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Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría Internacional en Nutrición Animal

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Regina S. A.

JALISCO

Opinión sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal

Una maestría bastante completa, me ha encantado conocer en profundidad el sistema digestivo de los animales, ahora quiere formarme en tratamiento de enfermedades en animales y estoy segura que lo haré con ellos.

Leonardo G. J.

SINALOA

Opinión sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal

Estuve un tiempo buscando una maestría con calidad europea que se ajustara a mis necesidades al 100% y encontré esta escuela que parecía se ajustaba a mí. Estoy satisfecho pero estaría mejor si metieran más vídeos.

Valeria N. L.

YUCATÁN

Opinión sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal

Con esta maestría he podido especializarme en nutrición animal de la manera más efectiva. He podido aprender infinidad. Además, el hecho de la que la maestría fuera 100% en línea fue fantástico.

Matías B. T.

NUEVO LEÓN

Opinión sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal

La maestría y los contenidos se adaptan a su costo, que no es muy alto. Estoy satisfecho con los resultados tras haber realizado esta maestría en nutrición animal.

Jesús P. M.

CDMX

Opinión sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal

Estuve un tiempo buscando una maestría en nutrición animal a distancia, pero no encontraba ninguna que me encajara. Al final, me decidí por esta escuela europea y estoy bien contento con los resultados.
* Todas las opiniones sobre Maestría Internacional en Nutrición Animal, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de la Maestría nutrición animal

MAESTRÍA NUTRICIÓN ANIMALAprovecha esta oportunidad y amplía tus expectativas laborales con nuestra formación online en el que adquirirás los conocimientos esenciales sobre este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de la Maestría nutrición animal
Esta Maestría en Nutrición Animal le ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, es cada vez más corriente que haya un animal de compañía en el hogar de las personas, por ello se hace indispensable una figura especializada en las necesidades nutricionales de estos animales. Con Esta Maestría en Nutrición Animal, se pretende formar profesionales que contribuyan con la puesta en práctica de sus conocimientos especializados en nutrición y dietética aplicados a los animales de compañía, para que éstos gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de si padecen alguna patología añadida.
Objetivos
de la Maestría nutrición animal
- Conocer y adquirir los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de perros y gatos. - Conocer la alimentación saludable, ya que ésta va acompañada de un bienestar físico y psíquico y retrasa complicaciones de la salud del animal. - Saber equilibrar una dieta diaria de cada perro y cada gato en particular, en función de sus características individuales y de su estado fisiológico. - Concienciarse del papel tan importante que juega la alimentación en la prevención de diversos trastornos sanitarios. - Adquirir conocimientos de terapia dietética en múltiples patologías, que constituye una parte total o parcial del tratamiento de éstas. - Conocer la labor del personal de farmacia veterinaria. - Adquirir conocimientos básicos sobre nociones generales de farmacología. - Conocer los preparados oficinales y fórmulas magistrales de uso frecuente en veterinaria. - Estudiar los principales medicamentos que se distribuyen en la farmacia veterinaria y su mantenimiento adecuado. - Adquirir los conocimientos homeopáticos relacionados con el ejercicio de la Medicina Veterinaria. - Familiarizarse con el método de elaboración de la historia clínica homeopática. - Aprender a interrogar al cliente a fin de obtener la máxima información posible sobre la enfermedad del paciente. - Repasar y/o actualizar los conocimientos sobre el examen médico del paciente. - Estudiar los síntomas mentales y físicos como parte de un todo. - Diagnosticar y tratar al paciente de forma individual, evitando la generalización por enfermedades.
Salidas profesionales
de la Maestría nutrición animal
Trabajar como especialista en nutrición canina en clínicas veterinarias, en establecimientos de venta de alimentos y productos para perros o en guarderías caninas.
Para qué te prepara
la Maestría nutrición animal
Esta Maestría en Nutrición Animal proporciona al alumno los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición veterinaria para que los animales de compañía gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de que puedan padecer alguna patología. El alumno podrá aprender los conocimientos básicos de toda nutrición, las principales necesidades de los perros y los gatos, la forma de conseguir una alimentación saludable, el saber equilibrar la dieta diaria de cada perro y gato en función de sus características y analizar la importancia de una terapia dietética válida para múltiples patologías.
A quién va dirigido
la Maestría nutrición animal
Esta Maestría en Nutrición Animal está dirigida a personas que trabajen en establecimientos especializados en animales y que su labor diaria requiera conocimientos técnicos en alimentación y nutrición canina y felina. También a personas que quieran conseguir una titulación o interesadas en conocer los principios básicos de la nutrición y su aplicación a la alimentación de los animales, atendiendo a las necesidades diferenciadas de los ejemplares sanos y enfermos, y en función de su edad, raza y peso.
Metodología
de la Maestría nutrición animal
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría nutrición animal

