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QUIM0309 Operaciones de acondicionado de productos farmacéuticos y afines

Certificado completo:


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Datos de Identificación

Código: QUIM0309

Nivel: 2

Cualificación profesional de referencia:
Operaciones de acondicionado de productos farmacéuticos y afines

Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 1087/2005, de 16 de septiembre, por el que se establecen nuevas cualificaciones profesionales, que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos, que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero. (BOE 05-10-05).

Competencia General:
Realizar todas las operaciones del proceso de acondicionado de productos farmacéuticos y afines, controlando el funcionamiento, puesta en marcha y parada de las instalaciones y equipos, en condiciones de seguridad, calidad y ambientales establecidas, responsabilizándose del mantenimiento de primer nivel de los equipos y realizando la toma de muestras y pruebas sencillas, necesarias para mantener el proceso en las condiciones de producción previstas.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Operador de acondicionado. Operador de máquina de dosificar y envasar. Operador de máquina encartonadora. Operador de máquina estuchadora. Operador de máquinas para elaborar productos farmacéuticos, en general. Operadores de máquinas para fabricar productos farmacéuticos y cosméticos.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 719/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen diez certificados de profesionalidad de la familia profesional Química que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo III en el Real Decreto 1970/2008, de 28 de noviembre(BOE 23-6-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



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Contenidos del Certificado QUIM0309 Operaciones de acondicionado de productos farmacéuticos y afines

MF0050_2 Instalaciones, servicios y equipos de fabricación de productos farmacéuticos y afines

Ir a MF0050_2 Instalaciones, servicios y equipos de fabricación de productos farmacéuticos y afines

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 160 h

Contenidos:

Ir a UF0714 Tratamientos con calor y esterilización en la fabricación de productos farmacéuticos y afines

