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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Luz M. L

MENORCA

Opinión sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

Me ha sorprendido mucho la metodología de estudio, he podido compaginarlo con el resto de mis responsabilidades y eso creo que es un muy buen punto a favor.

Diego M. G

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

Me han encantado tantos los contenidos como la metodología de estudio, volveré a repetir con Euroinnova.

Javier D. F

ALICANTE

Opinión sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

Decidí realizar este curso porque quería aumentar mis conocimientos en el área y me ha resultado muy completo e interesante.

Pedro P. L

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

La experiencia ha sido muy buena porque se ha adaptado a mis circunstancias y he podido realizarla sin presión alguna.

Manuela P. O

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos

Una de las cosas que más me ha gustado de esta formación es tener la ayuda de un tutor personalizado. Me ayudo a resolver mis pequeñas dudas.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso técnicas de manipulación en cocina

CURSO TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN EN COCINA. Amplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso técnicas de manipulación en cocina
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios la correcta manipulación de productos culinarios y las técnicas utilizadas para decorar y exponer platos de forma adecuada.
Objetivos
de Curso técnicas de manipulación en cocina
- Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. - Supervisar los procesos de manipulación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
de Curso técnicas de manipulación en cocina
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el Curso técnicas de manipulación en cocina
Este Postgrado en técnicas de Manipulación en Cocina y Exposición de Platos, capacita al alumnado para realizar, bajo condiciones de seguridad e inocuidad alimentaria, la manipulación de productos culinarios para la elaboración de platos y su posterior exposición.
A quién va dirigido
el Curso técnicas de manipulación en cocina
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, su manipulación y decoración y exposición de platos. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Curso técnicas de manipulación en cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnicas de manipulación en cocina

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  1. Estocaje
  2. Recepción de mercancías y control de calidad:
  3. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento:
  1. Tipos de corte, caracteristicas y aplicaciones:
  2. Riesgos en la ejecución
  3. Términos culinarios relacionados con la preelaboración
  1. Gran maquinaria
  2. Pequeña maquinaria
  3. Utiles asociados:
  1. Formas de aprovechamiento:
  2. Presentaciones de alimentos aprovechados:
  1. Equipos:
  2. Instalaciones:
  3. Herramientas:
  4. Supervisión de la desinfección en el área de trabajo
  5. Medidas de seguridad en la limpieza
  6. Sistemas de limpieza para cada máquina
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
  2. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  4. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  5. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

Titulación de Curso técnicas de manipulación en cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Técnicas de Manipulación en Cocina

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¿Qué son la manipulación en cocina?

La manipulación de alimentos es aquella actividad que se caracteriza por el contacto directo con alimentos durante su elaboración. Por lo tanto, es un trabajo que implica poner especial atención en para prevenir accidentes y enfermedades, por ello, será necesario cuidar que los alimentos no tengan ningún tipo de contacto con sustancias contaminantes.

Otro punto a tener en cuenta en este trabajo es la importancia de la caducidad de los alimentos, así como su higiene y limpieza. Estos profesionales deberán llevar un cuidado escrupuloso de su imagen personal, esto implica aspectos como no fumar durante el proceso de manipulación o el empleo de guantes en muchas de sus actividades.

En cuanto a la vestimenta de estos manipuladores de alimentos, esta deberá ser, de forma general, de color blanco o claro para llevar un mejor control de su limpieza y será únicamente empleado en el lugar de producción culinaria. Además, será habitual el uso de gorros o mallas en la cabeza para evitar la contaminación con algún pelo, así como evitar el maquillaje y joyas.

Decoración de platos

En el mundo culinario, se considera un arte a esta decoración de platos. Al presentar tus elaboraciones en la alta cocina, este suele ser un punto muy importante cuando los chefs aspiran a tener una estrella michelín.

Entrando en materia, en primer lugar encontramos 6 tipos de composición habituales: simétrico, asimétrico, rítmico, central, oblicuo y en escala. Una vez conocemos esto, tendremos en cuenta para nuestra composición ideas clave como:

  1. Definir el punto en el que queremos que nuestro plato tenga mayor interés, destacando un componente principal. Este suele ser, por lo tanto, de mayor tamaño.
  2. Deberás pensar en tu composición como un conjunto de elementos complementarios.
  3. No tengas miedo de explorar nuevas texturas, es una buena forma de sorprender al comensal.
  4. Presta mucha atención a la vajilla elegida, sus colores, texturas, formas...

¿Por qué formarte con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.
  • Baremable en Oposiciones: Gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en Oposiciones y bolsas de empleo a la Administración Pública.

No dejes escapar esta oportunidad de formarte y conseguir una titulación que mejore tu posición laboral. Diferénciate con tu formación y alcanza todas tus metas profesionales, estudiando de manera cómoda y flexible gracias a nuestra modalidad de e-learning. 

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