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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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12 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María L.m

QUITO

Opinión sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Me ha gustado mucho la maestría de auxiliar técnico veterinario online porque he podido fortalecer mis habilidades en este ámbito para, más tarde, poder ponerlas en práctica.

Raúl F.e

SAN JOSÉ

Opinión sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Buena relación calidad-precio con la maestría de auxiliar técnico veterinario online.

Sara O.z

TOLUCA

Opinión sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Me ha encantado la maestría de auxiliar técnico veterinario online porque he podido aumentar mis conocimientos de cara a mi próximo trabajo.

Ana R.t

TIJUANA

Opinión sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

Con la maestría de auxiliar técnico veterinario online he conseguido el objetivo de ofrecer un acercamiento básico a la anatomía general de los animales de compañía.

Pablo T.g

CIUDAD JUÁREZ

Opinión sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario

En la maestría de auxiliar técnico veterinario online he logrado conseguir mi objetivo de realizar un acercamiento a las principales técnicas de exploración clínica y de laboratorio en las que el auxiliar debe cooperar.
* Todas las opiniones sobre Maestría Internacional de Auxiliar Técnico Veterinario, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de la Maestría de auxiliar técnico veterinario

MAESTRÍA DE AUXILIAR TÉCNICO VETERINARIO. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en la Maestría de Auxiliar Técnico Veterinario para convertirte en todo un profesional veterinario. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de la Maestría de auxiliar técnico veterinario
La Maestría de Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V.) le ofrece un acercamiento a los conocimientos básicos que un ayudante técnico veterinario debe poseer para realizar su labor de apoyo en la clínica veterinaria.
Objetivos
de la Maestría de auxiliar técnico veterinario
Los objetivos que debes alcanzar con la maestría auxiliar técnico veterinario son las siguientes: - Conocer los elementos característicos de una clínica veterinaria y del equipo que trabaja en ella. - Ofrecer un acercamiento básico a la anatomía general de los animales de compañía. - Describir las principales patologías de los animales de compañía. - Realizar un acercamiento a las principales técnicas de exploración clínica y de laboratorio en las que el auxiliar debe cooperar.
Salidas profesionales
de la Maestría de auxiliar técnico veterinario
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias para aumentar tus expectativas laborales en Clínica veterinaria, tiendas de alimentación de animales y granjas.
Para qué te prepara
la Maestría de auxiliar técnico veterinario
La atención veterinaria constituye un ámbito laboral en creciente expansión. La proliferación de mascotas y el aumento de cuidados sistemáticos de las mismas (nutrición, vacunas, esterilización, seguimiento, prevención de enfermedades) implica una demanda creciente de especialistas en este ámbito. El ayudante técnico veterinario se ha convertido en un campo profesional que reclama una especialización. Esta Maestría de Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V.) le capacita para poder ayudar al veterinario en los procedimientos de exploración, tratamiento y elaboración de dietas.
A quién va dirigido
la Maestría de auxiliar técnico veterinario
Esta Maestría de Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V.) se dirige a todas las personas que quieran orientar su carrera profesional en el ámbito propio del ayudante técnico veterinario. También se dirige a aquellas personas que estando en activo quieren completar y mejorar su formación.
Metodología
de la Maestría de auxiliar técnico veterinario
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría de auxiliar técnico veterinario

