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master fruticultura

MASTER FRUTICULTURA: Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
(Matricúlate en este Máster Fruticultura y consigue una doble Titulación con Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija)

master fruticultura
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

MÁSTER FRUTICULTURA. Con este Máster Fruticultura obtendrás una preparación profesional y especializada en la preparación del terreno para instalación de infraestructura y plantación de frutales. No esperes mas, solicita información y obtén una Titulación Universitaria baremable en Oposiciones.

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  • Titulación de Master en Fruticultura, con 600 horas, expedida por Educa Business School.
  • Titulación Universitaria de Seguridad en el Trabajo con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y  baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

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SOLICITAR INFO
  1. Limpieza y nivelación.
  2. Labores profundas de preparación de suelos.
  3. Labores superficiales de preparación de suelos.
  4. Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria y aperos empleados en las labores de adecuación del terreno.
  5. Aplicación del abonado de fondo y enmiendas.
  6. Tipos de redes de drenaje: trazados, conductos, adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno.
  7. Identificación y determinación de necesidades de redes de drenajes, materiales y maquinaria a emplear.
  8. Materiales de drenaje: tuberías de PVC y PE.
  9. Materiales filtrantes: naturales y prefabricados.
  10. Cortavientos: naturales y artificiales.
  11. Cierres de finca: cimentaciones, muros, cercas.
  12. Caminos de servicio: macadam, pavimentos, hormigón, gravas, asfaltos.
  13. Instalaciones eléctricas-: puntos de luz.
  14. Equipo de riego: Cabezal, tuberías de distribución y emisores.
  15. Técnicas, materiales y equipos necesarios para la captación, traída y almacenamiento de aguas.
  16. Comprobación de funcionamiento de instalaciones.
  17. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  1. Especies y variedades de árboles frutales.
  2. Marcos de plantación. Factores que influyen sobre el lugar de plantación.
  3. Marqueo.
  4. Replanteo en el terreno y apertura de hoyos manual y mecánico.
  5. Sistemas de plantación y formación.
  6. Plantación
  7. Realizar el proceso de plantación de los plantones.
  8. Estructuras de apoyo.
  9. Tutores.
  10. Preparación, regulación y mantenimiento de maquinaria y aperos empleados en la plantación.
  1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
  2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
  3. Propagación de los frutales por injerto
  4. Tipo de injerto
  5. Épocas de injertar
  6. Herramientas para injertar
  7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales
  1. Principios generales de la poda
  2. Finalidad de la poda
  3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
  4. Principios generales de la poda
  5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso
  6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta
  7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
  8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
  9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
  10. Herramientas y máquinas para la poda
  11. Realización y protección de los cortes de poda
  12. Manejo de restos vegetales
  13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales
  1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
  2. Favorecedores del cuajado
  3. Aclareos manuales y químicos
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales
  1. El proceso de maduración.
  2. Maduración fisiológica y comercial.
  3. Índices de maduración.
  4. La recolección de la fruta.
  5. Recolección manual.
  6. Recolección mecánica. Equipos.
  7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección.
  1. Contenedores.
  2. Remolques especiales.
  3. Cintas transportadoras.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte.
  1. Primeros tratamientos de la fruta en campo.
  2. Equipos de limpieza.
  3. Secadoras.
  4. Descascarilladoras.
  5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta.
  6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.
  7. Almacenamiento en frío.
  8. Almacenamiento en atmósfera controlada.
  9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.
  10. Conservación de frutos.
  11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).
  12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.
  1. Capacidad de absorción y retención de agua.
  2. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión.
  3. Medidas de conservación y manejo de los suelos.
  4. Erosión de los suelos. Técnicas de manejo de los suelos: laboreo y no laboreo, ventajas e inconvenientes, modalidades.
  5. Características generales sobre las malas hierbas.
  6. Técnicas de conservación y manejo de suelos desnudos mediante el no laboreo y la aplicación de herbicidas.
