Inscríbete hoy en este Curso Online de Cómo Cortar Jamón y conviértete en un Especialista cortando Jamón Ibérico gracias a Euroinnova

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rosa

ASTURIAS

Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

Este curso ha afianzado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería. Además, al ser online lo he podido compaginar con mis otros estudios sin problema alguno. Le faltan prácticas.

Elvira

ÁVILA

Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

Realicé este curso y ha superado mis expectativas. El tema que mas interesante me ha parecido ha sido el que trata sobre alteración y contaminación de alimentos presents en el jamón ibérico. No añadiría nada mas, esta bastante completo.

Jesus

SALAMANCA

Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

Un curso interesante. Debería incluir prácticas físicas ya que es la mejor forma de asentar de forma profesional todo lo adquirido en cuanto a conocimientos. por lo demás, estoy muy contento con el resultado de la formación.

Eduardo

MÁLAGA

Opinión sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

Necesitaba esta titulación para inscribirme a una oferta de trabajo y la he conseguido de la manera más cómoda posible al ser un curso online. El tutor, ha facilitado respuestas a mis dudas en el menor tiempo posible.
* Todas las opiniones sobre Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cómo cortar jamón

CURSO CÓMO CORTAR JAMÓN. Si eres un amante del jamón o quieres convertirte en el rey de las comidas familiares¡Estás tardando en realizar este curso! Aprende todo sobre como cortar Jamón Ibérico y conviértete en un Especialista en el ámbito gracias a este Curso Online. 

Resumen salidas profesionales
de Curso cómo cortar jamón
En toda celebración o evento no puede faltar el jamón ibérico, un producto estrella muy típico en España. Para presentarlo primero hay que cortarlo haciendo uso del cuchillo y de técnicas para aprovechar el máximo la pieza, y hacer que el consumidor disfrute de su sabor en su máximo esplendor, así como preparar presentaciones acorde a la altura del evento.
Objetivos
de Curso cómo cortar jamón
Este Curso Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer los distintos tipos de jamón ibérico. - Conocer el jamón ibérico de bellota. - Aprender a seleccionar jamones ibéricos. - Conocer los aspectos de seguridad a tener en cuenta en proceso de corte de jamón ibérico. - Aprender las fases del corte del jamón ibérico.
Salidas profesionales
de Curso cómo cortar jamón
Gracias a este Curso Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico aumentarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Además, completará tus estudios en el sector de la restauración como experto cortador de jamón.
Para qué te prepara
el Curso cómo cortar jamón
El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico le proporcionará la formación necesaria para efectuar labores y técnicas de corte de jamón, para así poder presentar el producto en celebraciones y eventos.
A quién va dirigido
el Curso cómo cortar jamón
El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la hostelería ya la restauración que quieran formarse profesionalmente en la maestría del corte de jamón.
Metodología
de Curso cómo cortar jamón
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cómo cortar jamón

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Principales razas de cerdos
    1. - Razas porcinas españolas
    2. - Razas españolas mejoradas
    3. - Razas porcinas extranjeras
    4. - Los cruzamientos
  2. Características morfológicas de los cerdos
    1. - Razas porcinas españolas
    2. - Razas porcinas españolas mejoradas
    3. - Razas porcinas extranjeras
  3. El cerdo ibérico y sistemas de explotación
  4. Denominación de origen
    1. - Tipos de denominaciones de origen
  5. Calidad de los productos de cerdo ibérico
  1. Tipos de jamón
    1. - Tipos de jamones y características principales
  2. Elaboración de productos ibéricos. El jamón
    1. - Preparación del pernil
    2. - Salazón
    3. - Lavado y Post-lavado
    4. - Secado
    5. - Maduración
  1. Breve historia del jamón
    1. - Cuidado de los cerdos ibéricos
  2. Cómo se clasifica un jamón ibérico con denominación de origen
  3. Diferencias entre jamón ibérico de bellota y jamón de cebo
  1. Etiquetas y precintos. Su lectura
    1. - Etiquetado del jamón ibérico
    2. - Diferencia entre precinto y etiqueta
    3. - Sistemas de control
  2. ¿Qué dice la normativa respecto al etiquetado y la identificación de los productos?
  1. Materiales y seguridad en el corte de jamón
  2. Fases del corte de jamón
  3. Cómo colocar el jamón en el plato
  4. Conservación de la pieza tras el corte
  1. Cata de jamón ibérico
  2. Cualidades organolépticas del jamón a valorar en la cata
  1. ¿Qué son los nutrientes?
    1. - La pirámide alimentaria
  2. Valor nutricional del jamón ibérico
    1. - Diferencias: el jamón ibérico y el jamón blanco
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
    1. - Alteración alimentaria
    2. - Contaminación alimentaria
  3. Alteraciones biológicas en el jamón ibérico
  4. Normativa sobre calidad y trazabilidad de los alimentos