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  1. Conceptos sobre nutrición
  2. Nutrición animal: alimentación del ganado
  3. - Conceptos de alimentación animal

    - La alimentación animal

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Transformación de los alimentos en energía
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Hidratos de carbono
  4. - Funciones

  5. Lípidos
  6. - Funciones

  7. Proteínas
  8. - Aminoácidos

    - Proteínas

  9. Vitaminas
  10. - Funciones

  11. Minerales
  12. - Funciones generales de los minerales

  13. El agua
  14. - Necesidades hídricas

    - Comportamiento ingestivo

  15. Metabolismo del carbohidrato, proteína y metabolismo energético en animales
  16. - Metabolismo de los carbohidratos

    - Metabolismo de las proteínas

    - Metabolismo de los lípidos

  1. Principios nutritivos de los alimentos
  2. - Valor energético de un alimento

    - Valor proteico de un alimento

  3. Características nutricionales de las principales materias primas empleadas en alimentación animal
  4. Características nutricionales de alimentos presentes en la dieta de algunos animales
  5. Necesidades nutricionales de los animales
  1. Animales monogástricos y poligástricos
  2. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  3. - Alimentos básicos de herbívoros

    - Alimentos de cerdos y aves

    - Balance de raciones

    - Conceptos relacionados con alimentación animal

  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  5. - Vehículos distribuidores

    - Sistemas automáticos de alimentación

  6. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado
  7. - Forrajeras

    - Alimentos concentrados

  8. Nociones básicas de conservación de forrajes: henificación y ensilado
  9. - Henificación

    - Ensilado

  1. Aparato digestivo de los rumiantes
  2. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Rumen y retículo

    - Omaso

    - Abomaso

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Hígado

    - Páncreas

  3. Aparato digestivo de los cerdos
  4. - Boca

    - Estómago

    - Intestino delgado, páncreas e hígado

    - Intestino grueso

  5. Aparato digestivo de los conejos
  6. Aparato digestivo de los caballos
  7. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

  8. Aparato digestivo de las aves
  1. Introducción a las patologías digestivas
  2. Trastornos metabólicos en ganadería
  3. - Vitaminas

    - Minerales

  4. Procedimientos a realizar por el equipo veterinario
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
  1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos
  2. - Refrigeración

    - Congelación

    - Descongelación

  3. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados
  4. - Tipos de alimentos preparados

    - Modos de elaboración

    - Tiempo de congelación

    - Tipos de envasado

  5. Medidas de control de calidad de los alimentos
  6. - Análisis puntos críticos

    - Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas

  7. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos
  8. Protocolos de higiene alimentaria
  9. - Higiene del manipulador

    - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  1. Tipos de alimentación en todas las especies animales
  2. - Herbívora

    - Carnívora

    - Omnívora

    - Folívora

    - Frugívora

    - Insectívora

    - Piscívora

    - Nectarínida

  3. Dietas prescritas por el facultativo: específicas de la especie, estado anímico, época del año, actividad
  4. - Principios de nutrición

    - Nutrición aplicada

  1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
  2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y nº de animales
  3. - Forrajeras

    - Mallas

    - Bandejas

    - Dosificadores

  4. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»
  5. - Bebederos autollenado

    - Cuencos

    - Tetinas, etc.

    - Otros

  1. Protocolos de registro de consumo de alimentos
  2. - Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido

    - Variaciones individuales y colectivas

    - Estado y cantidad de alimento

    - Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación

  3. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias
  4. - Registro diario para ser remitidas al responsable

    - Registro de variaciones en dietas por el responsable

  1. Los piensos y forrajes para alimentación animal
  2. La industria de piensos compuestos
  3. - Proceso industrial. Alternativas de fabricación

  4. Dosificación de piensos
  5. - Dosificación por peso

    - Dosificación volumétrica

    - Adición de micro-ingredientes

    - Adición de líquidos

  6. Normativa básica que regula la alimentación animal
  7. - La clasificación de los alimentos para los animales (o “piensos”)

    - La alimentación y el bienestar animal

  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - Seguridad alimentaria en los alimentos destinados a animales

  3. Seguridad alimentaria: sistema APPCC
  4. - ¿Qué es el sistema APPCC?

    - Origen del sistema APPCC

    - Definiciones

    - Principios del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - La aplicación del sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

