Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuel S. Q.

ZARAGOZA

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Me he dedicado siempre a este ámbito, pero me asustaba un poco el hecho de no tener una titulación que me acreditara como profesional de este ámbito, fue por ello que decidí realizar este curso con el que podía aprender todo lo necesario, para posteriormente realizar el examen de certificación del ministerio.

Jorge G. R.

ALICANTE

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

La unidad didáctica de la comunicación en restauración me ha parecido muy interesante porque este era un tema que apenas conocía. Por otra parte, creo que deberían añadir algo más de material audiovisual con el que poder interiorizar mejor todo lo que es la teoría.

Guillermo M. M.

TOLEDO

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Un curso muy completo, donde he podido aprender todo lo necesario sobre la restauración en alojamientos rurales, una de las cosas más interesantes ha sido la atención personalizada por parte de los tutores, que han sido muy amables y me han ayudado en todo momento.

Sofía E. Q.

JAÉN

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Hice este curso porque me quería dedicar a llevar la restauración de alojamientos rurales, la verdad que al principio no sabía si formarme porque por horarios no podía hacerlo de manera presencial y no me fiaba mucho de la formación online, pero la verdad que ahora creo que ha sido buena idea y estoy satisfecha.
* Todas las opiniones sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1044_2 online

CURSO MF1044_2 ONLINE. Conviértete en un gran experto en restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Realiza este curso, con el que adquirirás todos los conocimientos y habilidades necesarias para ser un especialista de este ámbito. ¡Dale a tu carrera laboral el gran impulso que se merece!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1044_2 online
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente curso, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Objetivos
de Curso MF1044_2 online
Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales. - Informar a los clientes sobre la oferta gastronómica del establecimiento y sobre las características de la gastronomía local, potenciando su venta. - Elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria. - Desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en alojamientos situados en entornos rurales y naturales, de acuerdo con normas sencillas de servicio y atendiendo las peticiones de los clientes para satisfacer sus deseos, necesidades y expectativas.
Salidas profesionales
de Curso MF1044_2 online
Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
Para qué te prepara
el Curso MF1044_2 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1044_2 online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en alojamiento rural, dentro del área profesional del agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Metodología
de Curso MF1044_2 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1044_2 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
  3. Planificación y diseño de ofertas:
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
  1. Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  2. Técnicas de cocinados de hortalizas.
  3. Técnicas de cocinados de legumbres secas.
  4. Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
  5. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
  6. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
  7. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
  8. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
  2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Repostería y postres.
  1. Tipos de café y formas de preparación.
  2. La leche y sus derivados.
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación.
  4. Los edulcorantes.
  5. Frutas. Formas de presentación.
  6. Tipos de zumos.
  7. Tipos de pan y formas de presentación.
  8. La repostería.
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas.
  1. Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
  2. Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Utilizados en la elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  1. Regeneración y conservación.
  2. Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
  3. Tipos de presentación.
  1. La atención y el servicio:
  2. La importancia de nuestra apariencia personal.
  3. Importancia de la percepción del cliente.
  4. Finalidad de la calidad de servicio.
  5. La fidelización del cliente.
  6. Perfiles psicológicos de los clientes:
  7. Objeciones durante el proceso de atención.
  8. Reclamaciones y resoluciones.
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadotes.
  2. La comunicación no verbal:
  3. La comunicación escrita.
  4. Barreras de la comunicación.
  5. La comunicación en la atención telefónica.
  1. Elementos claves en la venta:
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas.
  3. Fases de la Venta.
  1. Montaje y adecuación de las instalaciones.
  2. Disposición de la decoración y ambientación.
  3. Puesta a punto de la maquinaria y equipos.
  4. Información gastronómica.
  5. Servicio de alimentos y bebidas.
  6. Descripción, aplicación y formalización de las comandas.
  7. Seguimiento del servicio.
  8. Normas básicas de protocolo y comportamiento en la mesa.
  9. Postservicio de alimentos y bebidas.
  10. Supervisión de instalaciones y equipamiento.