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el temario en PDF
  1. Introducción
  2. El equipo veterinario
  3. La figura del ayudante técnico en veterinaria
  4. Calidad y atención al cliente
  1. Variables que influyen en la atención al cliente
  2. Las necesidades y los gustos del cliente
  3. Dependencia funcional: organigramas e interrelaciones
  4. Funciones fundamentales desarrolladas en la atención al cliente: naturaleza, efectos
  5. El marketing en la empresa y su relación con el departamento de atención al cliente
  1. Identificación animal y bases de datos.
  2. Herramientas de gestión de la relación con el cliente: CRM (Customer Relationship Management).
  3. Estructura y funciones de una base de datos.
  4. Tipos de bases de datos.
  5. Utilización de bases de datos.
  6. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores.
  7. Organización de los métodos de búsqueda.
  8. La relación con el cliente a través de Internet.
  9. Medios de pago en Internet.
  1. Documentos clínicos.
  2. Documentos no clínicos, formularios, hoja de reclamaciones, pasaporte europeo, cartilla sanitaria.
  3. Documentación legal.
  4. Gestión básica fiscal y contable en centros veterinarios.
  5. Elaboración de albaranes, facturas y fichas de almacén.
  6. Herramientas informáticas para la gestión del almacén.
  7. Aspectos legales del ejercicio profesional en centros veterinarios. Legislación vigente aplicada al ámbito de esta actividad. Funciones del profesional. Responsabilidad legal.
  1. Neuroanatomía
  2. Anatomía y fisiología cardiaca
  3. Anatomía del aparato digestivo
  4. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  5. El aparato reproductor
  6. Anatomía y fisiología cutánea
  7. Anatomía y fisiología ocular
  8. Sistema auditivo
  1. Introducción
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. Componentes básicos de los alimentos
  4. Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos
  1. Introducción
  2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
  3. Mielografía
  4. Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos
  5. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
  6. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
  7. Rehabilitación en el paciente neurológico
  1. Breve repaso sobre la anatomía del corazón
  2. Exploración y examen físico
  3. Patologías cardíacas
  4. La electrocardiografía
  5. Ecocardiografía
  1. Introducción
  2. Datos clínicos
  3. Sistema defensivo del aparato respiratorio
  4. Disnea
  1. Introducción
  2. Patologías digestivas
  3. Procedimientos
  1. Introducción
  2. Patologías renales y urinarias
  3. Toma de muestras y aplicación clínica
  4. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
  5. Tratamiento
  1. Introducción
  2. Técnicas de reproducción
  3. Gestación
  4. Parto
  5. Cesárea
  1. Introducción
  2. Biología del cáncer
  3. Diagnóstico
  4. Tipos de tratamientos de cáncer
  1. Introducción
  2. Historia del paciente
  3. Examen dermatológico
  4. Clasificación de las lesiones
  5. Enfermedades producidas por bacterias
  6. Enfermedades producidas por hongos o micosis
  7. Enfermedades producidas por parásitos
  8. Procesos alérgicos
  9. Dermatosis autoinmunes
  10. Dermatosis endocrina
  11. Nódulos cutáneos. Categorías
  12. Dermatosis congénita y hereditaria
  13. Desórdenes de la queratización
  1. La exploración oftalmológica
  2. Farmacología oftalmológica
  3. Preparación del campo quirúrgico
  1. Introducción
  2. Otología
  3. Etología
  1. Principios generales
  2. Las fracturas
  3. Fundamentos articulares. Las prótesis
  1. Conejos
  2. Hurones
  3. Roedores
  4. Aves
  5. Reptiles y anfibios
  6. Erizos
  1. Introducción.
  2. ¿Qué es la eutanasia?
  3. Comunicar malas noticias
  4. Pena y necesidades de los propietarios
  5. Consentimiento informado
  6. Cómo debe actuar el ayudante técnico frente a situaciones delicadas
  7. Métodos aceptables de eutanasia
  8. Clientes que se niegan a la eutanasia
  1. Elaboración general de diagnósticos
  2. Elaboración de diagnósticos específicos
  3. Elaboración de diagnósticos por imagen
  1. Exploración clínica
  2. Técnicas de exploración técnicas
  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos
  1. Normas básicas de seguridad
  2. Recogida de muestras
  3. Equipo de laboratorio
  4. Tipos de análisis
  1. Triage telefónico
  2. El personal de urgencias
  3. Estudio del paciente
  1. Material quirúrgico
  2. Material de sutura
  3. Mantenimiento
  4. Preparación del campo quirúrgico
  5. Principios del tratamiento de heridas
  1. Introducción
  2. Cuidados del paciente
  3. Fluidoterapia
  4. Transfusiones
  5. Oxigenoterapia
  6. Métodos de medición de la presión arterial
  7. Métodos de medición de gases en sangre
  8. Manejo de grandes heridas
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal
  1. Concepto de salud
  2. Aspectos emocionales implicados en la enfermedad
  3. La motivación
  4. Frustración y conflicto
  5. Salud mental y psicoterapia
  1. Introducción
  2. Niveles, principios y funciones de la comunicación interpersonal
  3. Clases de comunicación interpersonal
  4. Problemas psicológicos de la comunicación entre el profesional sanitario y el paciente
  5. Los estilos de comunicación entre el personal sanitario y el paciente
  6. Las barreras de la comunicación en el ambiente hospitalario
  1. Introducción
  2. Las actitudes necesarias para el diálogo entre profesional-paciente