  7. Época de aplicación. Precauciones a tener en cuenta.
  8. El laboreo mecánico del suelo. Objetivos del laboreo.
  9. Laboreo convencional
  10. Labores básicas.
  11. Aperos para labrar.
  12. Inconvenientes del laboreo.
  13. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico.
  14. Laboreo reducido.
  15. Cubiertas vegetales vivas.
  16. Cubiertas inertes.
  17. Control de las cubiertas vegetales.
  18. Siembra de cubiertas.
  19. Control mecánico y químico de cubiertas.
  20. Manejo de cubiertas inertes.
  21. Manejo de restos vegetales con equipos adecuados.
  22. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en el manejo del suelo.
  1. La calidad del agua de riego. Variables que definen la calidad del agua de riego.
  2. Necesidades hídricas y programación de riego.
  3. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico.
  4. Sistemas de riego.
  5. Riego de pie o de superficie.
  6. Riego por aspersión.
  7. Riego localizado en superficie y enterrado.
  8. Eficiencia de riego.
  9. Uniformidad del riego.
  10. Instalaciones de riego.
  11. Estación de bombeo y filtrado.
  12. Conservación y mantenimiento del equipo de bombeo y distribución de agua de riego.
  13. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias.
  14. Sistema de distribución del agua.
  15. Emisores de agua.
  16. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  17. Regulación y comprobación de caudal y presión.
  18. Limpieza de sistema.
  19. Medida de la uniformidad del riego.
  20. Medida de la humedad del suelo.
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales asociados al riego.
  1. Los elementos esenciales.
  2. Necesidades nutritivas de los frutales.
  3. Diagnóstico del estado nutritivo.
  4. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  5. Extracciones de las cosechas.
  6. Nivel de productividad.
  7. Estado sanitario del cultivo.
  8. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  9. Estado nutritivo.
  10. Características del suelo.
  11. Agua disponible.
  12. Producción en años anteriores.
  13. Aplicación de los nutrientes necesarios.
  14. Aplicación al suelo.
  15. Aplicación por vía foliar.
  16. Aplicación mediante inyecciones al tronco.
  17. Selección de abonos que se van a emplear.
  18. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  19. Preparación de soluciones nutritivas en condiciones climáticas adecuadas y con el uso correcto de equipos.
  20. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función.
  2. Tipos.
  3. Dimensiones.
  4. Materiales empleados.
  5. Temperatura.
  6. Luz.
  7. Instalación y montaje.
  8. Dispositivos de control y automatización.
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego.
  10. Función.
  11. Tipos.
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo.
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos.
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado.
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración.
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza.
  17. Componentes, regulación y mantenimiento.
  18. Palas cargadoras.
  19. Remolques.
  20. Barredoras.
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos.
  22. Equipos de limpieza a presión.
  23. Pulverizadores.
  24. Limpiadores.
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso.
  26. Ejecutar reparaciones con precisión.
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento.
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento.
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones.
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos.
  4. Normativa y señalización.
  5. Medidas de protección personal.
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias.
  7. Protección ocular.
  8. Protección del cráneo.
  9. Protección de los oídos.
  10. Ropa de protección. Protección de las manos.
  11. Protección de los pies.
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones.
  14. Normativa sobre producción ecológica.
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios.
  17. Actuaciones en caso de incendios.
  1. Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad
  2. Clasificación de las Técnicas de Seguridad
  3. Los Riesgos Profesionales
  1. Definiciones de Accidente de Trabajo
  2. El Origen de los Accidentes de Trabajo
  3. Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo
  1. Accidentes que se Deben Investigar
  2. Métodos de Investigación
  3. Tipos de Investigación de accidentes
  1. La Evaluación de Riesgos
  2. Evaluación y Control de los Riesgos
  3. Proceso General de Evaluación de Riesgos
  4. Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine
  5. Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas
  1. Inspecciones de Seguridad
  2. Investigación de accidentes
  1. Las Normas de Seguridad
  2. Señalización de Seguridad
  1. La Protección Colectiva
  2. La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs)
  1. Incendios
  2. Clases de Fuego: Tipos de Combustibles