Capacidades y criterios:
  1. C1: Analizar el funcionamiento de los equipos generadores de calor, relacionando los parámetros de operación y control con el aporte energético requerido en el proceso.
    1. CE 1.1 Identificar los tipos de combustible empleados en la generación de calor. Conocer poder calorífico y riesgos de manipulación.
    2. CE 1.2 Describir los tipos de secadores usados en los procesos de secado, sus partes principales y aplicaciones.
    3. CE 1.3 Identificar las operaciones de preparación, puesta en marcha parada y mantenimiento de secadores
    4. CE 1.4 Emplear los instrumentos de medida y elementos de regulación de secadores, para controlar su aporte energético y seguridad.
  2. C2: Manejar equipos de intercambio de calor para efectuar operaciones de transferencia de calor.
    1. CE 2.1 Diferenciar las formas de transmisión de calor y, manejar tablas de conductividades caloríficas de los materiales usados.
    2. CE 2.2 Identificar y clasificar tipos de intercambiadores, según condiciones de trabajo y aplicaciones en los procesos farmacéuticos y afines.
    3. CE 2.3 Relacionar los métodos de limpieza de intercambiadores de calor con agentes y medios adecuados.
    4. CE 2.4 Identificar tipos de incrustaciones que se pueden producir en los intercambiadores de calor.
    5. CE 2.5 Efectuar prácticas en intercambiadores de calor (evaporador, refrigerador, condensador o hervidor), para su puesta en marcha, funcionamiento y parada, accionando las válvulas y controlando los indicadores (presión y temperatura).
  3. C3: Operar calderas de vapor para la obtención de vapor de agua requerido en el proceso.
    1. CE 3.1 Interpretar las partes de una caldera, identificando cada parte y sus accesorios y, los elementos de regulación y control.
    2. CE 3.2 Identificar las operaciones en la conducción de calderas de puesta en marcha, puesta en servicio y parada.
    3. CE 3.3 Identificar las causas que pueden hacer variar la presión, manteniendo las condiciones de seguridad.
    4. CE 3.4 Revisar periódicamente las calderas de acuerdo con el manual y/o procedimientos establecidos.
  4. C4: Analizar los distintos procesos de esterilización de instalaciones, máquinas, equipos y accesorios.
    1. CE 4.1 Identificar los distintos procedimientos de esterilización.
    2. CE 4.2 Identificar los agentes usados para los procesos de esterilización.
    3. CE 4.3 Describir los principales instrumentos de control de la esterilización.
  5. C5: Utilizar los sistemas de registro de las operaciones de esterilización
    1. CE 5.1 Obtener los registros y etiquetas para los tratamientos térmicos.
    2. CE 5.2 Identificar el equipo o instalación según su estado.
    3. CE 5.3 Registrar todos los datos correspondientes a los equipos y la metodología empleada en los registros.
Contenidos:
  1. El calor en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Calor y Temperatura: - Naturaleza del calor. Diferencia entre calor y temperatura. Unidades de medida del calor y de la temperatura. Conversión de unidades. - Transferencia de calor. Principios. Aplicaciones en los equipos de fabricación de productos farmacéuticos y afines: * El calor como forma de transmisión de la energía. * Estados de la materia (cambios de estado). * Propiedades térmicas de los productos (Calor de fusión, Calor de vaporización, Calor específico). * Mecanismos de Transferencia de calor (Conducción, Convección, Radiación).
    2. Presión: medida y unidades. Relación entre presión, volumen y temperatura.
    3. El proceso de combustión: - Tipos de combustibles y comburentes. - Introducción a los quemadores. - Introducción a los generadores de calor, cambiadores de calor y calderas.