Titulación de Curso cómo cortar jamón

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
curso cortar jamon ibericocurso cortar jamon ibericocurso cortar jamon ibericocurso cortar jamon iberico
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1796650CLP
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
62540CLP
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
62540CLP
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
381590CLP
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso cómo cortar jamón

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cómo Cortar Jamón

¿Deseas aprender y formarte en cómo cortar jamón serrano o ibérico?, ¿Quieres conocer todos los trucos y técnicas necesarios para llevar a cabo un buen corte de jamón?, ¿Deseas aprender sobre cuáles son los beneficios nutricionales del jamón y cuál es la importancia de añadirlo a una dieta?. No esperes más y aprovecha esta oportunidad de formarte en este producto típico de la gastronomía española y mediterránea. Aprende sobre el arte de saber cortar bien el jamón de la manera más cómoda posible. 

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

 

¿Qué voy a aprender con este curso online?

Inscríbete hoy en este novedoso curso y fórmate en el corte de jamón ibérico gracias a nuevos conocimientos y habilidades que te ayudarán a manejarte a la hora de cortar jamón como un profesional. Aprenderás las principales partes y huesos del jamón que son: cadera, fémur, bola de fumar, peroné, tibia, punta, contra, maza, babilla, etc.

¡Gracias a Euroinnova ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser un curso online!

 

Podrás aprender el nivel de consumo de jamón y sus características nutricionales, el grado de curación que debe tener y como se realiza la limpieza de la cara interna y externa del jamón. Una vez aprendido como se hace la limpieza, aprenderás las nuevas y antiguas técnicas que se utilizan a la hora de cortar jamón. El corte debe ser forma horizontal y siempre en la zona más alta de la maza. Además, aprenderás como agarrar el jamón y el cuchillo para no cortarte. 

El jamón se consume en todo el mundo, siendo considerado el jamón de bellota como el más apreciado culinariamente. Te enseñaremos a encontrar el mejor jamón guiándote por las etiquetas.

Con este curso podrás aprender todas las técnicas para cortar jamón ibérico con cuchillo. Además, te enseñamos como utilizar la maza hacia la pezuña y cuál es la parte del jamón que más tocino tiene. 

 

Curso Como Cortar Jamón

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

 

El jamón y sus características 

El jamón curado, es parte de la historia de España. Siendo uno de los elementos esenciales ya no solo de la gastronomía española si no también de su contexto cultural. Remontándonos a los antiguos celtas, el cerdo era un producto básico en su alimentación. Llegando incluso a considerarse como un objeto de culto. 

El jamón serrano es un alimento obtenido a partir de la salazón y secado al aire de las patas trasera del cerdo. Este mismo producto recibe también el nombre de paleta o paletilla en el caso de que se obtenga de las patas delanteras. 

El jamón ibérico es ese jamón que proviene de cerdos de raza ibérica. Son cerdos nacidos, criados y autóctonos del país español y que no se pueden encontrar en ningún otro lugar del mundo.  

Otra de las diferencias de comparar el jamón ibérico con el jamón serrano es el contenido de vitamina E y de aminoácidos. Ya que estos con mayores en el jamón ibérico, mientras que la cantidad de ácidos grasos saturados es mayor en el jamón serrano.

Beneficios nutricionales del jamón

Según los expertos (Asociación Nacional de Industrias de Carne de España y Fundación del Jamón Serrano Español) podemos destacar los siguientes valores nutricionales en el jamón:

  • Se trata de una fuente de proteínas de alto valor biológico y un aporte importante de vitamina B1 o Tiamina, de consumo fundamental en períodos de agotamiento, estrés o ansiedad.
  • Rico en grasas infiltradas (sobre todo cuando hablamos de jamón 100% ibérico): ácidos omega 9 con propiedades beneficiosas para el sistema cardiovascular de aporte lipídico, equilibrado y beneficioso.
  • Contiene ácido fólico.
  • La asimilación de los aminoácidos se ve favorecida, es decir, se trata de un producto de fácil digestión debido al proceso de maduración y curación.
  • Rico en sodio, potasio, hierro o fósforo.

No dudes en realizar este curso con el que aprenderás a cortar jamón ibérico, un producto que se consume en más del 92% de los hogares españoles y con presencia a nivel internacional. Se trata de un curso útil que nadie debería perderse, ya que aprenderás a tratar un producto característico de la gastronomía española y sorprenderás a tus amigos y familiares, además de crecer profesionalmente.

Curso online cómo cortar jamón

Si quieres seguir formándote sobre los preparadores de jamón, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/profesion/preparador-de-jamones

¿Dónde puedo aprender cómo cortar jamón online?

¡Fórmate con este Curso Online Cómo Cortar Jamón que te ofrece Euroinnova!

En nuestra página web de Euroinnova podrás encontrar cursos sobre este sector, donde podrás obtener la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance.

¡Aprende todo sobre el corte y comienza a disfrutar del jamón como nunca!

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso cómo cortar jamón

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 56-(2)25952888