  3. El Origen de los Incendios
  4. Protección ante Incendios
  1. Planes de Emergencia y Autoprotección
  2. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  3. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  4. Plan de Autoprotección
  5. Medidas de Emergencia
  1. Seguridad y Salud en los lugares de trabajo
  2. Seguridad en el proyecto
  3. Condiciones mínimas de volumen y superficie
  4. Suelos y desniveles
  5. Vías de circulación
  6. Puertas y portones
  7. Escaleras fijas y de servicio
  8. Escalas fijas
  9. Escaleras de mano
  10. Vías y salidas de evacuación
  11. Orden, limpieza y señalización
  12. Condiciones ambientales
  13. Iluminación
  14. Material y locales de primeros auxilios
  15. Instalaciones
  16. Vestuarios, duchas, lavabos y retretes
  17. Discapacitados
  1. Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas
  2. Origen y clasificación de los riesgos en máquinas
  3. Requisitos fundamentales de seguridad y salud
  4. Medidas de Protección
  5. Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo
  1. Herramientas Manuales
  2. Herramientas Manuales a Motor
  3. Instalaciones
  1. Manipulación de Materiales
  2. Almacenamiento de Materiales
  3. Transporte de Materiales
  4. Equipos de Elevación y Transporte
  1. La Electricidad y el Riesgo Eléctrico
  2. Tipos de Contacto Eléctrico
  3. Trabajos sin Tensión
  4. Trabajos en Tensión
  5. Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones
  6. Trabajos en proximidad
  7. Trabajos en Ambientes Especiales
  8. Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos
  1. Aspectos fundamentales de la Industria Química
  2. Clasificaciones de los Agentes Químicos
  3. Comercialización Segura de Productos Químicos
  4. Evaluación y control del Riesgo Químico
  5. Medidas específicas de prevención y protección
  6. Sistemas de Protección Colectiva
  7. Los EPIs en la Industria Química
  1. Introducción: Medio Ambiente y Empresa
  2. Residuos Tóxicos y Peligrosos
  3. Gestión de los Residuos
  1. Las Operaciones de Soldadura
  2. Técnicas de Soldeo
  3. Riesgos Higiénicos en Soldadura
  4. Riesgos de Seguridad en Soldadura
  5. Protecciones Individuales en Soldadura
  1. Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados
  2. Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados
  3. Preparación y Actuación en Espacios Confinados
  4. Procedimientos de Emergencia y Rescate
  5. Formación y Entrenamiento de los Trabajadores
  1. Formación de los trabajadores
  2. Programación de la Formación
  3. Impartición de la Formación
  4. Evaluación de la Formación
  5. Técnicas de Comunicación
  6. Técnicas de Información
  7. Técnicas de Negociación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JESUS M
Sobre Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
ÁVILA
Me recomendaron este máster por el temario y duración . Necesitaba cuanto antes la titulación universitaria que expide esta formación, para conseguir puntos determinantes en las oposiciones. Además, el tutor ha tratado de resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible.
Opinión de JOSE ANTONIO
Sobre Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
VALLADOLID
Estoy muy satisfecho con el resultado de este máster online. La calidad del contenido es excelente. No obstante, mejoraría el contenido audiovisual e introduciría mas, para hacer la formación aún mas dinámica. Por lo demás, todo bien.
Opinión de PABLO
Sobre Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
BURGOS
Con este Máster Fruticultura he podido afianzar mis conocimientos en esta área. El tema que mas conocimientos nuevos me ha aportado ha sido el que aborda el asunto de instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección. Una experiencia de formación online muy buena, la volvería a repetir.
Opinión de MARIA BELEN
Sobre Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
BARCELONA
Realicé este Máster Fruticultura por el temario, salidas laborales y precio. Ejerzo mi labor profesional en el sector agrario y considero que esta formación me viene muy bien para completar mis conocimientos. Es un máster de 10.
Opinión de ANGELA M
Sobre Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria
MADRID
Una vez finalizado este Máster Fruticultura, destaco que ahora me siento preparada para llevar a cabo la instalación de infraestructuras y plantación de frutales. Lo que mas me ha gustado ha sido las evaluaciones que se encuentran la unidades didácticas, ya que te permiten comprobar donde tienes dudas.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Fruticultura + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master fruticultura:
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en la fruticultura, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente Master en Fruticultura se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación del terreno para instalación de infraestructura y plantación de frutales.
Objetivos de master fruticultura:
Los objetivos de este Máster Fruticultura son los siguientes:

