Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
360 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sofía R. J.

HUESCA

Opinión sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

Quería formarme en este ámbito porque me he dedicado a ello y quería prepararme para obtener el certificado de profesionalidad, pero no tenía el temario, encontré este curso de Euroinnova, que además de ser de los más baratos, el temario parecía estar muy estructurado. Estoy muy satisfecha con todo lo aprendido, ya que además de lo que sabía, he podido ampliar mis conocimientos.

Miguel C. O.

HUELVA

Opinión sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

Creo que deberían incluir más imágenes y vídeos para así conseguir ejemplificar mejor todo lo que es la teoría. Lo mejor del curso ha sido la atención de los tutores que me han resuelto las dudas en todo momento.

Luis R. L.

GUALAJARA

Opinión sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

La plataforma funciona genial y es fácil de manejar, puesto que es muy intuitiva. Lo que es el curso, el temario, creo que es algo extenso, y a veces se desvía un poco de lo que es realmente importante, por lo que se hace un poco repetitivo.

Marta G. T.

ALICANTE

Opinión sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

Un curso muy completo, el temario está muy bien estructurado y la información muy actualizada.

Paloma R. A.

TOLEDO

Opinión sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo)

Era el primer curso que hacía online y por falta de tiempo decidí hacerlo para así poder organizarme mejor. La verdad que estoy muy satisfecho, ya que organizarme de la manera en que yo he querido ha sido lo mejor.
* Todas las opiniones sobre INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso elaboración productos de alimentación animal

CURSO ELABORACIÓN PRODUCTOS DE ALIMENTACIÓN ANIMAL. Con la realización de este curso obtendrás todos los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en un experto en elaboración de productos de alimentación para los animales. ¡Aprovecha esta oportunidad y dale a tu carrera laboral el impulso que se merece!

Resumen salidas profesionales
de Curso elaboración productos de alimentación animal
En el ámbito de la familia profesional Industrias Alimentarias es necesario conocer los aspectos fundamentales en Elaboración de Productos para la Alimentación Animal. Así, con el presente curso del área profesional Alimentos diversos se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los principales aspectos en Elaboración de Productos para la Alimentación Animal.
Objetivos
de Curso elaboración productos de alimentación animal
- Organizar la recepción y almacenamiento de materias primas, ingredientes y material de acondicionamiento para la alimentación animal y controlar la expedición de los productos finales. - Elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria. - Elaborar alimentos y piensos secos, así como premezclas medicamentosas y vitamínico-minerales para la alimentación animal.
Salidas profesionales
de Curso elaboración productos de alimentación animal
Industrias Alimentarias / Alimentos diversos
Para qué te prepara
el Curso elaboración productos de alimentación animal
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso elaboración productos de alimentación animal
Este curso está dirigido a los profesionales de la familia profesional Industrias Alimentarias y más concretamente en el área profesional Alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados en Elaboración de Productos para la Alimentación Animal.
Metodología
de Curso elaboración productos de alimentación animal
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso elaboración productos de alimentación animal