  1. Equipos de generación de calor en la fabricación de productos farmacéuticos y afines
    1. Identificación y funcionamiento de equipos.
    2. Análisis de información real de procesos y equipos.
    3. Reglamento de aparatos a presión.
    4. Dispositivos de seguridad.
    5. Aplicación de la energía térmica en las operaciones de proceso farmacéutico.
    6. Registro de operaciones de preparación, conducción y mantenimiento de equipos a escala de laboratorio y/o taller.
  1. Calderas en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Generalidades sobre calderas, definiciones: - Elementos. - Condiciones exigibles al fabricante, a la caldera, y al operador. - Requisitos de seguridad - Clasificación de calderas según sus características principales. - Superficie de calefacción: superficie de radiación y de convección. - Transmisión de calor en calderas. - Tipos de caldera según su disposición. - Tipos de caldera según su circulación.
    2. Disposiciones generales constructivas en calderas pirotubulares: - Hogares. Lisos y ondulados. - Cámaras de hogar. - Tubos. Tirantes y pasadores. - Fijación de tubos a las placas tubulares. - Atirantado. Barras tirantes, virotillos, cartelas. - Cajas de humos. - Puertas de registro: hombre, cabeza, mano y expansión de gases.
    3. Disposiciones generales constructivas en calderas acuotubulares: - Hogar. - Haz vaporizador. - Colectores. - Tambores y domos. - Fijación de tubos a tambores y colectores. - Puertas de registro y expansión de gases. - Economizadores. - Calentadores de aire. - Sobrecalentadores. - Recalentadores. - Calderas verticales. Tubos Field. Tubos pantalla para llamas. - Calderas de vaporización instantánea. Serpentines.
    4. Accesorios y elementos adicionales para calderas: - Válvulas de paso. Asiento y compuerta. - Válvulas de retención. Asiento, clapeta y disco. - Válvulas de seguridad. - Válvulas de descarga rápida. - Válvulas de purga continua. - Indicadores de nivel. Grifos y columna. - Controles de nivel por flotador y por electrodos. - Limitadores de nivel termostático. - Bombas de agua de alimentación. - Inyectores de agua. - Caballetes y turbinas para agua de alimentación. - Manómetros y termómetros. - Presostatos y termostatos. - Tipos de quemadores. - Elementos del equipo de combustión.
    5. Tratamiento de agua para calderas: - Características del agua para calderas. - Descalcificadores y desmineralizadotes. - Desgasificación térmica y por aditivos. - Regularización del pH. - Recuperación de condensados. - Régimen de purgas a realizar.
    6. Conducción de calderas y su mantenimiento: - Primera puesta en marcha: inspecciones. - Puesta en servicio. - Puesta fuera de servicio. - Causas que hacen aumentar o disminuir la presión. - Causas que hacen descender bruscamente el nivel. - Comunicación o incomunicación de una caldera con otras. - Mantenimiento de calderas. - Conservación en paro prolongado. - Revisión de averías.
    7. Registro de operaciones y mantenimiento de una caldera de vapor.
  1. Procesos de desinfección y esterilización en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Agentes desinfectantes y fumigadores.
    2. Planta de tratamiento.
    3. Esterilización por calor.
    4. Esterilización por calor húmedo.
    5. Esterilización por calor seco.
    6. Esterilización por radiación.
    7. Esterilización por oxido de etileno.
    8. Identificación de equipos e instalaciones según su estado de desinfección o esterilidad: - Límite y caducidad de la desinfección y de la esterilización. - Clasificación de zonas y equipos. - Mantenimiento de una zona o equipo desinfectado o estéril.

