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Alumnos

Plan de estudios de Curso dependienta panadería

CURSO DEPENDIENTA PANADERÍA. Realiza esta formación online y desarrolla tus competencias profesionales de la manera más cómoda y al mejor precio. Dale a tu carrera el impulso que te mereces de la mano de Euroinnova International Online Education.

Resumen salidas profesionales
de Curso dependienta panadería
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como panaderías, fruterías, pescaderías, carnicerías,?. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos pesqueros a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos de panadería, pastelería y repostería, así como conocer las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos.
Objetivos
de Curso dependienta panadería
- Conocer y diferenciar los productos de panadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en panaderías.
Salidas profesionales
de Curso dependienta panadería
Comercial, Dependiente de Panadería, Economía, Productor de pan.
Para qué te prepara
el Curso dependienta panadería
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de panadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de panadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
A quién va dirigido
el Curso dependienta panadería
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la panadería, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las panaderías.
Metodología
de Curso dependienta panadería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dependienta panadería

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  1. Inmersión en el mundo del pan y las masas.
  2. Importancia del pan.
  3. Propiedades del pan.
  4. Clasificación de los productos de panadería.
  5. Determinaciones organolépticas y físico-químicas de los productos de panadería.
  6. Clasificación de los tipos de masas de panadería.
  1. Inmersión en el mundo de la repostería.
  2. Clasificación de productos de pastelería-repostería y bollería.
  3. Repostería dulce y salada.
  4. Bollería.
  1. Materias primas empleadas en panadería.
  2. Harina: distintas clases y usos.
  3. Agua y sal.
  4. Levadura o impulsores.
  5. Colorantes y aglutinantes.
  6. Mantequilla y otras grasas.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Azúcar y otros edulcorantes.
  9. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  10. Lácteos.
  11. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, frutas confitadas y frutos secos).
  12. Gelatinas y especias.
  13. Distintas clases de ?mix?.
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Vitaminas en productos de panadería.
  4. Minerales.
  5. Agua.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
  1. Introducción.
  2. Recepción y almacenamiento de materias primas.
  3. La Mezcla de Ingredientes, su amasado y modelado.
  4. Fermentación y Cocción.
  5. Enfriamiento.
  6. Rebanado, relleno y decoración después del horneado.
  7. Envasado y Distribución.
  8. Exposición y venta.
  9. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería.
  10. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías.
  11. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  1. Proceso de decisión del comprador.
  2. Roles en el proceso de compra.
  3. Complejidad en el proceso de compra.
  4. Tipos de compra.
  5. Psicología del consumidor.
  6. Variables que influyen en el proceso de compra.
  1. Introducción.
  2. Tipos de ventas.
  3. Técnicas de ventas.
  4. El vendedor.
  5. Tipos de vendedores.
  6. Características del buen vendedor.
  7. Cómo tener éxito en las ventas.
  8. Actividades del vendedor.
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta.
  1. La ficha del cliente.
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio.
  3. El documento de pedido.
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega.
  5. La factura.
  6. Cheque.
  7. Pagaré.
  8. Letra de cambio.
  9. El recibo.
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros.
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo.
  1. El proceso de comunicación.
  2. Elementos de la comunicación.
  3. Dificultades de la comunicación.
  4. Estructura del mensaje.
  5. Niveles de la comunicación comercial.
  6. Estrategias para mejorar la comunicación.
  7. La comunicación comercial y publicitaria.
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa.
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal.
  1. Servicio al cliente.
  2. Asistencia al cliente.
  3. Información y formación del cliente.
  4. Satisfacción del cliente.
  5. Formas de hacer el seguimiento.
  6. Derechos del cliente-consumidor.

Titulación de Curso dependienta panadería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Dependienta Panadería

El pan es uno de los alimentos más consumidos y que en más culturas aparece del mundo. A cualquiera le gusta disfrutar de un buen pan como acompañante a su comida, por lo que si quieres aprenderlo todo acerca sobre el pan, Euroinnova International Online Education pone a tu disposición este curso online.

¿Qué beneficios te aporta comer pan?

  1. Es una fuente de vitaminas y nutrientes muy económica. Aporta mucha vitamina B, la cual es esencial para el cuerpo y nuestro cuerpo solo es capaz de almacenar en pequeñas cantidades.
  2. Te da energía por su rico contenido de hidratos de carbono.
  3. Contiene fibra, sobretodo en el caso de los panes integrales. Así su consumo nos aporta numerosos beneficios a la salud al estar emostrado la relación entre la menor prevalencia de enfermedades como la diabetes y el consumo de fibra. Además realiza un papel como regulador intestinal.
  4. El pan no engorda. La harina de trigo apenas contiene grasa, El contenido de grasa es de un gramo por cada cien gramos de pan, insignificante.
  5. Es muy versátil y del gusto de toda clase de personas. Es rico en sabor.
  6. Contiene minerales como el magnesio, fósforo, el potasio, y el calcio.
  7. Es necesario por elementos como los hidratos de carbono fundamentales para toda dieta equilibrada, lo cuales deben de consumirse en todas las comidas del día.

El pan es un producto con el que convivimos a diario. La media de pan que se consume en España es de 45 kilogramos por persona al año. Esta cifra es muy elevada, por lo que vale la pena consumir un buen pan y desviarnos de nuestro camino para acudir a una panadería de calidad y que valga la pena.

Lo más importante a la hora de elegir el pan que vamos a consumir es buscar panaderías artesanales y huir del industrial. Cuando el pan reposa se forman los ácidos orgánicos que le dan fuerza y sabor, por lo que si no se deja reposar y se consume en el instante se da el sabor de otras formas, con ácido ascórbico y aditivos.

Curso Dependienta Panadería

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Historia del pan

El pan es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Ya se reconoce su existencia desde la prehistoria, con métodos distintos a los actuales. Desde Egipto al Imperio Romano y la Edad Media, el pan tuvo un importante papel como alimento y como método de comercio. Además, las diversas crisis de escasez de trigo en distintas partes de Europa durante la Edad Media hicieron que se cocinara pan con otros ingredientes, como cebada o centeno.

¿Qué tipos de pan existen?

En el mundo existen tantos tipos de pan como culturas que los hayan desarrollado. El más común es el de harina de trigo, pero existen otros como:

  • Pan de cebada.
  • Pan de centeno.
  • Pan de avena.
  • Pan de maíz.
  • Pan de soja.
  • Pan de especias.
  • Pan de pipas.

Aunque puedan existir otros, estos son algunos de los tipos de pan básicos que uno puede encontrar sin problema en cualquier panadería o supermercado.

Aprovecha la formación online con Euroinnova International Online Education

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Nuestra metodología se basa en el estudio a distancia, desde donde quieras. Da igual que vivas en Madrid, Barcelona, Bilbao o Ciudad de México. Gracias a nuestra plataforma propia tendrás todos los ejercicios necesarios para avanzar en la formación. También contarás con un tutor personalizado. Este resolverá todas tus dudas, preguntas y sugerencias en un plazo de 24 a 48 horas, lo que hará que no pierdas tiempo de estudio.

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