  1. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  2. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  3. - Trazabilidad animal

    - Responsabilidades

  4. Normativa seguridad alimentaria
  1. Normativa sobre bienestar animal
  2. - Declaración Universal de los Derechos de los Animales

  3. Normativa sobre sanidad animal
  4. - Sanidad animal en España

  1. El personal de farmacia en la clínica veterinaria
  2. Calidad y atención al cliente
  3. - La atención al cliente

    - Comunicación y contacto con el cliente

    - Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente

    - Correcto tratamiento de quejas y objeciones

  1. Introducción
  2. Farmacocinética general
  3. - Liberación y absorción

    - Distribución

    - Metabolismo y excreción

    - Interacciones farmacológicas

  4. Dosificación de los fármacos
  5. - Administración oral

    - Administración intravascular

  6. Bases moleculares de la acción de los fármacos
  1. Formas farmacéuticas líquidas
  2. - Formas medicamentosas o farmacéuticas líquidas

    - Formas líquidas estériles

  3. Formas farmacéuticas sólidas
  4. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  5. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Medición de volumen
  2. - Material volumétrico

  3. Determinación de la masa
  4. - Balanzas y métodos de pesada

    - Verificación y calibración

  5. Medición de temperatura
  1. Operaciones de naturaleza física
  2. - Evaporación

    - Secado

    - Destilación

    - Sublimación

    - Fusión

    - Solidificación

  3. Operaciones de naturaleza mecánica
  4. - Tamizado

    - Loción o lavado

    - Decantación

    - Filtración

    - Centrifugación

    - Levigación

  5. División de líquidos
  6. - Emulsión

    - Suspensiones

    - Atomización

  1. Introducción
  2. Cadena de frío de las vacunas
  3. - Niveles de la cadena de frío

    - Fases de la cadena de frío

    - Control de la recepción

    - Control de distribución

  4. Elementos materiales de la cadena fija
  5. Elementos materiales de la cadena móvil
  6. Controladores de temperatura
  7. Indicadores químicos
  8. Estabilidad de las vacunas
  1. Microorganismos como agentes de enfermedad
  2. Los antibióticos y su clasificación
  3. β - lactámicos
  4. Macrólidos
  5. Aminoglucosídicos
  6. Tetraciclinas
  7. Consumo inadecuado de antibióticos
  8. Favorecer un uso responsable de los antibióticos
  1. La piel
  2. Infecciones leves de la piel
  3. Ectoparasitosis cutáneas del perro y del gato
  4. - Lesiones más características

    - Diagnóstico

    - Tratamientos

  5. La trufa y las almohadillas plantares
  6. - Resumen anatómico

    - Diagnóstico

  1. Los antifúngicos o antimicóticos
  2. - Recomendaciones de uso

    - Avances

    - Tipos de antifúngicos o antimicóticos

    - Funciones y beneficios

  3. Los antiparasitarios
  4. - Clasificación

    - Patologías parasitarias

  1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
  2. - Los métodos físicos y químicos y su mecanismo de acción

    - Clasificación de los agentes físicos

    - Tipos de agentes químicos

    - Tipos de desinfectantes gaseosos

  3. Clasificación de los antisépticos y desinfectantes
  4. Clasificación de los métodos de descontaminación
  5. - Métodos físicos térmicos y no térmicos

    - Los agentes germicidas como métodos químicos

    - Otros agentes microbiostáticos

  1. La Homeopatía
  2. La homeopatía veterinaria
  3. Principios básicos de la homeopatía
  4. - Ley de la similitud

    - Ley de la infinitesimalidad

    - Ley de la individualización

  5. Origen de los medicamentos homeopáticos
  6. - Cepas vegetales

    - Cepas de origen mineral

    - Cepas de origen animal

    - Cepas de origen microbiano

    - Cepas de origen organoterapia

  1. Excipientes
  2. Utillaje
  3. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación
  4. - Obtención de la tintura madre

    - Tipos de diluciones

    - Impregnación

  1. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía
  2. Formas farmacéuticas líquidas
  3. - Formas orales líquidas

    - Formas líquidas estériles

  4. Formas farmacéuticas sólidas
  5. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  6. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Historia del paciente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria
  4. Ejemplo de historia clínica
  1. La anamnesis
  2. Importancia de la comunicación con el propietario
  3. - Información importante en la anamnesis

  4. Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso
  5. - Preguntas relevantes

