.

Javier Robles

ALICANTE

Opinión sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional

Buen curso, el aprendizaje online está muy bien para compaginar horarios.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Cocina Italiana Profesional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso de comida italiana

CURSO DE COMIDA ITALIANA: Realiza este curso online y comienza a formarte como Técnico de Cocina Italiana Profesional cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales más demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita más información.

Resumen salidas profesionales
de Curso de comida italiana
Gracias a este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional podrás conocer de primera mano la identidad culinaria italiana. Aprenderás muchas técnicas de cocinado y estudiarás los aspectos fundamentales de la gastronomía italiana. Cuando se haya finalizado, tendrás conocimientos para opinar sobre contenidos relacionados con el mundo de la gastronomía italiana. Por último, tendrás la posibilidad de conocer recetas tradicionales que tiene que ver con la panadería, pizza, entrantes, carne y pescado. Este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional te permitirá conocer en profundidad los requisitos de la buena mesa italiana. Una buena ocasión para conocer una cultura gastronómica diferente y muy celebre en el mundo.
Objetivos
de Curso de comida italiana

- Aprender conceptos generales de la cocina italiana.
- Conocer diferentes tipos y variedades de pasta
- Aprender recetas autenticas
- Estudiar procedimientos sobre la cocción
Salidas profesionales
de Curso de comida italiana
Las salidas profesionales de este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional son en el mundo de la hostelería, restaurantes, comercio y turismo.
Para qué te prepara
el Curso de comida italiana
Este curso te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento. La cocina italiana nos ofrece grandes posibilidades en cuanto a innovación y nuevos sabores y nosotros en nuestro curso te ofrecemos cuantiosas alternativas para que aprendas nuevas maneras de cocinar y utilizar los alimentos combinando los ingredientes de una forma distinta a la habitual. Además, gracias al curso aprenderás las recetas italianas más distinguidas.
A quién va dirigido
el Curso de comida italiana
El curso está dirigido a las personas que aman la cocina italiana y quieren iniciarse en el mundo culinario o a todos aquellos profesionales que quieran perfeccionar aspectos de cocina diferentes a los habituales.
Metodología
de Curso de comida italiana
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de comida italiana

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HISTORIA DE LA COCINA ITALIANA
  1. Origines e influencias
  2. Sabores mediterráneos
  3. La gastronomía italiana y sus principales ingredientes
  4. La cocina italiana en Europa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE COCINADO
  1. Principales técnicas de cocinado
  2. Saltear en aceite y ajo
  3. Asar al horno, a la parrilla y a la plancha
  4. Punto de cocción de las diferentes tipo de pasta
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA PANADERÍA
  1. Las harinas
  2. Los métodos de amasado
  3. Las materias primas, características químicas y organolépticas
  4. La fermentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA PIZZA
  1. Preparación manual de masa para pizza clásica
  2. Preparación y formación de las "pagnotte"
  3. Los principales ingredientes
  4. El equipo en la pizzería: mesa preparaciones, minuteria, amasadoras, hornos
  5. Manipulación y preparación de la masa
  6. La Pizza en bandeja de horno y en la pala
  7. Pizza napoletana
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENTRANTES FRÍOS Y CALIENTES
  1. Entrantes a base de pescado, crustáceos, moluscos
  2. Técnicas de marinado y conservación
  3. Técnicas de ahumado
  4. Entrantes de queso
  5. Entrantes de embutidos
  6. Entrantes de masa fermentada con levadura
  7. Entrantes con freituras
  8. Entrantes de verduras
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA PASTA
  1. La cultura de la pasta
  2. Tipos de pasta
  3. La pasta rellena
  4. Combinaciones de pasta y salsa
  5. El mundo de la pasta al horno: lasañas, pasteles y canelones
  6. pasta con pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA CARNE
  1. Cocinar variedades de carne con diferentes cocciones
  2. Las carnes rojas
  3. Las carnes blancas
  4. Ragú
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL PESCADO
  1. Filetear el pescado redondo y plano
  2. Técnicas de cocción con pescados
  3. Crustáceos y moluscos
  4. Combinación de pescado y salsas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA PASTELERÍA
  1. Helado y sorbetes
  2. Pastelería seca y galletas
  3. "Pasta frolla" y hojaldre
  4. Pan di Spagna
  5. Crema pasticciera
  6. Crema Chantilly
  7. Crema allo zabaione
  8. Pasta de almendra
  9. Cannoli siciliani

