Inscríbete en nuestro Curso Recetas de Canapés y obtén una Titulación Profesional expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Recetas de Canapes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jose Ignacio Benitez

A CORUÑA

Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes

No estaba muy seguro de realizar el Curso Canapés porque nunca había hecho un curso totalmente online y no sabía si sería para mí. Al final es que fuera totalmente online fue una ventaja y me adapte completamente a ello, además como mandan el material a casa puedo seguir en con el curso incluso si no tengo internet en el momento. Un 10.

Lourdes Pascual

SEVILLA

Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes

Decidí realizar el Curso Canapés porque un compañero de trabajo me lo recomendó y he quedado muy satisfecha. Al ser completamente online he podido compaginarlo con mi trabajo. Lo que más me ha gustado, sin duda, ha sido la parte dedicada a las recetas de canapés, superinteresante.

Natalia Gomez

VALENCIA

Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes

He estudiado restauración y ya he hecho varios cursos de cocina especializados antes y me han gustado mucho todos. Estoy muy contenta con Euroinnova, volveré a hacer algún curso en el futuro.

Ismael Garcia

MADRID

Opinión sobre Especialista en Recetas de Canapes

Me ha gustado bastante porque me ha permitido especializarme en la preparación de canapés, que me interesaba mucho. El temario es ameno y te da una visión amplia sobre el tema de forma fácil y sencilla.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Recetas de Canapes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso recetas canapés

CURSO RECETAS CANAPÉS. Gracias al curso Especialista en Recetas de Canapés, que te ofrece Euroinnova International Online Education, adquirirás las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Inscríbete hoy mismo, no te arrepentirás.

Resumen salidas profesionales
de Curso recetas canapés
La presente formación le ofrece una formación especializada en la elaboración de canapés. Elaborará canapés haciendo uso de recetas muy sencillas que podrá ofrecer a modo de entrante, tapa o pinchos durante los eventos que organice, ya sea un profesional del mundo de la hostelería y restauración o un amante del mundo de la cocina.
Objetivos
de Curso recetas canapés
Tras realizar el Curso Canapes el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos: - Aprender conceptos sobre higiene alimentaria a la hora de elaborar canapés. - Conocer la clasificación de los distintos géneros de alimentos. - Aprender técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de canapés. - Aprender las distintas recetas de canapés.
Salidas profesionales
de Curso recetas canapés
Tras finalizar el presente curso, habrás adquirido las competencias profesionales para poder desarrollar tu actividad profesional por cuenta ajena o por cuenta propia como: chef, cocinero, ayudante de cocina, trabajador en un catering o bufet, etc.
Para qué te prepara
el Curso recetas canapés
El presente curso de Especialista en Recetas de Canapés le proporcionará una formación especializada en la elaboración de canapés. Haciendo uso de un recetario amplio y sencillo, aprenderá a hacer canapés de la forma más rápida empleando distintos ingredientes como puedan ser el pan de molde o el salmón.
A quién va dirigido
el Curso recetas canapés
El presente curso está especialmente dirigido a aquellos empleados del mundo de la hostelería y que quieran ampliar sus conocimientos y aprender a elaborar recetas de canapés. También puede ser un curso especialmente indicado para aquellas personas amantes de la cocina que quieran elaborar sus propios canapés de manera sencilla y rápida.
Metodología
de Curso recetas canapés
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso recetas canapés

Descargar GRATIS
el temario en PDF
UNIDAD DIÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable

    - Alteración y contaminación de los alimentos

  3. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  4. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

  5. Fuentes de contaminación de los alimentos
  6. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  7. Limpieza y desinfección
  8. - Disposiciones para la limpieza

  9. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  10. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
UNIDAD DIÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
UNIDAD DIÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Envases adecuados

    - Envases de vidrio

  3. La congelación
  4. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La correcta descongelación

  5. Otros tipos de conservación
  6. - Ventajas de la conservación al vacío

    - Otras

    - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

UNIDAD DIÁCTICA 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS CANAPÉS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?
UNIDAD DIÁCTICA 5. CÓMO HACER CANAPÉS: RECETAS DE CANAPÉS
  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos

Titulación de Curso recetas canapés

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Recetas CanapesCurso Recetas CanapesCurso Recetas CanapesCurso Recetas Canapes
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1796650CLP
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
62540CLP
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
62540CLP
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
381590CLP
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso recetas canapés

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Recetas Canapés

Siempre presentes en muchos eventos como bodas, bautizos, comuniones y cenas o comidas de navidad, los canapés pueden pasar desapercibidos si no están bien ejecutados. Pero de realizarse y servirse de la manera correcta pueden ser uno de los principales atractivos de cualquier comida. Los canapés no son solo pequeños entrantes o acompañamientos, son complemento perfecto para fomentar la comunicación y la sociabilización en la comida, ya que generalmente suelen ser compartidos por todos los comensales.