Ir a UF0715 Uso de fluidos en la fabricación de productos farmacéuticos y afines

Capacidades y criterios:
  1. C1: Controlar los equipos asociados de depuración de agua para la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. CE 1.1 Identificar los distintos tipos de agua usados en el proceso de fabricación farmacéutica: potable, desionizada, purificada, estéril, etc., así como sus características físico-químicas.
    2. CE 1.2 Diferenciar los tratamientos del agua dependiendo de su uso: agua de proceso de fabricación, de refrigeración, para calderas, etc.
    3. CE 1.3 Relacionar los tratamientos físicos, químicos y/o microbiológicos de la depuración de un agua con la calidad necesaria para ser usada en el proceso de fabricación farmacéutica y afines.
    4. CE 1.4 Justificar la importancia de los procesos de depuración de aguas en la conservación del medio ambiente.
  2. C2: Asociar el uso, producción y acondicionamiento del aire y otros gases de uso industrial, con operaciones auxiliares de producción y de ambiente, en los procesos de fabricación farmacéutica y afines.
    1. CE 2.1 Describir la composición del aire y otros gases inertes utilizados en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    2. CE 2.2 Identificar y describir los elementos integrantes de una instalación de aire comprimido, con el fin de maniobrar y vigilar la instalación para servicios generales e instrumentación.
    3. CE 2.3 Describir el proceso de acondicionado del aire en cuanto a su secado, humidificación, purificación y licuación, interpretando las instalaciones de producción, transporte y almacenamiento tanto de aire como de gases inertes y auxiliares.
    4. CE 2.4 Relacionar las características del aire necesarias en una zona de trabajo (zona limpia, presión positiva, etc.), en función del tipo de producto a manipular o producir.
    5. CE 2.5 Identificar y describir los elementos integrantes de las sobre presiónes y filtración de aire.
  3. C3: Utilizar los sistemas de registro necesarios para garantizar la idoneidad de los fluidos empleados.
    1. CE 3.1 Identificar los fluidos según su clasificación y verificar su adecuación a la instalación, equipo, etc.
    2. CE 3.2 Registrar todos los datos correspondientes al fluido empleado según su naturaleza y uso.
Contenidos:
  1. Depuración y tratamiento de agua en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Composición, características y propiedades del agua como afluente y efluente.
    2. Técnicas de intercambio iónico y ósmosis inversa.
    3. Esquema de instalaciones industriales para la obtención de agua purificada.
    4. Tipos de agua de proceso: potable, purificada, estéril, etc.
  1. Manejo de las aguas de proceso.
    1. Almacenamiento de los distintos tipos de agua.
    2. Registro de parámetros microbiológicos y químicos.
    3. Caducidad del agua según su calidad.
    4. Agua de calidad farmacéutica según farmacopeas.
    5. Planta de tratamiento de aguas de uso en procesos de fabricación: - Tratamientos físicos. - Tratamientos químicos. - Tratamientos microbiológicos.
    6. Procedimientos de tratamiento de agua cruda y aguas industriales para calderas, refrigeración y procesos de fabricación.
    7. Procedimientos de tratamiento de aguas industriales.
    8. Ensayos de medida directa de características de agua.
  1. Tratamiento, transporte, distribución y uso de aire y gases inertes en la fabricación de productos farmacéuticos y afines
    1. Composición y características del aire y gases inertes y/o industriales.
    2. Instalaciones de tratamiento, transporte y distribución de aire para servicios generales e instrumentación.
    3. Tratamientos finales del aire y gases inertes: secado y filtrado.
    4. Tipos de filtros usados en fluidos de proceso.
    5. Sobrepresiónes y filtración de aire en salas limpias: - Modos de trabajo según la clasificación de las salas. - Cualificación de las salas limpias: Registro de datos.
    6. Mantenimiento y verificación de filtros HEPA.
    7. Mantenimiento y verificación de filtros de fluidos de proceso.
    8. Registros necesarios para garantizar la idoneidad de los gases empleados.

