Realiza este Curso Cocina Mediterránea adentrándote en este fantástico mundo y obtén una Titulación Profesional expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Mario Rodriguez

ALICANTE

Opinión sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional

Un curso muy completo para repasar conceptos y aprender otros nuevos sobre cocina mediterranea.
* Todas las opiniones sobre Curso Técnico de Cocina Mediterránea Profesional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina mediterránea

CURSO COCINA MEDITERRÁNEA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la cocina mediterránea. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina mediterránea
La dieta mediterránea es una opción de alimentación saludable debido a la variedad y consumo de productos de origen vegetal en los que se basa, su riqueza en vitaminas y el aporte de cereales y aceite de oliva virgen. Así, con el presente curso se proporciona la formación necesaria para conocer detalladamente este tipo de cocina, las materias primas que se utilizan en ella y el proceso de elaboración de los platos principales.
Objetivos
de Curso cocina mediterránea
Este Curso de Cocina va a perseguir la consecución de los siguientes objetivos: - Introducir los aspectos más característicos de la cocina mediterránea y conocer sus bases y fundamentos. - Describir las técnicas de cocinado de los alimentos utilizados en la cocina mediterránea. - Detallar las materias primas que se utilizan para la elaboración de los platos de este tipo de cocina. - Aprender a elaborar los platos de la cocina mediterránea.
Salidas profesionales
de Curso cocina mediterránea
Con este Curso de Cocina aumentará exponencialmente tu formación en el sector de la restauración permitiéndote ejercer tu actividad profesional de forma experta en el ámbito de la Hostelería y Turismo. 
Para qué te prepara
el Curso cocina mediterránea
Este curso de cocina mediterránea te convertirá en un/a experto/a en este tipo de cocina, ya que a través de él podrás llevar a cabo de manera profesional cualquier plato de esta gastronomía.
A quién va dirigido
el Curso cocina mediterránea
Este curso de cocina mediterránea está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina saludable tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.
Metodología
de Curso cocina mediterránea
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina mediterránea

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Orígenes de la cocina mediterránea
  2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina
  1. Hervir y cocer al vapor
  2. Freír en aceite
  3. Saltear
  4. Asar al horno
  5. Plancha y parrilla
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Las hortalizas
    1. - Definición
    2. - Distintas formas de clasificación
    3. - Especies más utilizadas
    4. - Estacionalidad
    5. - Categorías comerciales y calidad
    6. - Factores que influyen en su calidad
  3. Hortalizas de invernadero y babys
  4. Brotes y germinados
  5. La “cuarta gama”
  6. Las legumbres
    1. - Definición
    2. - Clasificación
    3. - Categorías comerciales
  7. Las setas
    1. - Definición
    2. - Especies cultivadas
    3. - Especies más apreciadas gastronómicamente
    4. - Principales especies venenosas
    5. - Estacionalidad y presentación comercial
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
  2. Arroz: definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización
  2. Huevos de otras aves utilizados en alimentación
  1. Refrigeración: Instalaciones. Temperaturas. Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas
  2. La congelación: La ultra congelación y la conservación de los producto ultra congelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación
  3. Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera
    1. - Salazones
    2. - Enlatados
    3. - Ahumados
    4. - Al vacío
    5. - Platos cocinados
    6. - Otras
  4. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
  1. La carne
    1. - Propiedades nutritivas
    2. - Factores que influyen en la calidad del animal
    3. - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
    4. - Principales especies: Ganado vacuno, porcino, ovino y caprino
  2. Carne de vacuno
  3. Carnes de ovino y caprino
    1. - Clasificación
  4. Carne de porcino
    1. - Características de la carne de cerdo blanco y del ibérico
    2. - El cochinillo
    3. - El jamón y otros productos derivados del cerdo
  5. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
    1. - Denominación Específica, Indicación geográfica u otra denominación
    2. - Denominación de origen en carnes
  6. Clasificación comercial
    1. - Principales cortes comerciales en las diferentes especies
  7. Las aves de corral
    1. - Presentación comercial
    2. - Características principales
    3. - Distintas clases de pollo, según su alimentación y crianza
    4. - El pato
    5. - El pavo, la gallina de Guinea y otras aves
  8. La caza
    1. - Características de la carne de caza
    2. - Principales especies y características
  9. Despojo
    1. - Clasificación
    2. - Utilización en la alimentación
  1. Principales postres a base de frutas
    1. - Macedonias o ensaladas de frutas
    2. - Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas
    3. - Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros
  2. Principales postres a base de lácteos
    1. - Arroz con leche y arroz emperatriz
    2. - Flanes y pudding
    3. - Natillas
    4. - Crema catalana
    5. - Soufflé de crema
  3. Principales postres fritos o de sartén
    1. - Torrijas
    2. - Leche frita
    3. - Crépes
  4. Principales tipos de semifríos
    1. - Bavarois: de crema, frutas o licores
    2. - Carlotas
    3. - Espumas o mousses
    4. - Tartas con base de Mousse
  5. Principales Tartas
    1. - Tartas con crema de mantequilla
    2. - Tartas de Yema
    3. - Tartas con base de nata
    4. - Tarta de Queso
    5. - Brazos de gitano
    6. - Tartas con nombre propio
  6. Bebidas de la cocina mediterránea
  1. Los pescados y sus correspondencias
  2. Las verduras y sus correspondencias
  3. Las carnes y sus correspondencias
  1. Entrantes
  2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas
  3. Pescados y mariscos
  4. Carnes y aves

Titulación de Curso cocina mediterránea

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
curso cocina mediterraneacurso cocina mediterraneacurso cocina mediterraneacurso cocina mediterranea
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1796650CLP
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
62540CLP
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
62540CLP
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
381590CLP
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso cocina mediterránea

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cocina Mediterránea

¿Qué es la cocina Mediterránea?