  3. Claves para la comprensión de la información sanitaria
  1. El lenguaje corporal
  2. La importancia de una buena observación para una comunicación adecuada
  1. Introducción
  2. ¿Qué es una mala noticia?
  3. Comunicación entre el personal sanitario y el enfermo
  4. Modelos de relación entre el paciente y el personal sanitario
  1. La comunicación y la capacidad de escucha
  2. Protocolo
  3. Establecimiento de una comunicación eficaz
  4. Vías de atención sanitaria al paciente
  1. Premisas básicas sobre los medios de comunicación
  2. Imagen visual
  3. Los medios de comunicación ante los desastres
  4. La ciencia y los medios
  5. La salud pública y los medios
  6. Guías para el manejo en una crisis de salud
  1. Imaginación/visualización
  2. Entrenamiento asertivo
  3. Técnica de control de la respiración
  4. Administración del tiempo
  5. La relajación
  1. Introducción
  2. Solución de problemas
  3. Detención del pensamiento
  4. La inoculación del estrés
  5. La sensibilización encubierta
  6. Terapia racional emotiva de Ellis
  1. Introducción
  2. Apoyo psicológico en situaciones de duelo
  3. Apoyo psicológico en situaciones de tensión
  4. Apoyo psicológico en situaciones de agresividad
  5. Apoyo psicológico en situaciones de ansiedad y angustia
  6. Técnicas de ayuda psicológica
  1. Tratamiento psicológico. Cáncer
  2. Tratamiento psicológico. Sida
  3. Intervención psicológica. Fase terminal
  4. Por qué preocupa como dar malas noticias
  5. Reacciones psicológicas a la hospitalización
  1. El Reglamento UE 2016/679
  2. Ámbito de aplicación del RGPD
  3. Definiciones
  4. Sujetos obligados
  1. El binomio derecho/deber en la protección de datos
  2. Licitud del tratamiento de los datos
  3. Lealtad y transparencia
  4. Finalidad del tratamiento de los datos: la limitación
  5. Minimización de datos
  6. Exactitud y Conservación de los datos personales
  1. El consentimiento del interesado en la protección de datos personales
  2. El consentimiento: otorgamiento y revocación
  3. El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado
  4. Eliminación del Consentimiento tácito en el RGPD
  5. Consentimiento de los niños
  6. Categorías especiales de datos
  7. Datos relativos a infracciones y condenas penales
  8. Tratamiento que no requiere identificación
  9. Bases jurídicas distintas del consentimiento
  1. Derechos de las personas respecto a sus Datos Personales
  2. Transparencia e Información
  3. Acceso, Rectificación, Supresión (Olvido)
  4. Oposición
  5. Decisiones individuales automatizadas
  6. Portabilidad de los Datos
  7. Limitación del tratamiento
  8. Excepciones a los derechos
  9. Casos específicos
  1. Normativas sectoriales sobre Protección de Datos
  2. Sanitaria, Farmacéutica, Investigación
  3. Protección de los menores
  4. Solvencia Patrimonial
  5. Telecomunicaciones
  6. Videovigilancia
  7. Seguros, Publicidad y otros
  1. Las políticas de Protección de Datos
  2. Posición jurídica de los intervinientes Responsables, corresponsables, Encargados, subencargado del Tratamiento y sus representantes Relaciones entre ellos y formalización
  3. El Registro de Actividades de Tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos
  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD)
  2. Designación Proceso de toma de decisión Formalidades en el nombramiento, renovación y cese Análisis de conflicto de intereses
  3. Ejercicio de funciones: Obligaciones y responsabilidades Independencia Identificación y reporte a dirección
  4. El DPD en el desarrollo de Sistemas de Información
  5. Procedimientos Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones
  6. Comunicación con la Autoridad de Protección de Datos
  7. Competencia profesional Negociación Comunicación Presupuestos
  8. Capacitación y Desempeño del DPO: Formación, Habilidades personales, Trabajo en equipo, Liderazgo, Gestión de equipos
  1. Autoridades de Control: Aproximación
  2. Potestades
  3. Régimen Sancionador
  4. Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD)
  5. Procedimientos seguidos por la AEPD
  6. La Tutela Jurisdiccional
  7. El Derecho de Indemnización
  1. Marco normativo. Esquema Nacional de Seguridad y directiva NIS: Directiva (UE) 2016/1148 relativa a las medidas destinadas a garantizar un elevado nivel común de seguridad de las redes y sistemas de información en la Unión Ámbito de aplicación, objetivos, elementos principales, principios básicos y requisitos mínimos
  2. Ciberseguridad y gobierno de la seguridad de la información Generalidades, Misión, gobierno efectivo de la Seguridad de la información (SI) Conceptos de SI Alcance Métricas del gobierno de la SI. Estado de la SI. Estrategia de la SI
  3. Puesta en práctica de la seguridad de la información. Seguridad desde el diseño y por defecto. El ciclo de vida de los Sistemas de Información Integración de la seguridad y la privacidad en el ciclo de vida El control de calidad de los SI
  1. Introducción y fundamentos de las EIPD: Origen, concepto y características de las EIPD Alcance y necesidad Estándares
  2. Realización de una Evaluación de Impacto Aspectos preparatorios y organizativos, análisis de la necesidad de llevar a cabo la evaluación y consultas previas
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades básicas
  2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad
  3. Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas
  4. Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo.