Ir a UF0716 Seguridad, Emergencia y Prevención de Riesgos en los Procesos Farmacéuticos y Afines

Capacidades y criterios:
  1. C1: Aplicar la sistemática de trabajo bajo las normas de correcta fabricación, seguridad y ambientales.
    1. CE 1.1 Definir las normas de correcta fabricación, seguridad y ambientales aplicadas a los diferentes procesos de las formas farmacéuticas.
    2. CE 1.2 Aplicar las reglas de orden y limpieza de las diferentes zonas de trabajo. - Mantener limpio y ordenado su lugar de trabajo, mediante la aplicación de técnicas de limpieza sobre los equipos y accesorios. - Describir los procedimientos de limpieza, materiales y agentes usados. - Registrar mediante el etiquetado adecuado que el proceso de limpieza se realiza de forma adecuado.
    3. CE 1.3 Identificar y cumplimentar las partes de una guía de fabricación.
    4. CE 1.4 Definir los tipos y partes de un protocolo normalizado de trabajo (procedimientos).
    5. CE 1.5 Realizar registros y anotaciones según la normativa correspondiente.
    6. CE 1.6 Utilizar la sistemática de identificación.
  2. C2: Seleccionar la respuesta frente a anomalías del proceso.
    1. CE 2.1 Reconocer las anomalías y desviaciones que pueden producirse durante los diferentes procesos de fabricación y proceder a informar de las mismas.
    2. CE 2.2 Enumerar los sistemas de respuesta en casos de emergencia.
    3. CE 2.3 Identificar las acciones necesarias para reconducir de nuevo el proceso bajo control.
    4. CE 2.4 Minimizar las pérdidas y/o daños.
    5. CE 2.5 Registrar todas las acciones con los efectos correspondientes.
  3. C3: Aplicar acciones correctoras frente a situaciones de emergencia.
    1. CE 3.1 Definir los medios de control frente a las emergencias.
    2. CE 3.2 Asegurar la correcta notificación de la situación para tomar las medidas oportunas.
    3. CE 3.3 Enumerar los planes de emergencia.
    4. CE 3.4 Definir los planes de emergencia establecidos.
  4. C4: Actuar con criterios de seguridad e higiene en el acceso al área de fabricación y, utilizar las hojas de seguridad de los productos.
    1. CE 4.1 Emplear prendas y equipos de protección individual necesarios en las operaciones, relacionándolas con los distintos riesgos químicos del proceso y/o producto.
    2. CE 4.2 Describir la finalidad de las hojas de seguridad y de los medios de protección personal.
    3. CE 4.3 Enumerar los tipos de equipos de protección individual.
    4. CE 4.4 Seleccionar y utilizar correctamente los equipos de protección individual.
    5. CE 4.5 Controlar el buen estado de los equipos de protección individual.
    6. CE 4.6 Identificar los productos que se van a manipular.
    7. CE 4.7 Usar las hojas de seguridad de los productos a utilizar.
Contenidos:
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    1. El trabajo y la salud.
    2. Los riesgos profesionales.
    3. Factores de riesgo.
    4. Consecuencias y daños derivados del trabajo: - Accidente de trabajo. - Enfermedad profesional. - Otras patologías derivadas del trabajo. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
    5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: - La ley de prevención de riesgos laborales. - El reglamento de los servicios de prevención. - Alcance y fundamentos jurídicos. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo: - Organismos nacionales. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos generales y su prevención.
    1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    4. Riesgos asociados al medio de trabajo: - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. - El fuego.
    5. Riesgos derivados de la carga de trabajo: - La fatiga física. - La fatiga mental. - La insatisfacción laboral.
    6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: - La protección colectiva. - La protección individual.
    7. Señalización de seguridad y enclavamientos.
    8. Sistemas de alarmas y de protección.
    9. Métodos de prevención, detección y extinción de diferentes tipos de fuegos.
  1. Concepto y operaciones de limpieza y orden durante el proceso.
    1. Orden en los procesos.
    2. Limpieza de la sala y los utensilios.
    3. Evitar contaminaciones cruzadas.
    4. Operaciones de etiquetado de equipos y área.
  1. Actuación frente a situaciones de emergencia.
    1. Incidencia y desviación.
    2. Comunicación de incidencias y desviaciones.
    3. Planes de emergencia.
    4. Procedimientos de actuación y evacuación.
    5. Procedimiento de actuación frente a un accidentado o enfermo.
  1. Sistemática de trabajo bajo la normativa vigente en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Ropa de trabajo durante el mantenimiento y acondicionado de equipos, áreas, y zonas.
    2. Utilización de elementos de protección individual.
    3. Normativas de acceso a zonas clasificadas durante las operaciones de mantenimiento, limpieza, y acondicionamiento.
    4. Cumplimentación de guías, libros de registro, etiquetas, etcétera.
    5. Empleo de procedimientos normalizados de trabajo y secuencia de las operaciones de mantenimiento, limpieza y acondicionamiento.
    6. Manipulación manual de cargas.
  1. Sistemática de actuación según normas de correcta fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Hojas de seguridad de productos.
    2. Recogida y segregación selectiva de residuos.
    3. Control de derrames.
    4. Factores de riesgo. Sensibilizaciones.
    5. Factores medioambientales del puesto de trabajo.
    6. Dispositivos de seguridad de las máquinas, equipos e instalaciones.
    7. Manipulación de cargas.
    8. Conocer la forma de actuación frente a las incidencias producidas durante el proceso.
    9. Anomalías de proceso: - Tipos de anomalías y desviaciones. - Acciones correctoras. - Registro de acciones y efectos.