Pueden servirse en frío de manera general o caliente en algunos casos y en bandeja, aunque esta no es una regla estricta. Sirven de aperitivo y deben realizarse de forma meticulosa, cuidando tanto la imagen como el sabor y la higiene.

Aunque puede resultar una tarea sencilla, los canapés con la carta de presentación de nuestro menú, por ello, deben causar buena impresión. Así, los cocineros y ayudantes de cocina encargados de ellos deben conocer un amplio repertorio de recetas y saber adaptarlas a cada situación y escenario.

Gracias al Curso Recetas Canapés de Euroinnova podrás dominar una amplia gama de recetas de canapés para cada ocasión

Una vez completes esta formación gracias al Curso Recetas Canapés, habrás recibido un entrenamiento especializado en la elaboración de recetas de canapés. Sigue formándote con nosotros para desarrollar tu carrera profesional al máximo. No lo dudes más, el Curso Recetas Canapés es para ti.

Curso Recetas Canapes

Realiza ahora con Euroinnova International Online Education este Curso Recetas Canapés

Breve historia de las Recetas de Canapés

Protagonistas en muchas de nuestras reuniones sociales, la historia de los canapés está ligada a algo que nos encanta que son las tapas. Los canapés nacieron a la vez que la tapa, como pequeños bocados que acompañaban a la bebida, la historia cuenta que su origen es Andaluz y que el Rey Alfonso XIII en uno de sus viajes, pidió un vino, una mosca amenazaba con posarse en el interior de la copa real, algo que el tabernero evitó colocando una rebanada de pan con una loncha de jamón sobre la copa, el Rey estupefacto preguntó a qué se debía aquello, y el tabernero respondió que era la tapa, a esto tanto el Rey como su corte respondieron pidiéndose otro vino "con tapa". La palabra canapé es de origen francés y hace alusión a algo que suele llevar una base, esa base generalmente suele ser pan, aunque con el tiempo, se ha ido perfeccionando y se usan masas filo, quebradas u hojaldres. Los canapés gozan de una gran variedad de formas y sabores, pues pueden ir completados con cualquier alimento y combinación de los mismos, dando lugar a un paraíso casi infinito de gustosos sabores.

La higiene dentro de la cocina

Tanto si cocinamos en casa para nuestra familia como si lo hacemos de manera profesional en un restaurante o catering, es imprescindible mantener un protocolo higiénico durante el proceso.

Por supuesto, si desarrollamos nuestra labor profesional en una cocina, además, debemos estar al tanto de la legislación actual en materia de manipulación de alimentos.

Hay que prestar especial cuidado a la conservación de los alimentos, por ello es imprescindible conocer los sistemas y métodos de conservación como las instalaciones, los envases adecuados, la temperatura óptima de congelación, etc.

Es de vital importancia que mantengamos las condiciones higiénico-sanitarias dentro de nuestro establecimiento y, especialmente, dentro de la cocina. De lo contrario, no solo podremos estar expuestos a una multa cuantiosa, sino, que podemos propiciar intoxicaciones alimentarias.

Si tenemos en el menú paltos sin alérgenos (sin gluten, sin frutos secos, sin lactosa) es necesario, además, evitar toda posible contaminación cruzada. Para ello, se habilitarán zonas separadas para dichas preparaciones.

¿Por qué estudiar este Curso Recetas Canapés en Euroinnova?

Porque Euroinnova es una empresa líder en formación Online, con más de 20 años de experiencia y miles de alumnas/os formadas/os. Podrás estudiar de manera cómoda desde casa o desde donde tú prefieras, sin horarios ni límites. El campus virtual en el que encontrarás los contenidos de este Curso Recetas Canapés, es muy sencillo e intuitivo de usar, además durante todo el Curso tendrás a tu disposición a un grupo de tutores/as especializados/as que estarán siempre dispuestos a echarte una mano en caso de que tengas dudas. Si echas un vistazo a esta misma página web podrás encontrar un completo catálogo de Cursos, Másteres o Posgrados para completar tu formación, muchos de ellos de carácter universitario, para que puedas seguir creciendo tanto profesional, como académicamente. No lo pienses más y da un paso más en tu formación con Euroinnova International Online Education.

Apuesta por tu futuro de la mano de Euroinnova.

Preguntas al director académico sobre el Curso recetas canapés

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 56-(2)25952888