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Código: AGAN0311
Nivel: 3
Cualificación profesional de referencia:
Gestión de la producción ganadera
Referente Legislativo:
- Real Decreto 715/2010, de 28 de mayo, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de diez cualificaciones profesionales correspondientes a la Familia Profesional Agraria (BOE 18-06-2010).
Competencia General:
Gestionar la producción ganadera, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, de sanidad y de bienestar animal, de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Encargado de máquinas y equipos ganaderos. Encargado o capataz de ganadería. Responsable de inseminación artificial en explotaciones ganaderas o en centros de recogida de semen. Responsable de la producción en cooperativas, sociedades agrarias de transformación u otras asociaciones de ganaderos. Responsable de la producción en explotaciones o empresas ganaderas. Responsable en empresas de servicios relacionados con la producción ganadera.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
- Real Decreto 627/2013, de 2 de agosto, por el que se establecen siete certificados de profesionalidad de la familia profesional Agraria que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad establecidos como anexos II, III y IV del Real Decreto 1211/2009, de 17 de julio modificado por el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo y como anexos V y VI del Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo (BOE 19-09-2013).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0536_3 Gestión de las instalaciones, maquinaria, material y equipos de la explotación ganadera
Ir a MF1495_3 Gestión de los procesos de producción de animales de renuevo, de reproductores y crías y de leche
Ir a UF2165 Manejos de Animales Reproductores
Capacidades y criterios:Ir a UF2166 Manejo de Hembras durante la Gestación, el Parto y la Lactancia de las Crías
Capacidades y criterios:Ir a UF2167 Optimización de Recursos en la Explotación Ganadera de Animales de Renuevo, de Reproductores y Crías, y de Leche
Capacidades y criterios:Ir a MF1496_3 Gestión de los procesos de producción de animales de recría y de cebo
Ir a UF2168 Control de Incorporación y Sanitario de los Animales de Recría y Cebo
Capacidades y criterios:Ir a UF2169 Optimización de Recursos en la Explotación Ganadera de Recría y Cebo
Capacidades y criterios:Ir a MF1497_3 Gestión de los procesos de producción de aves y de huevos
Ir a UF2170 Control y Manejo de Aves en la Explotación Avícola
Capacidades y criterios:Ir a UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
Capacidades y criterios:Ir a UF2172 Optimización de Recursos en la Explotación Avícola
Capacidades y criterios:Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
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