MF0323_2 Acondicionado de Productos Farmacéuticos y Afines

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Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 220 h

Contenidos:

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Capacidades y criterios:
  1. C1: Aplicar la sistemática de trabajo bajo las normas de correcta fabricación, seguridad y ambientales.
    1. CE 1.1 Definir las normas de correcta fabricación, seguridad y ambientales aplicadas a los diferentes procesos de las formas farmacéuticas.
    2. CE 1.2 Aplicar las reglas de orden y limpieza de las diferentes zonas de trabajo. - Mantener limpio y ordenado su lugar de trabajo, mediante la aplicación de técnicas de limpieza sobre los equipos y accesorios. - Describir los procedimientos de limpieza, materiales y agentes usados. - Registrar mediante el etiquetado adecuado que el proceso de limpieza se realiza de forma adecuado.
    3. CE 1.3 Identificar y cumplimentar las partes de una guía de fabricación.
    4. CE 1.4 Definir los tipos y partes de un protocolo normalizado de trabajo (procedimientos).
    5. CE 1.5 Realizar registros y anotaciones según la normativa correspondiente.
    6. CE 1.6 Utilizar la sistemática de identificación.
  2. C2: Seleccionar la respuesta frente a anomalías del proceso.
    1. CE 2.1 Reconocer las anomalías y desviaciones que pueden producirse durante los diferentes procesos de fabricación y proceder a informar de las mismas.
    2. CE 2.2 Enumerar los sistemas de respuesta en casos de emergencia.
    3. CE 2.3 Identificar las acciones necesarias para reconducir de nuevo el proceso bajo control.
    4. CE 2.4 Minimizar las pérdidas y/o daños.
    5. CE 2.5 Registrar todas las acciones con los efectos correspondientes.
  3. C3: Aplicar acciones correctoras frente a situaciones de emergencia.
    1. CE 3.1 Definir los medios de control frente a las emergencias.
    2. CE 3.2 Asegurar la correcta notificación de la situación para tomar las medidas oportunas.
    3. CE 3.3 Enumerar los planes de emergencia.
    4. CE 3.4 Definir los planes de emergencia establecidos.
  4. C4: Actuar con criterios de seguridad e higiene en el acceso al área de fabricación y, utilizar las hojas de seguridad de los productos.
    1. CE 4.1 Emplear prendas y equipos de protección individual necesarios en las operaciones, relacionándolas con los distintos riesgos químicos del proceso y/o producto.
    2. CE 4.2 Describir la finalidad de las hojas de seguridad y de los medios de protección personal.
    3. CE 4.3 Enumerar los tipos de equipos de protección individual.
    4. CE 4.4 Seleccionar y utilizar correctamente los equipos de protección individual.
    5. CE 4.5 Controlar el buen estado de los equipos de protección individual.
    6. CE 4.6 Identificar los productos que se van a manipular.
    7. CE 4.7 Usar las hojas de seguridad de los productos a utilizar.
Contenidos:
  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
    1. El trabajo y la salud.
    2. Los riesgos profesionales.
    3. Factores de riesgo.
    4. Consecuencias y daños derivados del trabajo: - Accidente de trabajo. - Enfermedad profesional. - Otras patologías derivadas del trabajo. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
    5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales: - La ley de prevención de riesgos laborales. - El reglamento de los servicios de prevención. - Alcance y fundamentos jurídicos. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
    6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo: - Organismos nacionales. - Organismos de carácter autonómico.
  1. Riesgos generales y su prevención.
    1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    4. Riesgos asociados al medio de trabajo: - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. - El fuego.
    5. Riesgos derivados de la carga de trabajo: - La fatiga física. - La fatiga mental. - La insatisfacción laboral.
    6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores: - La protección colectiva. - La protección individual.
    7. Señalización de seguridad y enclavamientos.
    8. Sistemas de alarmas y de protección.
    9. Métodos de prevención, detección y extinción de diferentes tipos de fuegos.
  1. Concepto y operaciones de limpieza y orden durante el proceso.
    1. Orden en los procesos.
    2. Limpieza de la sala y los utensilios.
    3. Evitar contaminaciones cruzadas.
    4. Operaciones de etiquetado de equipos y área.
  1. Actuación frente a situaciones de emergencia.
    1. Incidencia y desviación.
    2. Comunicación de incidencias y desviaciones.
    3. Planes de emergencia.
    4. Procedimientos de actuación y evacuación.
    5. Procedimiento de actuación frente a un accidentado o enfermo.
  1. Sistemática de trabajo bajo la normativa vigente en la fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Ropa de trabajo durante el mantenimiento y acondicionado de equipos, áreas, y zonas.
    2. Utilización de elementos de protección individual.
    3. Normativas de acceso a zonas clasificadas durante las operaciones de mantenimiento, limpieza, y acondicionamiento.
    4. Cumplimentación de guías, libros de registro, etiquetas, etcétera.
    5. Empleo de procedimientos normalizados de trabajo y secuencia de las operaciones de mantenimiento, limpieza y acondicionamiento.
    6. Manipulación manual de cargas.
  1. Sistemática de actuación según normas de correcta fabricación de productos farmacéuticos y afines.
    1. Hojas de seguridad de productos.
    2. Recogida y segregación selectiva de residuos.
    3. Control de derrames.
    4. Factores de riesgo. Sensibilizaciones.
    5. Factores medioambientales del puesto de trabajo.
    6. Dispositivos de seguridad de las máquinas, equipos e instalaciones.
    7. Manipulación de cargas.
    8. Conocer la forma de actuación frente a las incidencias producidas durante el proceso.
    9. Anomalías de proceso: - Tipos de anomalías y desviaciones. - Acciones correctoras. - Registro de acciones y efectos.