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Almacenes de productos para alimentación animal; tipos y requisitos
  2. Normativa general de seguridad e higiene aplicable al sector.
  3. Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos de los almacenes.
  4. Medidas de higiene personal, vestimenta y aseo personal.
  5. Limpieza de almacenes: programas, equipos y productos utilizados.
  6. Control de plagas; tipos, productos y precauciones.
  7. Seguridad en el almacén; equipos de protección individual y medidas de prevención de riesgos.
  1. Tipos de materias primas utilizados para la elaboración de productos para la alimentación animal.
  2. Principales materias auxiliares usadas para elaborar productos de alimentación animal.
  3. Documentación y comprobaciones en la entrada de mercancías.
  4. Condiciones y medios de transporte externo.
  5. Operaciones y comprobaciones generales en la recepción de mercancías.
  6. Medición y pesaje de cantidades recibidas.
  7. Toma de muestras de materias recibidas.
  8. Métodos y equipos de descarga; mantenimiento y seguridad.
  9. Registro y toma de datos de productos recibidos; trazabilidad.
  10. Registro de incidencias y rechazo de no conformidades.
  1. Condiciones de conservación y almacenamiento de los distintos productos.
  2. Ubicación de mercancías en almacén: métodos y controles.
  3. Codificación y clasificación de mercancías.
  4. Transporte interno de productos, procedimientos y manejo de equipos.
  5. Documentación, registro y control de existencias. Inventarios.
  6. Controles y tratamientos para la conservación de productos.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Medios y equipos de carga y transporte interno de mercancías.
  9. Mantenimiento y uso de equipos y elementos mecánicos de transporte.
  10. Salida de productos del almacén, rotaciones y control de stocks.
  11. Registros y controles de movimiento de almacén.
  12. Controles del ritmo y dosificaciones de los productos de salida.
  13. Control automático de procesos: tipos, instrumentos y elementos de control.
  14. Plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control en los almacenes.
  15. Aplicaciones informáticas para el control del almacén: manejo y control.
  1. Recepción y preparación de pedidos.
  2. Organización de la salida de productos.
  3. Documentación y registros de salida.
  4. Etiquetado, marcado y envasado-embalado de productos.
  5. Tipos, medios y condiciones de transporte externo de productos.
  6. Útiles y equipos de carga: uso, mantenimiento y medidas de seguridad.
  7. Sistemas de carga y colocación de la mercancía.
  1. Tipos de premezclas medicamentosas y vitamínico minerales.
  2. Condiciones de embalaje y transporte.
  3. Etiquetaje y contenido.
  4. Características específicas de almacenamiento.
  5. Manipulación según normativa. Medios de protección.
  6. Registro de datos y movimientos. Trazabilidad
  7. Vertidos y residuos. Protección del medio ambiente.
  1. Tipos de alimentos y destinatarios.
  2. Constituyentes básicos de los alimentos.
  3. Normativa aplicable a la elaboración de alimentos húmedos para animales.
  4. Medidas de higiene personal. Reglamentación de manipuladores de alimentos.
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos de elaboración.
  6. Procesos y productos utilizados para la limpieza y desinfección.
  1. Carnes: Tipos, composición, características y condiciones.
  2. Pescados: Tipos, composición, características y condiciones.
  3. Subproductos animales: Tipos y condiciones.
  4. Coadyuvantes tecnológicos:Tipos, uso y normativa.
  5. Aditivos alimentarios.
  6. Materias primas de origen vegetal.
  1. Equipos y maquinaria básica utilizada para la preparación y elaboración de alimentos húmedos para animales.
  2. Calderas, vapor y características de estos procesos.
  3. Motores, mecánica y electromecánica.
  4. Electricidad y neumática.
  5. Sistemas automatizados de control de procesos.
  6. Medidas de protección ambiental.
  1. Tratamientos previos: Clasificación, separación y selección de materias primas.
  2. Secuencias principales del acondicionamiento de materias primas.
  3. Molido: molinos y operaciones de molienda.
  4. Troceado y picado de materias.
  5. Paletización.
  6. Técnicas de separación: decantación, centrifugación y filtración.
  7. Separación y tratamiento de residuos.
  1. Formulación.
  2. Dosificación y pesado de ingredientes.
  3. Emulsión y homogeneización: sistemas y características.
  4. Producción de mezclas: mezclado estático, dinámico, palas y hélices.
  5. Texturización y extrusión: finalidad y métodos.
  6. Tecnologías de deshidratación: secado, evaporación, liofilización.
  7. Biotecnología alimentaria. Aplicaciones industriales.
  8. Procesos automatizados: instrumentos y elementos de control.
  9. Sistemas de control por ordenador.
  10. Sistema APPCC en la industria de elaboración de alimentos húmedos para animales.
  1. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  2. Incidencia ambiental de la industria de elaboración de alimentos húmedos para animales.
  3. Tipos de residuos generados: sólidos y líquidos.
  4. Agentes y factores de impacto.
  5. Ahorro y alternativas energéticas.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Gestión de residuos.
  1. Tecnología del envasado: funciones y efectos.
  2. Tipos y modalidades de envasado: aséptico, al vacío, en atmósfera modificada etc.
  3. Materiales de envasado: metálicos, vidrio, cartón, papel, plástico, etc.
  4. Equipos de envasado: llenadoras gravimétricas, volumétricas, embandejadoras, retractiladotas, etc.
  5. Operaciones de envasado o cerrado de elaborados.
  6. Control y regulación de parámetros en líneas de envasado automatizado.
  1. Tratamientos para conservación y acabado de productos. Procesos y productos.
  2. Conservación de productos por calor: esterilización, cocción y horneado.
  3. Conservación de productos por frío: refrigeración y congelación.
  4. Maquinaria utilizada para los procesos de conservación: túneles de enfriado, autoclaves etc.
  5. Mantenimiento básico de maquinaria utilizada para la conservación.
  6. Sistemas automatizados. Elementos de control.
  7. Sistemas de control y registro de tratamientos.
  1. Materiales de acondicionado: envolturas, recubrimientos, etiquetas, etc.
  2. Normativa aplicada al acondicionado y etiquetados de productos.
  3. Tipos y materiales empleados en el etiquetado de productos.
  4. Materiales y útiles de etiquetado.
  5. Procedimientos de embalado, paletizado y embanderado de productos.
  6. Materiales utilizados para el embalaje.
  7. Maquinaria de embalaje. Líneas automatizadas de embalaje.
  8. Formación, control y anotación de lotes.
  9. Registro de datos. Trazabilidad.
  1. Normativa de seguridad e higiene en el envasado, acondicionado y embalado de productos.
  2. Medidas de prevención y protección en procesos e instalaciones de envasado y acondicionado.
  3. Situaciones de riesgo más comunes en los procesos de envasado y acondicionado.
  4. Destino y ubicación de sobrantes y desechos del envasado y acondicionado.
  5. Normas de protección del medio ambiente.
  6. Medidas de ahorro energético.
  7. Gestión de residuos.
  1. Cereales.
  2. Oleaginosas.
  3. Proteaginosas.
  4. Forrajes.
  5. Pulpas.
  6. Harinas y productos de molinería.
  7. Grasas.
  8. Melazas.
  9. Materias de uso farmacológico (coocidiotáticos, antibióticos, vitaminas).
  10. Coadyuvantes tecnológicos.
  11. Aditivos.
  12. Otras materias primas.
  1. Descripción y características de equipos y maquinaria:
  2. - Equipos y maquinaría de transporte: sinfines y cintas.