  6. Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática
  1. Importancia del conocimiento de la anatomía general
  2. Neuroanatomía
  3. - Sistema nervioso de relación

    - Sistema nervioso vegetativo o autónomo

  4. Anatomía y fisiología cardiaca
  5. Anatomía del aparato digestivo
  6. Anatomía del aparato respiratorio
  7. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  8. - Riñón

    - Uréter, vejiga y uretra

  9. El aparato reproductor
  10. - Anatomía del aparato reproductor

    - Fisiología del aparato reproductor

  11. Anatomía y fisiología cutánea
  12. Anatomía y fisiología ocular
  13. Sistema auditivo
  14. - Oído externo

    - Oído medio

    - Oído interno

  1. Introducción a la exploración física
  2. - Cabeza y cuello

    - Pelo y piel

    - Axilas y extremidades anteriores

    - Tórax y abdomen

    - Extremidades posteriores, pelvis y cola

    - Área perineal y urogenital externa

    - Exploración rectal

    - Exploración neurológica

  3. Constantes vitales
  4. - Temperatura

    - Frecuencia cardíaca (pulso)

    - Frecuencia respiratoria

  5. Pruebas complementarias
  1. Repertorización de síntomas
  2. - Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico

  3. Elaboración general de diagnósticos
  4. Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales
  5. Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico
  6. - Elaboración de diagnósticos específicos

    - Elaboración de diagnósticos por imagen

  1. Tratamiento homeopático
  2. Unicismo, pluricismo y complejismo
  3. Receta homeopática
  4. - Potencias homeopáticas

    - Presentaciones homeopáticas

  5. Leyes de curación de Hering
  6. Primera y segunda prescripción
  7. Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas
  8. Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad

Titulación de la Maestría nutrición animal

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MAESTRÍA NUTRICIÓN ANIMAL

¿Aún no estás convencido? Te animamos a que continúes leyendo.

¿Qué conceptos sobre veterinaria vas a aprender?

La nutrición animal es aquella disciplina que se ocupa del estudio de la alimentación de los animales. Los animales necesitan alimentarse y nutrirse para sobrevivir, su organismo necesita de ciertos nutrientes para poder subsistir. Por lo tanto, esta nutrición tiene como objetivo satisfacer las necesidades nutricionales que tienen los animales para que puedan alcanzar todas sus capacidades productivas y reproductivas. Para que los animales puedan llevar a cabo su proceso de alimentación y nutrición, entran en juego cuatro aparatos distintos:

  • Aparato digestivo. Se ocupa de que el alimento, pueda llegar hasta el interior del cuerpo. De esta forma, se encargará de comerlo, digerirlo y absorberlo.
  • Aparato circulatorio. Se ocupará de que los nutrientes absorbidos por el estómago y el aparato digestivo en general puedan llegar hasta la sangre. Esto lo hará transportando, mediante la sangre, los nutrientes y desechará aquello que no necesite.
  • Aparato respiratorio. Se encarga de tomar el oxígeno que necesita el cuerpo para poder alimentarnos y vivir en general, y expulsar el C02 que el cuerpo no necesita.
  • Aparato excretor. Se ocupa de eliminar los desechos que el cuerpo no necesita y que surgen como fruto de la nutrición.

¿Para qué te prepara esta Maestría Online?

En primer lugar, el veterinario es aquel profesional de la salud pública que se encarga de diagnosticar, prevenir, curar las enfermedades en los animales, intervenir quirúrgicamente hasta donde esté capacitado y garantizar a los propietarios de una mascota una buena salud a largo plazo. Algunas de las actividades de las que se encarga un veterinario son:

  • Cirugía. Puede intervenir quirúrgicamente a los animales que sus acreditaciones le permitan.
  • Anestesia. Se encarga de anestesiar para intervenciones que puedan resultar dolorosas para el animal.
  • Rehabilitación. De extrema ayuda para animales en recuperación de una herida, lesión o intervención quirúrgica.
  • Farmacología. Se encargan de recetar medicamentos que mejoran la salud del animal y su calidad de vida.
  • Traumatología. Atienden, diagnostican y tratan heridas o lesiones en la anatomía animal.
  • Dermatología. Incluye la detección de enfermedades por el aspecto de la piel hasta la desparasitación de los animales.

Todo esto suena muy bien, ¿verdad? Con esta formación podrás profundizar mucho más en esta materia, además, la metodología Online que te ofrece Euroinnova International Online Education es perfecta para poder cursar tu formación de la manera más cómoda, fácil y efectiva posible.

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Preguntas al director académico sobre la Maestría nutrición animal

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