- Unidad Didáctica:

    Procesos de producción en artes gráficas


    Contenidos:
    1. Representación de procesos
    2. Interpretación de diagramas de procesos

- Unidad Didáctica:

    Tratamiento de imágenes digitales


    Contenidos:
    1. Preparación de originales
    2. Digitalización de imágenes
    3. Sistema de gestión del color
    4. Tratamiento
    5. Control de calidad y correcciones en el tratamiento de imágenes

- Unidad Didáctica:

    Tratamiento de textos para la maquetación


    Contenidos:
    1. Digitalización e introducción de textos
    2. Tratamiento de textos
    3. Control de calidad y correcciones en el tratamiento de textos

- Unidad Didáctica:

    Maquetación y compaginación de productos gráficos y productos complejos


    Contenidos:
    1. Preparación paginas maestras
    2. Proceso de maquetación de productos gráficos y productos complejos
    3. Pruebas de maquetación
    4. Compaginación de productos gráficos
    5. Compaginación de productos gráficos complejos
    6. Compaginación de packaging
    7. Control de calidad y correcciones en la maquetación y compaginación
    8. Control de calidad por mediación de pruebas en preimpresión

- Unidad Didáctica:

    Sistemas de pruebas y adaptación a medios digitales


    Contenidos:
    1. Verificación y obtención de la maquetación
    2. Lista de elementos de comprobación
    3. Aplicaciones de adaptación del producto grafico a medios y formatos de publicación digital.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.

MF0324_2 Controles en Proceso de Acondicionado de Productos Farmacéuticos y Afines

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Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 120 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    El ciclo de cocción de productos cerámicos.


    Contenidos:
    1. Aspectos básicos de la cocción de productos cerámicos. - Transformaciones más significativas que sufren los materiales cerámicos por la acción del calor: * Descomposiciones * Fusión * Formación de vidrio * Sinterización - Cambios en las propiedades físicas de los productos cerámicos tras la cocción.
    2. Ciclo de cocción. - Aspectos básicos de un ciclo de cocción: * Duración * Velocidad de calentamiento * Temperatura de cocción * Tiempo de permanencia a la temperatura de cocción * Atmósfera del horno * Velocidad de enfriamiento - Tramos de un ciclo de cocción: * Calentamiento * Permanencia y enfriamiento * Factores limitantes en cada tramo - Ejemplos de ciclo de cocción para diversos productos: * Porcelana * Gres * Mayólica * Loza blanca * Alfarería

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de cocción de productos cerámicos


    Contenidos:
    1. Instalaciones de cocción: Hornos. - Tipos de hornos: * Según el régimen de trabajo: ** Hornos discontinuos ** Hornos continuos * Según la posición de los productos respecto a la fuente de calor: ** Hornos de llama libre ** Hornos semimuflados ** Hornos muflados * Según la fuente de energía empleada: ** Hornos eléctricos ** Hornos de llama. Combustibles
    2. Esquema general de un horno: Partes y elementos de los hornos. - Hornos continuos: * Zonas de calentamiento, cocción y enfriamiento. * Identificación de los refractarios y materiales aislantes empleados. * Identificación de quemadores, y régimen de circulación de gases. Sistemas de enfriamiento. * Identificación de los elementos de regulación, seguridad y control.
    3. Carga y descarga de hornos.
    4. Condiciones de almacenamiento de productos crudos y cocidos.
    5. Material de enhornamiento: placas, soportes y elementos de montaje.
    6. Procedimientos y técnicas de enhornamiento: - Carga de materiales en hornos discontinuos. - Carga de materiales en vagonetas para hornos continuos o discontinuos. - Carga de materiales en placas y soportes de hornos monoestrato
    7. Puesta en marcha, control y parada de un horno. - Selección de un programa de cocción. - Control de temperaturas.