    - Tipos y funciones de los silos.

    - Tolvas y ciclones.

    - Maquinaria de pesaje, básculas estáticas y dinámicas, micro-básculas etc.

    - Molinos, martillos y muelas.

    - Extrusionadoras, migajadoras, melazadoras, engrasadoras.

    - Desecadores, túneles de secado y enfriado

  3. Puesta en marcha, regulación y manejo de equipos.
  4. Seguridad en la utilización de maquinaria y equipos.
  5. Operaciones de limpieza.
  1. Principios de formulación de piensos.
  2. Tipos de fórmulas según clases de piensos.
  3. Manejo y trabajo con fórmulas.
  4. Sistemas y equipos de dosificación de ingredientes.
  5. Básculas y sistemas de pesaje.
  6. Regulación de equipos.
  1. La molienda, funciones y modalidades.
  2. El molino; tipos, elementos y operaciones.
  3. Parámetros de control en la molienda; velocidad, caudal, etc.
  4. Requerimientos de los granos para la molienda.
  5. Mezclado de ingredientes. Finalidad y requisitos.
  6. Tipos de mezclas; dinámico, estático, palas, hélices, etc.
  7. Verificación de la mezcla.
  1. Finalidad de los procesos de extrusado.
  2. Sistemas y modalidades de extrusión.
  3. Equipos y maquinaria de extrusado.
  4. Desviaciones del proceso.
  5. Control y regulación de la maquinaria.
  6. Control del proceso: trazabilidad.
  7. Sistemas de carga y colocación de la mercancía.
  1. Silos y tanques de almacenamiento de piensos: características y requisitos.
  2. Llenado, vaciado y limpieza de silos y tanques.
  3. Normativa aplicable al envasado, ensacado y etiquetado de piensos.
  4. Materiales de envasado: características.
  5. Equipos y maquinaria de envasado, ensacado y etiquetado: llenadoras gravimétricas, llenadoras volumétricas, embandejadoras, retractiladoras,
  6. encajadoras, paletizadotas, etiquetadotas, etc.
  7. Acondicionado final; paletizado, embanderado.
  8. Registro de datos: trazabilidad.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación y desratización.
  3. Sistemas y equipos de limpieza.
  4. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas y equipos.
  5. Factores y situaciones de riesgo más comunes.
  6. Normativa de prevención de riesgos aplicable al sector.
  7. Medidas de prevención y protección en instalaciones, maquinaria y equipos de protección individual.
  8. Incidencia ambiental y normativa de protección.
  9. Vertidos y gestión de residuos.
  1. Diagramas de flujo.
  2. Parámetros de control.
  3. Análisis de peligros y puntos de control críticos.
  4. Sistemas de autocontrol.
  5. Toma de muestras: procedimiento, identificación y traslado de muestras.
  6. Registro de datos y movimientos. Trazabilidad

Titulación de Curso elaboración productos de alimentación animal

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal, regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional INA235_2 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal (RD 729/2007, de 8 de junio). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Inad0210 Elaboracion De Productos Para La Alimentacion Animal OnlineInad0210 Elaboracion De Productos Para La Alimentacion Animal OnlineInad0210 Elaboracion De Productos Para La Alimentacion Animal OnlineInad0210 Elaboracion De Productos Para La Alimentacion Animal Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
4,8
275590CLP
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
4,8
104940CLP
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
381590CLP
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
4,8
210930CLP
Euroinnova Business School
Maria Elena Martin Estepa
Tutor
Grado en Veterinaria Máster en Técnicas Médico-Quirúrgicas y Urgencias en Animales Exóticos
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso elaboración productos de alimentación animal

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Elaboración Productos Alimentación Animal INAD0210

¿Quieres convertirte en un experto en la adquisición de materias primas para elaborar productos de alimentación animal, la producción de estos y el almacenaje? Con este Curso que Euroinnova te ofrece, podrás convertirte en un especialista de esta área. 