Conocemos la dieta y la cocina Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.

Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas (vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene (hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos). 

La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.

 

COCINA MEDITERRÁNEA

Fundamentos de la Cocina Mediterránea:

  1. Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.

  2. El pan y los alimentos procedentes de cereales (arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.

  3. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.

  4. Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogur y quesos.

  5. Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.

  6. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.

  7. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.

  8. La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.

  9. Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.

  10. El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas

Descubre el valor que supone una buena alimentación con la cocina mediterránea. 

Una buena alimentación significa que tu cuerpo obtiene todos los nutrientes, vitaminas y minerales que necesita para trabajar correctamente. Para ello debes aprender a planificar tus comidas de manera inteligente, de modo que sean ricos en nutrientes y bajos en calorías.

Se suele vincular justamente a la buena alimentación con los deportes, a una vida con ejercicios, ya que se suelen adoptar Dietas Equilibradas para poder suplementar estas actividades físicas, mientras que, por el contrario, los desequilibrios alimenticios suelen relacionarse más bien con una vida sedentaria y carente de ejercitación física.

Los malos hábitos alimenticios han contribuido al aumento de obesidad en el mundo. De acuerdo a la OMS, en 2014, más de 1.9 billones de adultos de 18 años en adelante, sufrían sobre peso. De ellos, más de 600 millones eran obesos. Aun para aquellos con un peso adecuado, una dieta pobre en nutrientes se asocia con mayores riesgos para la salud, que pueden causar enfermedades e incluso la muerte.

A través de nuestra formación relacionada con el Curso Cocina Mediterránea podrás aprender a llevar a cabo la cocina sin grasas, además de conocer las recetas más sabrosas.

Lograrás adquirir gran cantidad de conocimientos y habilidades a la hora de cocinar, así como qué características tiene la dieta mediterránea, además de conocer los múltiples beneficios que conlleva una alimentación variada y sana, entre estos beneficios destacan los siguientes:

  • Mejora el cerebro. Una dieta rica en verduras, frutas, pescado y frutos secos, como las nueces o almendras, ayuda a reducir el deterioro de la memoria, atención y otras funciones cerebrales.

  • Brinda energía. El organismo consigue energía para realizar sus actividades a partir de los alimentos, por ello es importante que la dieta contenga carbohidratos saludables y no dañinos.

  • Protege el corazón. Ingerir alimentos saludables, como los cereales integrales, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo LDL, que es perjudicial para el corazón, al tiempo que aumenta el bueno (HDL).

  • Mantiene la presión baja. Debido a que una dieta saludable es baja en sodio, ayuda a mantener la presión arterial en los niveles adecuado, es decir en 120/80 mm/Hg. 

  • Reduce el estrés. Ciertos alimentos tienen la capacidad de moderar la producción de cortisol, causante del estrés, en el organismo. Algunos de ellos son los que contienen vitamina C, como las naranjas, ácidos omega 3, el salmón, por ejemplo, y magnesio. 

  • Fortalece el sistema inmune. Llevar una dieta saludable ayuda a que el organismo se recupere de lesiones y enfermedades gracias a que el sistema inmune ha obtenido los nutrientes necesarios para estar fuerte. 

  • Vigoriza los huesos. Los productos lácteos y algunas verduras como el kale de las dietas saludables ayudan a fortalecer los huesos, brindándoles cantidades adecuadas de calcio, y evitar la osteoporosis

  • Ayuda al sistema digestivo. Cuando se consumen muchos alimentos saludables, el sistema digestivo funciona mejor, no tiene que digerir comidas grasosas, condimentadas o preparadas insalubres.

 

CURSO COCINA MEDITERRÁNEA

¿Cómo cocinar una salsa de tomate en 10 minutos según la cocina mediterránea?

  • Tiempo de cocción → 10 minutos.
  • Preparación → 15 minutos.
  • Rendimiento: Para 6 personas.
  • Ingredientes:
    • 2 dientes de ajo
    • 1 kg de tomates pelados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 rama pequeña de albahaca fresca o 1 cucharadita de albahaca molida
    • Pimienta y sal
  • PRIMER PASO:

    Freír con aceite dos dientes de ajo en una cacerola hasta que empiecen a dorarse. Descartar los ajos y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se enfríe un poco el aceite antes de añadir los tomates, ya que si los ponemos con el aceite muy caliente es posible que salpique toda la cocina. Después de los tomates, añadir la albahaca, la pimienta y la sal al gusto y cocinar hasta que esté todo bien caliente. Si se desea obtener una salsa más espesa, dejar cocer a fuego lento.

  • SEGUNDO PASO: Existe otra forma de cocinarlo, con el mismo proceso, pero pasando los tomates por un colador o un pasapurés para eliminar las pepitas antes de agregarlos al aceite.

  • TERCERO PASO: Servir con cualquier tipo de pasta con queso fresco parmesano espolvoreado por encima. En Italia existe una receta como está con dados de mozzarella fresca y está riquísima. 

  • CUARTO PASO: ¡A comer y a disfrutar

 

Si quieres aprender más con nosotros, consulta en el Catálogo de Euroinnova y descubre más Cursos de Cocina que te pueden interesar para completar tu currículum. Invierte en tu formación con nosotros e impulsa tu carrera hacia el éxito profesional.

¡No desaproveches esta gran oportunidad y matricúlate ya!

Preguntas al director académico sobre el Curso cocina mediterránea

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 56-(2)25952888