- Unidad Didáctica:

    Defectos atribuibles a la cocción en el proceso de elaboración manual o semiautomática de productos cerámicos


    Contenidos:
    1. Defectos causados por una defectuosa carga del horno: - Deformaciones y roturas - Pegados - Cocción irregular o insuficiente
    2. Defectos atribuibles al ciclo de cocción: - Grietas de precalentamiento - Defectos dimensionales, deformaciones y roturas - Variaciones de tonos - Pinchados y cráteres - Crudos - Defectos por exceso de temperatura de cocción: sobrecocidos - Desventado - Gotas por condensaciones o contaminaciones - Pegados - Falta de adaptación entre esmalte y soporte: cuarteos y desconchados

- Unidad Didáctica:

    Salud laboral y protección medioambiental en las operaciones de cocción de productos cerámicos


    Contenidos:
    1. - Precauciones que se deben adoptar para la manipulación de materiales en la carga y descarga del horno.
    2. Prevención de los riesgos derivados de las operaciones cocción.
    3. Emisiones y contaminantes: peligrosidad y tratamiento.
    4. Control de la seguridad de las instalaciones.

MP0251 Módulo Formativo de Prácticas Profesionales No Laborales de Operaciones de Acondicionado de Productos Farmacéuticos y Afines

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Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Operaciones previas para el acondicionado de productos farmacéuticos y afines.


    Contenidos:
    1. Acceso a las zonas de acondicionado.
    2. Introducción de los materiales y equipos auxiliares en las zonas.
    3. Utilización correcta de la indumentaria de trabajo y EPI?s.
    4. Limpieza de las salas de acondicionado según los procedimientos vigentes.
    5. Registro de los datos correspondientes de cada sala.
    6. Verificación del calibrado y limpieza de instrumentos e instalaciones.
    7. Operaciones de acondicionado asignadas por el supervisor de la empresa.
    8. Cumplimentación de registros.
    9. Limpieza de la zona de trabajo, instrumental, y equipos auxiliares tras su uso.

- Unidad Didáctica:

    Empleo del calor en el acondicionado de productos farmacéuticos y afines.


    Contenidos:
    1. Supervisión del correcto funcionamiento de los equipos de generación, fluidos de transmisión y conducciones.
    2. Regulación, del intercambio de calor en los equipos de producción.
    3. Uso de los equipos de desinfección y esterilización.
    4. Registro de las operaciones de desinfección y esterilización.
    5. Toma de muestras.

- Unidad Didáctica:

    Empleo de fluidos en la elaboración de productos farmacéuticos y afines.


    Contenidos:
    1. Supervisión de los equipos generadores de agua de proceso.
    2. Generación y uso, bajo supervisión, de las distintas calidades de agua de proceso.
    3. Registro de las operaciones siguiendo los procedimientos vigentes.
    4. Muestreo del agua de proceso.
    5. Empleo de los fluidos durante el proceso según los procedimientos vigentes.
    6. Cumplimentación de los registros empleados para cada fluido.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de control de equipos durante el acondicionamiento de productos farmacéuticos y afines.


    Contenidos:
    1. Identificación del estado de funcionamiento, limpieza, y cualificación de los equipos.
    2. Verificación de los servicios auxiliares.
    3. Comprobación del funcionamiento de instrumentos de medida y control.
    4. Cumplimentación de los registros correspondientes.
    5. Interpretación de gráficos de control obtenidos en proceso y su relación con la calidad del material acondicionado.
    6. Intervención sobre elementos de regulación o control de la operación.
    7. Controles en proceso sencillos.
    8. Registro de las operaciones de mantenimiento y limpieza.
    9. Comunicación de anomalías o dudas al responsable designado por el centro de trabajo para el seguimiento del programa formativo.
    10. Asistencia y participación en los cambios de turno.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación de las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


UF0439 Operaciones de Pesada en la Elaboración de Productos Farmacéuticos y Afines
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UF0438 Preparación de Equipos e Instalaciones de Dispensado de Materiales en Condiciones Óptimas de Higiene y Seguridad
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Opiniones de QUIM0309 Operaciones de acondicionado de productos farmacéuticos y afines

Genial
Por LAUREANO G. B. el 30-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 09-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 24-03-2019

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 04-07-2019

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 30-08-2018

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 01-07-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 16-09-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 31-05-2018

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 24-04-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 13-05-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 03-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 14-11-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 27-06-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 11-04-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 24-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
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