Titulación de Curso MF1044_2 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo modificado por el RD 619/2013, de 2 de Agosto por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF1044_2 Online Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

¿Quieres convertirte en un gran especialista en el servicio de restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales? No dejes escapar esta oportunidad que te ofrece Euroinnova para formarte en un sector que, cada vez, tiene un mayor crecimiento. ¡Da el paso hacia la formación online que seguro mejor se adapta a ti!

La gastronomía es una de las áreas más importantes y esenciales a la hora de dar alojamiento a las personas. Con este Curso MF1044_2 Online podrás aprender a definir y elaborar distintos platos gastronómicos para ofrecer en los alojamientos ubicados en entornos rurales. 

¿Qué es la restauración?

La restauración, es un servicio que engloba a los negocios que se dedican a elaborar comidas y bebidas. Además, también puede ser un servicio ofertado en negocios como completo. Por ejemplo, es el caso de los alojamientos u hoteles, donde se da el servicio de restauración. 

Por tanto, el servicio de restauración puede llegar a ser realmente amplio y abarca distintos tipos de negocios. Por ejemplo, dentro de la restauración, se pueden englobar los bares, restaurantes, cafeterías, hoteles con servicio de comida, bodegas, etc. 

La restauración es uno de los servicios más populares a nivel nacional y cada vez va adquiriendo una mayor importancia. En los entornos rurales este es mucho más importante. Normalmente, los alojamientos ubicados en zonas rurales o naturales no suele tener alrededor zonas de restauración, por lo que, será importante que en el mismo alojamiento se ofrezca este tipo de servicio. 

Para dar el mejor servicio, será necesario tener algunos conocimientos imprescindibles. Por ejemplo, las materias primas necesarias para los alimentos, las ofertas gastronómicas que se podrán realizar, conocer algunas de las técnicas culinarias básicas, etc. 

Por otra parte, también será esencial conocer cómo atender a los clientes en restauración, así como llevar a cabo una correcta comunicación con los clientes, etc. 

Si quieres conocer más información sobre este Curso MF1044_2 Online Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales,

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Curso MF1044_2

Habilidades necesarias para trabajar en restauración

Para trabajar en restauración, es necesario tener una serie de características elementales, ya que de esta forma se ofrecerá el mejor servicio a los clientes, que quedarán contentos y querrán repetir su experiencia gastronómica en el establecimiento. Algunas de estas habilidades o características principales son las siguientes:

  • Orientación al cliente y empatía, es importante que la persona que atiende al cliente, esté especialmente enfocado en él. De esta forma, el cliente se encontrará lo más cómodo posible y podrá estar a gusto en el establecimiento. Además, el trabajador deberá ser una persona empática, de esta forma, podrá comprender al 100% los requerimientos de los clientes. 
  • Deberá ser una persona organizada, el trabajo es un establecimiento de restauración, puede llegar a ser extremadamente caótico si no se tiene la suficiente organización y se sigue un orden para realizar todas las tareas necesarias. 
  • Es importante, también, que la persona que trabaja en un establecimiento de este tipo sepa trabajar en equipo. El entorno de restauración suele comprender gran cantidad de trabajadores, por lo que estos deberán sincronizarse para obtener los mejores resultados. 
  • Deberá ser capaz de resolver todo tipo de problemas de forma correcta. En este entorno pueden surgir gran cantidad de problemas y el trabajador tendrá que reaccionar y actuar rápidamente

Estas son solo algunas de las habilidades imprescindibles para trabajar en el ámbito de la restauración. La mayoría de las habilidades pueden aprenderse y trabajarse a lo largo del tiempo. Una de las cosas más importantes y gracias a la que podrás ofrecer los mejores servicios es la experiencia, algo que se puede ir adquiriendo con el paso del tiempo.

¿Por qué estudiar el Curso MF1044_2 Online Restauración en Alojamientos Ubicados en Entorno Rurales y/o Naturales en Euroinnova?

Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio.

¿Desde cuándo formarte y especializarte había sido un proceso tan sencillo?

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