Titulación de la Maestría de auxiliar técnico veterinario

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Maestría de Auxiliar Técnico Veterinario

La atención veterinaria es uno de los ámbitos laborales que están teniendo una mayor expansión. Al optar cada vez más personas por el cuidado de mascotas en su hogar, se necesita también unos profesionales expertos que puedan ocuparse de los distintos problemas que puedan ir surgiendo. Por ello se está produciendo una gran demanda de profesionales especialistas en este sector.

Un ayudante de veterinario es un profesional que necesita una especialización como la de esta Maestría de Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V) con la que adquieres los conocimientos necesarios para poder ayudar al profesional veterinario en los procesos de extracción, tratamiento y elaboración de distintas dietas complementarias al tratamiento. 

MAESTRÍA DE AUXILIAR TÉCNICO VETERINARIO

Aumento de mascotas

Se ha visto incrementado en una gran medida el número de mascotas en las familias, más del 50% de las familias cuentan con estos animales de compañía. Es tal este aumento que en España hay más hogares con mascotas que con niños menores de 15 años, esto puede ser por distintos motivos, pero lo que nos queda claro es que el aumento en estas mascotas ha producido una alta demanda de profesionales Auxiliares Técnicos Veterinarios.

Auxiliar Veterinario

La formación en este campo profesional es una de las más acertadas para aquellas personas interesadas en la salud de los animales. En la mayoría de clínicas se demandan estos perfiles de profesionales, es por ello que muchas personas optan por formarse para desempeñar su profesión en este campo laboral. 

Las principales funciones de esta figura son la atención y cuidado de animales que se encuentran enfermos o heridos, además de asesorar con los mejores consejos a los dueños de estos animales. 

Las funciones principales de este perfil profesional son:

  1. Higiene de los animales y examen previo de estos.
  2. Administración y preparación de la medicación prevista según el diagnóstico.
  3. Control de temperatura.
  4. Recogida de muestras biológicas.
  5. Preparación y desinfección de las herramientas y materiales utilizados en estas clínicas.
  6. Tratamientos locales de actuación en los animales.

Principales enfermedades en perros

La mayoría de las mascotas en los hogares son los perros, es por ello que conocer las distintas enfermedades caninas que existen es de vital importancia para tener una buena actuación y tratamiento de estos animales. Las dolencias y afecciones más habituales en estas mascotas son las siguientes:

  • Enfermedad de Lyme, esta enfermedad bacteriana la mayoría de ocasiones viene derivada de las garrapatas y afecta a distintos órganos del animal como puede ser la piel, corazón, musculatura o sistema nervioso.
  • Brucelosis, esta provoca en los animales infertilidad o abortos cuando estos se encuentran en periodo de embarazo. Para poder identificarlo en los machos se identificará una inflamación en sus testículos, su tratamiento es complicado y suele optarse por la esterilización.
  • Parvovirus, esta suele ocurrir en los perros cuando tienen corta edad, afecta al intestino.
  • Rabia, si este virus afecta al sistema nervioso central es letal.
  • Moquillo, es una enfermedad muy contagiosa que suele afectar a los animales con una corta edad, produce afecciones en el sistema nervioso, digestivo y respiratorio. No tiene cura, pero si se pueden aliviar sus síntomas.
  • Leptospirosis, es una enfermedad que se contrae por la ingesta de agua contaminada de orina animal con esta afección, es muy peligrosa y puede llegar a contagiarse a los humanos.
  • Sarna demodéctica, esta afección es provocada por un ácaro, no resulta contagiosa para los humanos. Su tratamiento está formada por la ingesta de medicamentos y la aplicación de pomadas, en los animales con corta edad suele de solucionarse de forma fácil pero en los animales adultos resulta más complicado.

Dietas prescripción veterinaria

En esta formación en la Maestría de Auxiliar Técnico Veterinario también se aprenderán cuáles son las dietas para apoyar el tratamiento farmacológico. Estas dietas no tienen en sí fármacos, es por ello que no son dietas médicas, se refiere a alimentos que apoyan a las deficiencias que pueden provocar ciertos fármacos que estén consumiendo los animales para que se mantenga saludable el animal.

Aprovecha esta oportunidad y matricúlate en la Maestría Auxiliar de Técnico Veterinario para poder formarte de forma experta en esta profesión, a través de la metodología 100% online con la que poder compaginar la formación con tus tareas, estudios y ocupaciones.

Tras la realización de esta Maestría de Auxiliar Técnico Veterinario obtendrás una Titulación de Maestría Internacional expedida por Educa Business School.

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Preguntas al director académico sobre la Maestría de auxiliar técnico veterinario

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