A día de hoy los animales, sobre todo los de compañía, se han convertido en la mayor compañía para algunas personas, por lo que su alimentación es algo que preocupa a mucha gente. Por ello, realizar este curso y convertirte en un profesional de la elaboración de este tipo de productos puede ser una oportunidad perfecta para diferenciarte en un mercado laboral que, cada vez, es más competitivo. 

¿Qué alimentación necesitan los animales?

La alimentación de los animales puede llegar a ser realmente variada. Dependerá de dónde habiten, de cómo sea su estilo de vida, etc. Según la alimentación que lleven a cabo, se podría diferenciar entre animales carnívoros, herbívoros, omnívoros, etc.

  • Animales carnívoros, que se alimentan principalmente de carne de origen animal. Para ello, puede cazarlo, es decir, se alimentan de animales vivos o, por el contrario, alimentarse de animales muertos.
  • Animales herbívoros, son aquellos que se alimenta de productos que tienen origen vegetal. 
  • Animales omnívoros, que llevan a cabo su alimentación tanto de productos de origen animal como vegetal. 

Además, existen otro tipo de animales como los descomponedores, los parásitos, etc., que llevan a cabo otro tipo de alimentación. 

En el caso de los animales de compañía, la alimentación es distinta. Los animales de compañía, son aquellos de tipo doméstico, que se crean y conviven con seres humanos, ejemplo de estos animales podrían ser los perros, gatos, aves, peces domésticos, hámsteres, etc. 

Para estos animales, se produce alimentación específica. Por ejemplo, los perros y gatos son carnívoros, por lo que los alimentos producidos para ellos deben tener proteínas. Por otra parte, las aves o pájaros domésticos, deben alimentarse normalmente de productos que contengan semillas. 

Si quieres conocer más información sobre este Curso Elaboración Productos de Alimentación Animal INAD0210,

puedes continuar leyendo. 

Curso elaboración productos alimentación animal

Producción de alimentos para los animales

Es importante, para los productos de alimentación de los animales, llevar a cabo unas medidas correctas de almacenamiento e higiene, para conseguir así que estos no pierdan sus propiedades y tengan las características correctas. Los principales pasos que se deben realizar para producir productos de alimentación animal son:

  • Adquirir los ingredientes, es importante que estos sean de alta calidad y que cumplan con los requisitos estimados. Es imprescindible, que sean de alto valor nutricional, para que los alimentos reciban los productos de alimentación adecuados. 
  • Posteriormente, se pasará a medir la cantidad de cada ingrediente y a mezclarlos para conseguir el producto estimado. 
  • Se deben moler todos los ingredientes para conseguir así una mezcla homogénea. Esto es importante, ya que, por ejemplo, un pienso de perro puede estar compuesto de gran cantidad de ingredientes.
  • Seguidamente, se debe acondicionar la mezcla. Es importante que todos los ingredientes en este paso, consigan hidratarse bien. En esta etapa es esencial que, se verifique la calidad de la mezcla obtenida, para así poder pasar a la siguiente etapa. 
  • En algunas ocasiones, será necesario hornear los piensos para así conseguir el resultado óptimo. 
  • Por último, se deberá embalar y conservar de manera óptima, para como se ha dicho, que no pierda ninguna de sus propiedades y que se encuentre de manera óptima. 

En este Curso Elaboración Productos de Alimentación Animal podrás conocer a fondo cada uno de los pasos para la producción de alimentos. 

Será muy importante llevar a cabo todos estos pasos de manera correcta, para que el producto final tenga todas las características oportunas, como por ejemplo grasas, vitaminas, proteínas, es decir, que aporte los nutrientes correctos a los animales. 

¿Por qué estudiar Curso Elaboración Productos de Alimentación Animal en Euroinnova?

Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio.

¿Desde cuándo formarte y especializarte había sido un proceso tan sencillo?

Con la realización de este curso, adquirirás un certificado de aprovechamiento expedido por Euroinnova (Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional)

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso elaboración productos de alimentación animal

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 56-(2)25952888