Titulación de Curso de comida italiana

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Especialista en Tapas, Pinchos y Canapes
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Claustro docente de Curso de comida italiana

Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +

7 razones para realizarel Curso de comida italiana

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Las cifras nos avalan
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12.842 Opiniones
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Información complementaria

Curso de Comida Italiana

La cocina italiana se caracteriza por ser una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento. La comida característica de este país refleja tanto la variedad cultural de sus regiones como la diversidad de su historia.  La cocina italiana está incluida dentro de la gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. 

Apúntate a nuestro curso de cocina italiana y aprende las mejores recetas para convertir tu cocina de casa, en una auténtica cocina italiana y elaborando las mejores recetas de cocina italiana.

Características de la cocina italiana

La cocina italiana incluye tradiciones profundamente arraigadas y comunes a todo el país, así como todas las gastronomías regionales, diferentes entre sí, especialmente entre el norte, el centro y el sur de Italia, que están en continuo intercambio. Muchos platos que alguna vez fueron regionales han proliferado con variaciones en todo el país.  La cocina italiana ofrece una abundancia de sabores y es una de las más populares y copiadas en todo el mundo. La cocina ha influido en varias otras cocinas de todo el mundo, principalmente la de los Estados Unidos.

Una de las principales características de la cocina italiana es su sencillez, con muchos platos compuestos por pocos ingredientes, por lo que los cocineros italianos suelen confiar en la calidad de los ingredientes, más que en la complejidad de la preparación. La cocina italiana, debido a su gran importancia, consigue generar al menos 200 mil millones de euros al año en todo el mundo. Los platos y recetas más populares, a menudo han sido creados por la gente común a lo largo de los siglos, razón por la cual muchas recetas italianas se adecúan en la comida casera diaria, respetando las especificidades de cada región del país, privilegiando así exclusivamente las materias primas e ingredientes de mayor calidad y abundancia de cada zona y conservando su estacionalidad.

La dieta mediterránea constituye la base de la cocina italiana, rica en pasta, pescado, frutas y verduras. El queso, los embutidos y el vino son elementos fundamentales de la cocina italiana, y junto con la pizza y el café forman parte de la cultura gastronómica italiana. Los postres tienen una larga tradición a la hora de conseguir la fusión de los ingredientes locales con ingredientes más exóticos como el cacao, la vainilla o la canela. El helado, el tiramisú o la cassata, se encuentran entre los ejemplos más famosos de postres. Italia es el mayor productor de vinos a nivel mundial y además es el que posee la mayor variedad de vid del mundo.

La cocina italiana en la actualidad

La cocina italiana es una de las más populares y en consecuencia una de las más copiadas en todo el mundo. La falta o la indisponibilidad total de algunos de sus ingredientes más característicos fuera de Italia, ha dado lugar a la desnaturalización total de los ingredientes italianos, y sobre todo a falsificaciones. Este fenómeno generalizado en todos los continentes se conoce como italian sounding, que consiste en el uso de palabras italianas, así como imágenes, combinaciones de colores, referencias geográficas y marcas evocadoras de Italia para promover y comercializar productos agroalimentarios que en realidad no tienen nada que ver con la cocina italiana.

Mediante la realización de este Curso de Comida Italiana, podrás conocer todos los aspectos importantes y fundamentales con relación a la comida italiana, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo.

Si te interesa el sector culinario, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog, donde te contaremos algunos de los beneficios de aprender cocina: https://www.euroinnova.edu.es/beneficios-de-aprender-cocina

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Preguntas al director académico sobre el Curso de comida italiana

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