- Especificar las labores necesarias para la ejecución de mejoras e instalación de infraestructuras sencillas en función de las condiciones del entorno de la plantación e identificar y realizar las mismas en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. – Explicar las labores necesarias de preparación del terreno para proporcionar las condiciones óptimas de implantación del cultivo, realizando las mismas en un caso práctico teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
- Describir los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria.
- Especificar los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
- Especificar las labores de mantenimiento del suelo apropiadas en cada plantación, en base a la topografía del terreno, las características edáficas y cubierta vegetal efectuando las mismas en un caso práctico teniendo en cuenta la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
- Indicar los trabajos necesarios para el manejo de la cubierta vegetal, los residuos de cultivo y controlar la vegetación no deseada, realizando los mismos en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
- Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.
- Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.
- Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.
Salidas profesionales de master fruticultura:
Con este Máster Fruticultura, ampliarás tu formación en el sector agrario. Asimismo, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en fruticultura. 
Para qué te prepara el master fruticultura:
Este Master en Fruticultura e prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en la Fruticultura.
A quién va dirigido el master fruticultura:
Este Master en Fruticultura está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en fruticultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación del terreno para instalación de infraestructura y plantación de frutales.
Metodología de master fruticultura:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MÁSTER FRUTICULTURA

Debido a que el cambio climático está cambiando los patrones de conducta de los cultivos es necesario una continua formación dentro del sector de la agricultura para que seamos capaces de adaptarnos a las modificaciones que se están produciendo. La realización de este Máster Fruticultura te proporcionará los conocimientos y habilidades necesarias para la instalación y plantación de frutales.

¡Complementa tu formación en el sector agraria con este Máster Fruticultura!

¿Aún no te has decidido? Te invitamos a continúes leyendo

¿Qué es la fruticultura?

La fruticultura es una ciencia que se encarga del estudio del cultivo de árboles frutales, en concreto de los diferentes saberes, técnicas y procedimientos que nos permitan desarrollar la actividad con éxito y conseguir frutas de calidad. 

Algunos de los puntos clave que se deben tener en cuenta para realizar una plantación de frutales son las características del suelo ideal para sembrar, algunas de las más importantes son:

  • No debe ser ni arenoso ni arcilloso.
  • Debe presentar una profundidad de al menos 1 metro antes de encontrar capas rocosas o demasiado duras.
  • Rico en nutrientes y materia orgánica.
  • Su PH debe variar entre 6 y 7.
  • Que drene el agua con facilidad.

Importancia de la fruticultura

La actividad frutícola presenta ciertas características que favorecen el desarrollo económico, las cuáles han sido aprovechadas por las empresas de este sector para conseguir los máximos beneficios.

Dentro de la importancia de la fruticultura encontramos algunos factores que se deben tener en cuenta:

  • Demanda elevada de inversión de capital por unidad de superficie.
  • La mano de obra se usa en forma intensiva.
  • Es proveedora de recursos para otras industrias.
  • Su productividad dura una gran cantidad de tiempo.
  • Aprovechan la oferta estacional en su comercialización en los diferentes hemisferios.

Fruticultura en España

En lo que respecta a la agricultura española, la fruticultura es el principal sector. Asimismo, el valor de la producción ronda los 7 mil millones de euros, que se traduce en un 18% de la producción agraria.

Además, el sector de la fruticultura es muy competitivo. Esto queda representado por el valor de las exportaciones de frutas frescas, convirtiéndose en el principal punto fuerte del comercio exterior agraria español.

¡Te esperamos en el Máster Fruticultura!

Pregunta:
¿Cuáles son los tipos de fruticultura más cultivados?

Respuesta:
Los árboles más cultivados dentro de la fruticultura son el manzano, peral, níspero, almendro, melocotonero, albaricoquero, cerezo, ciruelo, naranjo, pomelo, limonero, olivo, vid, etc

Pregunta:
¿Cuánto tiempo necesito para completar la formación?

Respuesta:
¡Hola! Este completo Máster Fruticultura, tiene una duración de 725 horas.

Pregunta:
He estado viendo el máster y me surgen varias dudas del temario, ¿tengo algún tipo de soporte?

Respuesta:
¡Hola! Por supuesto, puedes ponerte en contacto con nuestro departamento de atención al cliente, vía telefónica, para solventar cualquier duda antes de matricularte. Una vez se haya hecho efectiva la matrícula, te asignaremos un tutor quién será el encargado de resolver cualquier duda y/o problema que te surja, en el menor tiempo posible.

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Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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